IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Branchement electrique automatisme de portail coulissant BFT
zezette31
* 16/09/2007 - 12:37
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 50
Inscrit: 23/05/2006
Membre No.: 62 412



Bonsoir,

je penses qu'il y a surement des pros ici alors je viens solliciter votre aide.

Nous avons acheté un automatisme de portail coulissant BFT, et par souci d'économie (700 euros demandé pour le montage), nous nous sommes dit que nous arriverions bien à brancher tout ça.

Sauf que la notice n'est pas claire du tout pour des non electriciens, pfffff



En fait, le boitier a 26 sorties.

Nous devons y brancher l'alimentation electrique, le girophare/antenne, les 2 cellules, le digicode ainsi que le videophone.

On est un peu dans la mouise.



Un peu d'aide serait la bienvenue.

Merci d'avance



PS. : je vous mets une photo si ca vous aide à y voir plus clair
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Max
* 23/05/2006 - 23:01
Message #2





Invités






Bonsoir, vous n'auriez pas une photo de la notice de raccordement du bornier ? Ca nous aiderais un peu...

Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duracellle
* 23/05/2006 - 23:20
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 77
Inscrit: 14/05/2006
Membre No.: 61 855



c est vrai on prefere une notice de plus faites attention le fils de la borne 4 risque de toucher le fils de la borne 3 je vous conseil de mettre des embouts de cablage
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zezette31
* 23/05/2006 - 23:29
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 50
Inscrit: 23/05/2006
Membre No.: 62 412



Merci max et duracelle !

Mon mari est parti chercher la seule notice que nous avons eu avec, on essaie de la prendre en photo dès que possible.

Duracelle merci du conseil.

En tout cas, on reprend un peu espoir en voyant des réponses, meme si on a pas encore la solution, lol



sur la notice que nous avons, pas de schéma, que de l'ecrit

c'est quoi le bornier ? le moteur ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Lilloux
* 23/05/2006 - 23:49
Message #5





Invités






Bonjour,



j'ai deja vu ce bornier quelquepart!

13 et 14 c'est le contact cellule



bref la marque et le modele et hop on trouve sur internet mais il me semble que c'est acheté chez LE roi merlin et que il y a une hot line tres performante.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zezette31
* 23/05/2006 - 23:56
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 50
Inscrit: 23/05/2006
Membre No.: 62 412



Lilloux, non nous l'avons acheté directement chez le professionel, qui ne fait malheureusement que la vente pour les particuliers, et pas de hot line, sinon je n'aurai pas hésité.

et aucune info précise pour notre cas trouvé sur internet.



Ce forum est notre seule chance avant de pouvoir trouver un pro à payer, snif, je suis au chomage depuis peu et les finances sont au plus juste.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zezette31
* 23/05/2006 - 23:58
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 50
Inscrit: 23/05/2006
Membre No.: 62 412



oups, pardon, je voulais dire que ce professionnel ne fait que très peu de vente aux particuliers et principalement des installations dans les résidences.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex 13
* 24/05/2006 - 00:00
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 482
Inscrit: 29/08/2005
Membre No.: 45 638



salut,

donnez le model et on verra bien

 
@+


--------------------
@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zezette31
* 24/05/2006 - 00:10
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 50
Inscrit: 23/05/2006
Membre No.: 62 412



alors il s'agit du modele deimos BT + QSC D MA

on a pris une batterie en option, mais je penses que ca ne se branche pas sur la carte du boitier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex 13
* 24/05/2006 - 00:24
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 482
Inscrit: 29/08/2005
Membre No.: 45 638



flute,

mon catalogue est trop vieux sur le mien la borne 5 n'y est pas resultat tout est decaler d'un chiffre pourtant ça a l'air d'aller

en plus il n y 'a rien sur la batterie



dsl



 
@+


--------------------
@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zezette31
* 24/05/2006 - 00:46
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 50
Inscrit: 23/05/2006
Membre No.: 62 412



mince tu veux dire que tu peux pas m'aider, ouin !

et meme en décalant ? on pourrait pas trouver ?



sur la notice il est ecrit

1-2 : connexion moteur

3-4 : secondaire transformateur 24V (c'est pour la batterie ?)

5-6 : fin de course fermeture SWC

5-7 : fin de course ouverture SWO

8-9 : clignotant 24V (c'est quoi la différence avec l'antenne vu que c'est sur le meme accessoire ?)

10-11 : antenne

12-13 : alimentation accessoires

24 VCA fonctionnement en présence du réseau (késako ?)

24 VCC fonctionnement en l'absence du réseau et kit en option batterie de secours. Mod SB BAT

14-15 : contact libre (N.O)

voyant portail ouvert SCA ou bien sortie 2eme canal radio

16-17 : sortie alimentation dispositifs de sécurité (émetteur cellules phtoélectriques et émetteur detecteur de présence)

sortie active seulement pendant le cycle de manoeuvre

24 VCA fonctionnement en présence du réseau (késako ?)

24 VCC fonctionnement en l'absence du réseau et kit en option batterie de secours. Mod SB BAT

18-21 : entrée dispositifs de sécurité FAULT (késako ?)

19-20 : touche de commande piéton PED (N.O) ouvre le portail pour un temps de 5 secondes avec les modalités de la logique programmée

21-22 : touches de commande START/CLOSE et sélecteur avec clé (N.O)

21-23 : touche de commande STOP (N.C) Elle arrete dans tous les cas l'automatisation jusqu'a un nouveau start. Si elle n'est pas utilisée la laisser raccordée.

21-24 : Entrée PHOT, cellule photoelectrique. Si elle n'est pas utilisée la laisser raccordée

21-25 : Entrée contact barre palpeuse BAR (N.F) En cas d'intervention, le portail s'arrete et le mouvement s'inverse pendant environ 3s. Si elle n'est pas utilisée la laisser raccordée.

21-26 : touche de commande OUVRE (N.O)



JP1

31-32 : primaire transformateur 230Vca

33-34 : Alimentation monophasée 230Vca

Mais je penses que ces derniers ne sont pas pour le modèle que nous avons, ou alors je ne les ai pas vu



Voila, j'espère que vous ca va vous eclairer, nous, pfff, c du chinois pour nous.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Lilloux
* 24/05/2006 - 01:00
Message #12





Invités






Bonjour,



il se fait tard, si persone n'a repondu j'essayerai de vous decoder ça demain.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité rookie
* 24/05/2006 - 05:18
Message #13





Invités






Par securite les moteurs des portails ( coulissants ou a battants) fonctionnent en basse tension 24V parfois 12 V.

Dans ton cas l alimentation normale se faisant par le biais d un transfo 220/24v 5 A, et le secours par batterie 24v /5A .

Le clignotant exterieur ( serie de diodes ) devrait fonctionner en 24V lui aussi.



Normalement il devrait y avoir un debrayage du mecanisme de commande pour une ouverture manuelle, dans le cas ou l alimentation de secours est HS.



24VCA = 24 volts courant alternatif ou indication que le transfo donne bien 24 V pour l ensemble du systeme.Visualisation par une led sans doute.



24VCC= 24 volts courant continu sortie du transfo pour alimentation des autres sous ensembles du systeme .Sans doute la partie electronique de reception des ordres et alimentation du PIC( µprocesseur programmable)



18-21 signalement d une erreur ( fault) dans le dispositif

31 -32 et 33-34 il s agit de l alimentation apres fusible du transfo .

Apres montage il est fortement conseille de bien colmater les cables du boitier de commande avec du silicone.Tous les cables doivent arriver et sortir par le bas du boitier afin d eviter le ruissellement

@+rookie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zezette31
* 24/05/2006 - 14:08
Message #14


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 50
Inscrit: 23/05/2006
Membre No.: 62 412



Merci pour ces précisions Rookie.



Lilloux, je veux bien un petit décodage et pourquoi pas encore et toujours une aide au branchement.



Encore d'autres pros ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
franck01
* 24/05/2006 - 21:58
Message #15


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 223
Inscrit: 24/11/2005
Membre No.: 51 355



salut moi je dis que vous devrais apeler le type pour qui vienne l'installer !



parcque deja le seul cable le plus facile a raccorder est celui de l'antenne ! et deja vous l'avez raccorder sur la borne 12 !



et la borne 12 est celle de l'alimentation des accéssoire !





lol je sais pas ce que ca va donné ! mais c'est bon pour tout bousiller



puis on sais pas expliquer mieux que le chémas que vous avez donner avec tout les n° de borne tout est bien claire!



on ne s'improsise pas installateur d'automastime du jour au lendemain



désole



@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex 13
* 24/05/2006 - 22:04
Message #16


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 482
Inscrit: 29/08/2005
Membre No.: 45 638



besoin de lunette franck

sont cable est branché 10-11 la borne 12 est encore uverte

 
@+


--------------------
@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
franck01
* 24/05/2006 - 22:22
Message #17


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 223
Inscrit: 24/11/2005
Membre No.: 51 355



ah oui possible ! mais ca préter a confusion



@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zezette31
* 24/05/2006 - 22:33
Message #18


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 50
Inscrit: 23/05/2006
Membre No.: 62 412



Bon ok, je sais qu'on aurait du le faire installer mais on nous demandait 700 euros et depuis j'ai été licencié, donc les finances sont plus que calculées donc voila......



Je compte sur une ame charitable, j'ai vu qu'il y en avait ici et très sympathique sans vouloir abuser, c tout.

J'ai l'habitude d'autres types de forum, et je sais l'entraide y est très forte, j'imagine qu'ici vous etes pareil.

Bon ok, je pourrai pas vous aider à mon tour niveau bricolage car j'imagine que vous etes plus calés mais ca vous arrive de vous faire aider, je compte sur votre compréhension et votre gentillesse.

Je veux bien qu'on me prenne pour une grosse bille, et c'est déjà beaucoup, lol

Habituellement c'est plutot moi qui montre aux autres, mais je suis tjs restée humble, et je n'ai aucune honte.



Bon alors si je comprends un peu, le schéma qui est dans les messages doit correspondre à mon moteur ?

Je penses que non puisqu'il y a plus de bornes que sur le mien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex 13
* 24/05/2006 - 22:43
Message #19


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 482
Inscrit: 29/08/2005
Membre No.: 45 638



salut,

c'est ce que je disait dans un autres poste ,la borne 5 n'y est pas et du coup c'est tout decaler

il me semble avoir vu hier soir la liste que vous aviez faite avec n° de connection

cela devrais suffir

il suffit simplement de nous dire ce que vous voulez brancher, une fonction apres l'autre et on vous dira comment le faire

si je retrouve le post je recolle votre message

 
@+


--------------------
@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex 13
* 24/05/2006 - 22:47
Message #20


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 482
Inscrit: 29/08/2005
Membre No.: 45 638



c'est moi qui a besoin de lunette c'etait dans celui la,dsl

comme il y en a plusieurs je m'emele

 
@+


--------------------
@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
franck01
* 24/05/2006 - 22:48
Message #21


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 223
Inscrit: 24/11/2005
Membre No.: 51 355



8-9 : clignotant 24V

10-11 : antenne

19-20 : touche de commande piéton PED

21-22 : touches de commande START/CLOSE et sélecteur avec clé (N.O)

21-26 : touche de commande OUVRE (N.O)

33-34 : Alimentation monophasée 230Vca



essais déjà avec ca ! tout le reste sont des chose "inutile"



puis ton installateur c'est un voleur ! nous une pose d'automatisme coulisant

on compte 260 euro pour pose du moteur, celules, clignotant, antenne, selecteur a clé



HORS TRANCHEE ET CABLAGE

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bricolo41
* 28/05/2006 - 14:43
Message #22





Invités






Nous avons un problème, nous avons récupéré un système de portail automatique mais sans la notice de raccordement.

Nous sommes dans la ............. au secours, est ce que par hazard quelqu'un reconnaitrait ce système, le constructeur n'existerait plus, il était basé dans basé dans l'Hérault, la marque était CPS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bricolo41
* 28/05/2006 - 15:00
Message #23


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 11
Inscrit: 28/05/2006
Membre No.: 62 672



Nous avons un problème, nous avons récupéré un système de portail automatique mais sans la notice de raccordement.

Nous sommes dans la ............. au secours, est ce que par hazard quelqu'un reconnaitrait ce système, le constructeur n'existerait plus, il était basé dans l'Hérault, la marque était CPS.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jojo la bricole
* 28/05/2006 - 16:35
Message #24





Invités






Reprendre une photo après avoir débroché les borniers verts. Il y a des inscriptions sur le circuit imprimé qui doivent permettre de faire le cablage.



Après on avisera.



A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bricolo41
* 28/05/2006 - 17:52
Message #25


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 11
Inscrit: 28/05/2006
Membre No.: 62 672



Merci pour le coup de main.

Difficile de faire une photo bien visible.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
21 utilisateur(s) sur ce sujet (21 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/10/2018 - 14:35