IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

7 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Récupérer le contenu des disques vinyls
Michel du 79
* 01/10/2008 - 10:26
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 845
Inscrit: 09/08/2003
Membre No.: 14 011



Bonjour



Pour information

Pour ceux d'entre nous qui n'auraient plus de platines en état de marche, c'est peut ètre un marché de niche, mais il sera bientot plus facile d'extraire le contenu d'un vieux disque vinyl avec tout son intéret si l'oeuvre n'a pas étée rééditée sur un support moderne



lien : www.ion-audio.com/home/products/tur ...


--------------------
Faites le plus sérieusement possible ce que vous devez faire, mais ne vous prenez pas au sérieux, la vie n'en sera que plus agréable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Michel du 79
* 11/01/2006 - 13:06
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 845
Inscrit: 09/08/2003
Membre No.: 14 011



Bonjour



Désolé j'ai cliqué un peu vite et pas erreur, j'ai trouvé l'information ici



lien : v3.radiofg.com/undergroundfg/?page= ...



Salutation


--------------------
Faites le plus sérieusement possible ce que vous devez faire, mais ne vous prenez pas au sérieux, la vie n'en sera que plus agréable
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jacomo
* 11/01/2006 - 15:16
Message #3





Invités






merci Michel du 79

j'attendais cette info depuis des lustres....

mes meilleurs voeux pour 2006 !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanbi
* 11/01/2006 - 19:18
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 11 207
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 880



bonsoir,

a pres de 200€ , c'est pas donne , mais c'est une bonne idée ...

a+

 
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelquechose à trouver. Pierre Dac


--------------------
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelquechose à trouver. Pierre Dac
Au début ils t'ignorent, ensuite ils se moquent de toi, après ils te combattent et enfin tu gagnes ! Gandhi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bricoletout
* 11/01/2006 - 20:29
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 14 403
Inscrit: 09/05/2003
Membre No.: 12 176



Bof... on peut trouver des platines vinyl neuves à moins cher, on rajoute un préampli phono aux alentours de 15€... c'est surtout un coup de commerce cette machine!

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Déd...
* 11/01/2006 - 20:59
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 207
Inscrit: 20/10/2005
Membre No.: 48 857



Bonsoir à tou(te)s,



En ce qui me concerne ne pouvant déplacer ma chaine (éléments séparés) je n' ai déplacé que la platine prés de l'ordi branchée sur une mini chaine. Je n'ai acheté qu'une alimentation 12v/220v.

Voili, voilà.



Bien cordialement et adisias a totis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité nono-f
* 11/01/2006 - 22:06
Message #7





Invités






Bonsoir, j'ai installé ma platine vinyl à côté de mon pc en passant par un préampli + un logiciel de capture audio (audacity) + gravure et le tour est joué.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
800 vfr 76
* 14/01/2006 - 11:30
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 600
Inscrit: 12/12/2005
Membre No.: 52 426



Bonjour,



Ayant vu ca hier, j'en parle a mon frère et lui me dit qu'il a copier ses vinyls en branchant seulement sa platine directement sur le pc sans passer par un ampli et en utilisant le magnetophone windows.

 
@+

800 vfr 76


--------------------
@+
800 vfr 76
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité yvon51
* 16/01/2006 - 15:42
Message #9





Invités






bonjour

ben oui, ils n'ont rien inventé!!!!!



il y a longtemps que je peux écouter ou graver mes vinyls sur mon ordi.

ces gars là ont une guerre de retard!!!! hi hi!!

il faudrait que quelqu'un leur dise car ils vont se faire foutre d'eux.



j'utilise ma Technics SL-BD22, un bout de préampli à 10€, win on cd et roule mimile, et çà fait bien 4 ou 5 ans que je fais cela!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pepere
* 17/01/2006 - 00:23
Message #10





Invités






Bonsoir. Comment faire pour brancher sa platine TD sur le micro de windows, sachant que celui-ci n'enregistre qu'une minute, et comment faire les corrections audio ? Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack74
* 17/01/2006 - 11:01
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 431
Inscrit: 31/05/2005
Membre No.: 40 928



Hello Pépere

Regardes juste au dessus (le post de Nono-F : avec Audacity

Allez, tiens, je te mets le lien pour le télécharger :

lien : www.clubic.com/telecharger-fiche103 ...

Bon journée

 
La culture est comme la confiture

Moins on en a , plus on l'étale !


--------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité yvon51
* 17/01/2006 - 11:07
Message #12





Invités






bonjour pepere



il faut brancher la table de lecture sur l'entrée d'un préampli pour avoir un meilleur signal et brancher la sortie du préampli sur l'entrée stéréo de la carte son et tout çà avec des cordons le plus court possible pour éviter que la tête de lecture de la platine se comporte comme une antenne et ne génère un siflement impossible à éliminer.

attention tout de même de ne pas mettre trop de pêche à l'entrée de la carte!!!



ensuite il faut un logiciel d'acquisition audio comme "audacity" (nono-f #7) ou encore "win on cd" (yvon51 #9) ou autre et il en existe peut-être des free.

et voila, c'est tout.

ces logiciels permettent en plus d'atténuer les craquements éventuels.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Polo
* 17/01/2006 - 19:15
Message #13





Invités






Bonsoir,



Pour garder le fil de cette discution, j'aurais une question à poser.

J'ai une carte mère 845PE max MSI avec une entrée" line in" et une chaine stéréo compacte avec une sortie stéréo( prises cinch ) qui sert théoriquement à brancher une source auxiliaire.

Cela ne pose t'il vraiment aucun problème à les brancher ensemble ?

Cette chaine possède également une entrée phono.

A part le logiciel adéquate, ais-je tout pour enregistrer mes vinyls?



Merci pour vos réponses

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité yvon51
* 17/01/2006 - 19:49
Message #14





Invités






bonsoir polo



je pense que çà devrait fonctionner.

l'entrée "line in", c'est bien la carte son?



il faut être sûr que la sortie stéréo est bien entre le préampli et l'ampli, mais je crois que oui. et pas trop de puissance pour ne pas flinguer la carte son car c'est ce qui m'est arrivé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Déd...
* 17/01/2006 - 19:50
Message #15


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 207
Inscrit: 20/10/2005
Membre No.: 48 857



Bonsoir à tou(te)s,



Pour les derniers arrivés regardez à gauche la rubrique "Pratique" Recherche, Fiches conseils. Recherchez dans le menu déroulant "Informatique" et là, miracle, vous avez une fiche "Numériser une cassette ou un vinyle".

C'est en dehors du post initial de @Michel du 79 que je salut et que je remercie pour son info.



Bien cordialement et adisias a totis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité yvon51
* 17/01/2006 - 21:00
Message #16





Invités






salut Dédé



c'est vrai que c'est génial, pour expliquer mieux c'est dur, c'est même impossible.

bravo à l'auteur.

yvon51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité thierry
* 21/01/2006 - 12:02
Message #17





Invités






michel du 79, merci pour cette info, ça peut être très utile lorsque l'on cherche ne figure pas sur les sites pour télécharger légalement de la musique.

j'utilisais des enregistrements que je mettais sur cassettes audio mais le son n'était pas parfait.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité prune333
* 21/01/2006 - 14:58
Message #18





Invités






Pour ceux qui veulent réparer leur vielle platines, têtes de lecture, moteurs, courroies, saphir, etc... un site très bien

lien : www.donberg-electronique.com/ ...

et qui veulent enregister leur vynil facilement, un logiciel gratuit et surprenant:

lien : audacity.sourceforge.net/ ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yoyo91
* 22/01/2006 - 18:03
Message #19


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 128
Inscrit: 17/05/2005
Membre No.: 40 175



bonjour à tous,j'ai bien suivi tous vos conseils, moi j'ai le préampli,la platine mais ou doit-je le brancher sur le pc car la platine a une prise din 5 broches
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bricoletout
* 22/01/2006 - 19:00
Message #20


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 14 403
Inscrit: 09/05/2003
Membre No.: 12 176



Salut,

il existe des adaptateurs DIN femelle vers rca femelle; un cordon rca male/jack 3.5 stereo raccordé sur cet adaptateur et tu branches le jack sur l'entrée line-in de ta carte son.

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bricoletout
* 22/01/2006 - 19:02
Message #21


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 14 403
Inscrit: 09/05/2003
Membre No.: 12 176



Euh... l'adaptateur din en fonction de l'entrée du préampli phono, probablement du rca mâle.

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité patoche
* 28/01/2006 - 18:52
Message #22





Invités






Amis du soir bonsoir

merci de vos infos, peut-on se servir d'une chaine compact stéréo des années 70-80 avec prise casque!!!

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack74
* 28/01/2006 - 19:09
Message #23


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 431
Inscrit: 31/05/2005
Membre No.: 40 928



Hello Patoche

Bien sûr, faut juste trouver l'adaptateur du jack (du 6 vers le 3.5 je crois)

Bonne soirée

 
La culture est comme la confiture

Moins on en a , plus on l'étale !


--------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité patoche
* 28/01/2006 - 19:22
Message #24





Invités






merci @jack74

Si je comprends bien paqueu à moi faut m'expliquer longtemps. Il faut se servir de la prise csque de la chaine et brancher sur la prise csque du pc!

Ensuite pour le logiciel est ce que Nero suffit?

a bientôoot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bricoletout
* 29/01/2006 - 13:13
Message #25


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 14 403
Inscrit: 09/05/2003
Membre No.: 12 176



Si tu raccordes la sortie casque de ta chaîne sur la sortie casque de ta carte son, çà ne fera rien!!

La sortie casque de ta chaîne sur l'entrée ligne de ta carte son.

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
18 utilisateur(s) sur ce sujet (18 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25/03/2019 - 12:03