IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Efficacité ardoise fibrociment vs shingle ?
Invité Franck
* 08/04/2002 - 16:48
Message #1





Invités






Bonjour,



Je dois remplacer la toiture de ma maison( 250m2 de couverture) actuellemnent en "shingle" dont la durée de vie arrive à échéance 26 ans !. Compte tenu du style de la maison et de mon budget, j'ai le choix entre du shingle à nouveau ( économique mais on m'indique sa faible qualité d'isolation et une durée de vie de 20 ans max ) et de l'ardoise fibrociment ( durée de vie 30 ans ) qui semble t-il donne une meilleure isolation thermique. Toutefois on m'indique un risque de blanchiment du materiaux au bout de 10 ans qui contraint à repeindre la toiture ?. Quel est le meilleur choix à votre avis ( cout / agrement / durée de vie ) ?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubert
* 08/04/2002 - 20:08
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 237
Inscrit: --
Membre No.: 15



26 ans ? Pas mal, ça doit friser le record, ou tu as vécu avec des bassines pendant 10 ans biggrin.gif

Le fibro me semble un meilleur choix, car il est plus rigide et plus étanche Et effectivement plus durable. Quant au vieillissement, c'était vrai sur les anciennes versions (à l'amiante ! Bien qua ça n'ait sans doute aucun rapport). il semble qu'aujourd'hui, les nouvelles plaques de fibres-ciment, type Natura d'Eternit, aient fait de gros progrès dans ce domaine. Mais on manque encore de recul pour en juger. Toujours est-il que, contrairement aux bardeaux bitumineux, tu n'as pas à craindre les fuites suite à un décollement, aux lichens, à un coup de soleil, ou autre.



Hubert

Cyberbricoleur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Milord74
* 09/04/2002 - 11:20
Message #3





Invités






Hubert a raison.

Si ardoise fibro 40CMX40CM, et pose en losange, attention au phénoméne siphon

si pente de toit trop faible!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Franck
* 09/04/2002 - 15:45
Message #4





Invités






Merci pour vos conseil. J'ai effectivement une fuite autours de mon conduit de cheminée depuis quelques mois !!. Le fibro me semble effectivement la bonne option. Avez vous une idée du budget pour une couverture de 250 m2 ??



Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubert
* 09/04/2002 - 15:49
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 237
Inscrit: --
Membre No.: 15



Non, sorry !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité franck
* 09/04/2002 - 15:50
Message #6





Invités






Une question subsidiaire : ai je intéret à garder le revetement shingle sous le fibro ciment. Cela m'a été recommandé par un couvreur ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hubert
* 09/04/2002 - 15:52
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 237
Inscrit: --
Membre No.: 15



Bof, bizarre! Si le fibro s'chauffe au soleil, le shingle ne risque-t-il pas de se gondoler ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité thierry
* 11/04/2002 - 22:21
Message #8





Invités






bonjour

dans ma région, on rénove les toitures en singles avec un panneau-tuile, pour toute sur-toiture, le plus important est de bien ventilée entre l'ancienne et la nouvelle toiture.

faire un contre-lattage en 27x40 et un lattage selon le matériau utilisé.

une couverture en panneaux-tuiles à une durée de vie supérieur au fibrociment, son coût à l'achat est d'environ 23 € accessoires compris.

pour recevoir une documentation et l'adresse d'un dépositaire sur votre région, vous pouvez m'adresser un mail.

salutations
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité jose
* 28/11/2011 - 16:33
Message #9





Invités






CITATION(thierry @ 11/04/2002 - 22:21) *
bonjour

dans ma région, on rénove les toitures en singles avec un panneau-tuile, pour toute sur-toiture, le plus important est de bien ventilée entre l'ancienne et la nouvelle toiture.

faire un contre-lattage en 27x40 et un lattage selon le matériau utilisé.

une couverture en panneaux-tuiles à une durée de vie supérieur au fibrociment, son coût à l'achat est d'environ 23 € accessoires compris.

pour recevoir une documentation et l'adresse d'un dépositaire sur votre région, vous pouvez m'adresser un mail.

salutations

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité patsurletoit
* 23/10/2012 - 17:07
Message #10





Invités






Bonjour,
J'ai une toiture ancienne en fibrociment qui fuit, 20m2, Il y a deux velux.
Puis-je réparer ( provisoirement, disons pour cet hiver) en posant du shingle directement sur le fibrociment ?
merci de vos conseils.. smile.gif
Patsurletoit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lannech
* 24/10/2012 - 19:30
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Experts
Messages: 13 561
Inscrit: 12/11/2004
Membre No.: 29 790



CITATION(patsurletoit @ 23/10/2012 - 18:07) *
Bonjour,
J'ai une toiture ancienne en fibrociment qui fuit, 20m2, Il y a deux velux.
Puis-je réparer ( provisoirement, disons pour cet hiver) en posant du shingle directement sur le fibrociment ?
merci de vos conseils.. smile.gif
Patsurletoit


Bonsoir, non pas du tout, il faudra enlever ton fibro.

A+ smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité
* 30/10/2012 - 20:15
Message #12





Invités






CITATION(lannech @ 24/10/2012 - 19:30) *
Bonsoir, non pas du tout, il faudra enlever ton fibro.

A+ smile.gif

Ok merci lannech..
et autre question: puis-je réparer mon toit en fibro-ciment avec des patchs goudrons...?
Merci de vos connaissances..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lannech
* 31/10/2012 - 07:50
Message #13


Confirmé
***

Groupe: Experts
Messages: 13 561
Inscrit: 12/11/2004
Membre No.: 29 790



CITATION(Invité @ 30/10/2012 - 21:15) *
Ok merci lannech..
et autre question: puis-je réparer mon toit en fibro-ciment avec des patchs goudrons...?
Merci de vos connaissances..

Bonjour, ce sera de la bricole, mais pour attendre oui, bien sûr tu peux le faire.

Ce sera toujours moins pire que de laisser les fuites biggrin.gif





A+ cool.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité
* 31/10/2012 - 15:51
Message #14





Invités






CITATION(lannech @ 31/10/2012 - 07:50) *
Bonjour, ce sera de la bricole, mais pour attendre oui, bien sûr tu peux le faire.

Ce sera toujours moins pire que de laisser les fuites biggrin.gif

Merci Lannech ! en effet, si je pouvais ne plus patiner plus dans la cuisine..
en attendant le budget pour refaire le toit.. wacko.gif
patsurle toit.. au printemps.. cool.gif



A+ cool.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/08/2019 - 18:04