IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Synchronisation velux ggl, volet roulant et telecommande
Invité Dardeville
* 10/07/2007 - 20:05
Message #1





Invités






Bonjour,



Je viens de finir d'installer une fenetre de toit Velux GGL grand confort ainsi qu'un volet roulant electrique sml.



J'ai fait les raccordements electriques et j'ai suivi les instructions de la telecommande pour synchroniser afin de faire reconnaitre la fenetre et le volet par la telecommande.



Mais rien n'y fait, j'ai tenté plusieurs fois une ré initialisation mais j'ai toujours le meme probleme et la telecommande se met en echec.



J'ai suivi l'ordre de mise sous tension mais rien n'y fait.



Pour fermer la fenetre comme sur tous les velux il y a une poignée qui comme sur tous les velux est assez dur mais sans plus est ce qu'elle doit être fermée à fond je ne sais pas.



Si quelqu'un avait une idée pour savoir pourquoi la telecommande lors de son initalisation ne reconnait pas les deux produit cela serait bien.



Y a t'il quelque chose à faire sur le velux en lui meme.



Salut.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lannech
* 09/07/2007 - 18:23
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Experts
Messages: 13 561
Inscrit: 12/11/2004
Membre No.: 29 790



Bonjour dardeville, alors quoi ton installation de volet n'est toujours pas finie!!

Bon pas grave, tu as fais le raccord filiaire comment? comme je te l'avais cité par ailleurs?

Une fois raccordé, il faut attendre le dernier moment pour brancher sur secteur.. donc tu vérifies tes branchements, (secteur débranché), tu branche au secteur, tu appuies sur le carré de la télécommande (la touche avec un carré MA) tu attends jusqu'à parfois une dixaine de mm.. normalement c'est la télécommande qui reconnais le volet et l'enregistre.

Si rien ne vas plus, il faut tout débrancher, et recommencer!!

Fais une photo de ton branchement volet/domino en attente..puis une autre de ta télécommande..

A+

 
Kénavo

Lannech


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Dardeville
* 09/07/2007 - 20:07
Message #3





Invités






Bonjour,



J'avais réussi à raccorder le velux et le volet roulant. Tout marchais bien mais c'était la séquence d'initialisation qui merdait.



Dans ces cas la, la solution m'a été donnée, il faut prendre une pointe fine et appuyer sur le bouton de ré initialisation qui est sur le velux. Il ne faut pas appuyer sur le bouton comme je l'ai fait avec le doigt car cela ne suffit pas oncroit que cela suffit car on voit la chaine s'actionnée mais cela ne suffit pas.



En fait il faut appuyer une quizaine de seconde avec un petit tournevis et la il peut y avoir une nouvelle séquence de ré initialisation.



Pour le velux c'est presque terminé il ne reste plus qu'une butée et la barre anti tempete.



En ce qui concerne le petit boitier et le domino c'était bien ça.



Salut et merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lannech
* 09/07/2007 - 20:35
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Experts
Messages: 13 561
Inscrit: 12/11/2004
Membre No.: 29 790



Re, et ton volet?? comment que c'est? le bouton reset est quand on installe le velux, pour voir (sans la télécommande) si le moteur et son branchement fonctionnent. Ce fait ne l'enregistre pas dans la télécommmande.. pour le volet?

A+

 
Kénavo

Lannech


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Dardeville
* 10/07/2007 - 12:50
Message #5





Invités






Salut,



Le bouton de reset qui est installé sur la fenetre re initialise à la fois la fenetre et le volet roulant.



De ce fait les deux ont été ré initialisé.



Salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lannech
* 10/07/2007 - 20:05
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Experts
Messages: 13 561
Inscrit: 12/11/2004
Membre No.: 29 790



Bonsoir, bien ensuite une fois réinitialisé, il faudra recommencer la procédure citée plus haut avec la télécommande, cette fois.

Normalement la télécomande fait des recherches et va trouver les deux moteurs..

Ou alors il y a quelque chose qui merde, et là tu devras aller contacter le sav de la marque..

A+

 
Kénavo

Lannech


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
helenege
* 14/02/2012 - 23:35
Message #7


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 2
Inscrit: 14/02/2012
Membre No.: 1 000 024 650



Bonjour,
je rencontre le probleme suivant: je loue un appart tout neuf quand je suis entree dans les lieux, les proprietaires m'ont programmé le velux automatique avec sa telecommande.
Ce WE, j'ai entrouvert le velux et depuis je ne peux plus le refermer; J'ai lu la notice en long en large en travers, en prenant soin de ne sauter aucune etape;

J'ai meme ete jusqu'a chercher ce fameux bouton reset. Si je ne me trompe pas c'est un tout petit bouton de 3mm de diametre qui s'enfonce avec un stylo ou objet fin c'est bien ca, parceque dans la notice ils ne sont meme pas foutus de faire un shema clair (forcement, la notice est pour 50 references produit differentes et pas le meme emplacement du bouton reset! donc inutile d'y mettre un photo, les gens n'ont qu'a chercher, c'est tellement plus simple !)


J'ai deja contacté mon proprietaire, mais je n'arrive pas à le joindre ce soir. Et la fenetre ouverte... j'ai froid (il fait quand meme moins 11°C)

Une aide serait bien precieuse....

merci d'avance à tout ceux qui me repondront,

Go to the top of the page
 
+Quote Post
helenege
* 14/02/2012 - 23:40
Message #8


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 2
Inscrit: 14/02/2012
Membre No.: 1 000 024 650



J'ai appuyé sur ce bouton de reinitialisation du volet secondes

puis j'ai reinitialisé la telecommande (j'ai confirmé )

puis s'est lancée la recherche autommatique et ECHEC !
que puis je faire d'autre (si ce n'est attendre que mon proprietaire se bouge?)



une idée?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lannech
* 16/02/2012 - 07:37
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Experts
Messages: 13 561
Inscrit: 12/11/2004
Membre No.: 29 790



Bonjour, le vélux et sa commande sont sous garantie, tu n'as pas à toucher à ça...contactes le SAV de la marque (sur leur site) et le proprio.

En attendant, i;l y a un moyen de débrayer le moteur, mais il faut le faire sous la barre de manoeuvre.....sinon tu couvres le trou avec des serviettes pour empêcher l'air de rentrer wacko.gif

A bientôt biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Alida
* 13/11/2012 - 23:12
Message #10





Invités






Bonsoir,
J'ai une fenêtre de toit Vélux GGL avec télécommande solaire pour l'ouverture et pour le volant roulant.
Celle-ci est en panne depuis 3 jours. J'ai changé les piles et quand je veux réinitialiser j'obtiens "échec".
Quelque-chose doit m'échapper mais quoi ? J'ai lu, relu des tas de fois la notice, puis le site vélux, et je ne comprends rien.
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer SIMPLEMENT ce que je dois faire ? (je ne suis pas de la première jeunesse !) et il fait froid : la fenêtre est ouverte.
Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Alida
* 15/11/2012 - 01:27
Message #11





Invités






Allo allo, y a-t-il quelqu'un sur ce site ???????????????????
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 11/12/2019 - 15:49