Version imprimable du sujet

Cliquez ici pour voir ce sujet dans son format original

CyberBricoleur _ Forum Auto _ Problemes demarrage zx diesel: le moteur ragasse, fumees blanches

Ecrit par : jojo 22/12/2003 - 11:11

Bonjour,



Je possede un zx turbo diesel et j'ai beaucoup de mal a la faire demarrer ( surtout le matin a froid ) : le moteur ragasse, fumees blanches... J'ai changer les bougies de prechauffage, les filtres sont neufs, la batterie est bonne.... D'ou cela peut il venir?

En parcourant un peu le site, j'ai vu que cela pouvait venir de la pompe a injection : qu'en est il? est il possible de la regler moi meme simplement ( j'ai vu que les avis divergent sur ce point de vue)



J'ai aussi peut etre l'impression qu'il y a de l'air dans le circuit d'alimentation : si je demarre une 2eme fois immediatement apres le 1er demarrage c'est nickel . Sinon, quand j'attends un peu, et comme si il y avait une prise d'air, mon probleme recommence...



Merci d'avance

Ecrit par : hervé 10 22/10/2002 - 18:42

il faut fair vérifier les injecteurs , il ce peu q'uil soit usees ou bouches

Ecrit par : beep-beep 22/10/2002 - 21:02

hop hop hop



avant de toucher a ce qui se regle commence a voir ce qui s use pompe d amorcage ;durite; injecteur relais de prechauffage.



essaye de la purger avant de la demarrer le matin a l aide de la pompe d amorcage en desserant le retour de la pompe(au moins on sur qu il n y a pas de bulle d air dans le circuit).





tien nous au courant a +++

Ecrit par : JPierre35 24/10/2002 - 00:50

Calage de pompe à injection en cause. léger mais suffisant pour causer ces pb. Un spécialiste Diesel est obligatoire. Pas Citröen car, il vont souvent chez un dieseliste. Aussi, voir si le câble de ralenti à froid n'est pas cassé. Ca se traduit par un ralenti très bas (voir pas de ralenti) à froid mais, Ok à chaud.

Ecrit par : tdi400 24/10/2002 - 23:01

g eut un probleme similaire sur ma 405 td c t un probleme de réchauffeur gazoile dans la pompe a injection

Ecrit par : fred 22/12/2003 - 11:11

pb de post-chauffage peut etre si c'est uniquement a froid

voir la sonde sur durit d'eau derriere le filtre a gazole, si elle est hs ,elle indique

que le moteur est chaud au boitier de pre,postchauffage

pour le savoir debranche le connecteur et met un trombone pour faire passer l'info

Propulsé par Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)