IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

18 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> C'est finis, merci à tous : tableau, consuel, prix, photo...
davidd
* 15/08/2006 - 21:19
Message #51


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 73
Inscrit: 23/01/2006
Membre No.: 54 961



merci de cette réponse

Mais le cable en fond de fouille n'a pas été passé reste t il une autre alternative pour la prise de terre. (en gros est ce obligatoire??? )

merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coucougnette
* 15/08/2006 - 21:24
Message #52


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 21 174
Inscrit: 01/06/2004
Membre No.: 23 182



pas obigatoire en fond de fouille, on peut la réaliser avec plusieur piquets, mais c'est moins pratique et moins efficace que de dérouler de la câblette dans une tranchée.

 
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi... Albert Einstein

Il en vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent... anonyme

Dicton favori : Matériel inconnu, touche à ton c..



Bruno


--------------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi... Albert Einstein
Il en vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent... anonyme
Dicton favori : Matériel inconnu, touche à ton c..

Bruno
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité atari.fr
* 18/08/2006 - 21:38
Message #53





Invités






salut



tu as utilisé du yokis MVR500

tu as mis du volet roulant bubendorf ? Et pas de soucis ?



merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
berlo
* 20/08/2006 - 21:25
Message #54


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 401
Inscrit: 30/11/2005
Membre No.: 51 789



oui, j'ai utilisé du yokis, j'ai un soucis avec un module qui declenche les autres mais j'ai pas eu le temps de chercher, ça doit être une betise (en attendant j'ai enlevé le fil de centralisation). Sinon c'est bien mais faut prévoir des boitiers profonds. Les volets c'est pas cette marque, c'est somfy.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité ben
* 08/09/2006 - 18:12
Message #55





Invités






Bravo, c'est du beau travail. J'ai aussi réalisé mon installation et j'attend la visite du consuel. Je ne suis pas sur d'une chose, je n'ai pas relié les bondes de la douche et de la baignoire à la terre, elles sont métalliques mais comme les robinets elles sont reliées à des canalisations isolantes PER et l'arrivée d'eau en cuivre est elle reliée.

Peux-tu m'aider à ce sujet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
berlo
* 08/09/2006 - 23:08
Message #56


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 401
Inscrit: 30/11/2005
Membre No.: 51 789



t'es pas obligé de raccorder les bondes

je pense que c'est largement bon comme ça, je suis même pas sûr qu'il est vérifié le mien, par contre j'avais laissé un fil de terre sortir (d'une boitier IP44 avec sortie de cable) sous la baignoire au cas ou un jour quelqu'un mettent une baignoire metallique.



bonne chance à toi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité atari.fr
* 09/09/2006 - 14:18
Message #57





Invités






ok pour le yokis



des moteurs somfy ya combien de fils qui sortent ? 3 ou 4 ?



merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
berlo
* 09/09/2006 - 16:42
Message #58


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 401
Inscrit: 30/11/2005
Membre No.: 51 789



4 fils :

1 - montée

1 - descente

1 - neutre

1 - terre (absent sur petit volet)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité atari.fr
* 09/09/2006 - 20:45
Message #59





Invités






Ok



et tu as trouvé le schema de cablage Yokis MVR500 avec 4 fils ?



si oui, tu peux m'en passer une copie ?



merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
berlo
* 10/09/2006 - 12:47
Message #60


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 401
Inscrit: 30/11/2005
Membre No.: 51 789



ben c'est pas dur c'est sur leur site :

lien : www.yokis.fr/ ...

c'est la notice que tu trouves dans les boites de module

lien : www.yokis.fr/notices/Notices%20MVR5 ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité atari.fr
* 10/09/2006 - 23:07
Message #61





Invités






ben non sur le schema ce sont des volets electriques 3 FILS comme les bubendorff...



toi sur le somfy tu as 4 fils !?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
berlo
* 10/09/2006 - 23:18
Message #62


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 401
Inscrit: 30/11/2005
Membre No.: 51 789



ah oui d'accord, je comprends ton soucis !

le 4 eme c'est la terre et il passe pas par le module. tu as 1 neutre et 2 phases + 1 terre qui proviennent du volet. mais la terre ça compte pas !



moi j'ai des terres partout sauf sur le VR de petite dimension (60x80)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité orega35
* 12/09/2006 - 10:44
Message #63





Invités






salut, je me demandais sur quel logiciel tu avais fait tes schémas? et si le consuel t'avais demandé le schéma unifilaire de l'installation.



merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
berlo
* 12/09/2006 - 11:55
Message #64


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 401
Inscrit: 30/11/2005
Membre No.: 51 789



c'est des fichiers excel, tu peux même les télécharger.

Le consuel ne les a pas demandé, mais ils étaient agraffés au dessus du tableau le jour de sa visite.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité orega35
* 12/09/2006 - 15:34
Message #65





Invités






non, j'ai vu t'es fichier!

mais justement les vues avec les disjoncteurs du tableau et le schéma avec les prises de courant sont fait avec un logiciel non?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
berlo
* 12/09/2006 - 16:29
Message #66


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 401
Inscrit: 30/11/2005
Membre No.: 51 789



ils sont fait avec excel, ouvre les fichier .xls tu verra la même chose que les *.pdf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jean claude4
* 15/09/2006 - 11:40
Message #67


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 14
Inscrit: 07/08/2006
Membre No.: 65 582



Bonjour

Bravo pour le travail réalisé et la mise à disposition de tous ces éléments.

Dans message vous avez écrit le 21 juin 2006 (c'est avec Excel voir schema_tableau.xls, ce n’est pas terrible mais simple) mes indispensable

Qui permet de voir des prise courant, éclairage, et le plus important le schéma du tableau avec l’alimentation des divers matériel.

J’ai fini le câblage de mon tableau, et je prépare pour mon fils sont installation électrique.

Merci pour les fichier.

Ci-joint les photo.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jean claude4
* 15/09/2006 - 11:43
Message #68


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 14
Inscrit: 07/08/2006
Membre No.: 65 582



Photo du tableau fermer
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
berlo
* 15/09/2006 - 15:38
Message #69


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 401
Inscrit: 30/11/2005
Membre No.: 51 789



c'est propre encastré dans le mur.

Une petite porte devant ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité joel53 et Moinsdetaxes
* 16/09/2006 - 05:03
Message #70





Invités






Bonjour Jean claude4,

travail propre, juste une petite chose, je ne vois pas de réservation, mis à part 3 modules, où je me trompe !

C'est bien le coffret VA 36D de chez Hager ?

Je n'ai pas suivi l'historique de votre installation, vous n'avez peut-être pas besoin des 20% de réservation s'il n'y a pas de passage de consuel, dans ce cas, ma remarque est caduque.

Cordialement. Joël53 et Moinsdetaxes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jean claude4
* 16/09/2006 - 14:09
Message #71


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 14
Inscrit: 07/08/2006
Membre No.: 65 582



Bonjour

J ‘ai refait mon installation électrique, qui était ancienne(1968) et le changement des radiateurs qui consommée (4000 W) 5 radiateur

Avec la nouvelle norme et le changement le changement des radiateurs plus économique.

Le tableau VA36D de chez Hager.

Pas besoin de consuel.

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité joel53
* 16/09/2006 - 21:22
Message #72





Invités






Bonsoir Jean claude4,

merci d'apporter ces précisions.

Bonne fin de week-end et bon courage pour la suite.

Cordialement. Joël53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pakal
* 24/09/2006 - 12:11
Message #73





Invités






Peut-on me renseigner des nouvelle normes au niveau de l'électricité ? Merxi pour votre aides.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
berlo
* 24/09/2006 - 12:43
Message #74


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 401
Inscrit: 30/11/2005
Membre No.: 51 789



As tu chercher ?

par exemple ce lien donné dans mon lien sur les prix

lien : www.navelec.schneider-electric.fr/a ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Etchecase
* 27/09/2006 - 08:20
Message #75





Invités






Bonjour Berlo



Merci tout d'abord d'avoir mis votre documentation en ligne. Je m'en inspire trés largement.

J'ai besoin d'une précision pour le cable pilote.



Je suis dans la configuration suivante: Le compteur et le disjoncteur+tableau sont éloignés de 20m



Est ce bien du 2G1.5 qui faut tirer entre le compteur et le tableau de répartition ?



Merci pour votre aide
Go to the top of the page
 
+Quote Post

18 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/02/2017 - 09:35