IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

28 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Régulation chauffage central
Invité Legi
* 03/01/2006 - 12:25
Message #51





Invités






Ce ne sont pas les robinets th qui s'entartrent mais les poussoirs sur lesquels ils agissent, qui n'appartiennent pas au robinet th mais au robinet du conduit d'arrivée.

comme une voiture qui reste toute l'année au garage, il faut la faire tourner de temps en temps. Il en va de même pour les robinets, thermo ou pas, il faut les manoeuvrer pour éviter l'entartrement des poussoirs.

Dévisser le corps du robinet thermo, le déposer, tapoter, doucement quand même, sur le corps du robinet pour dégripper si bloqué, puis actionner le poussoir manuellement plusieurs fois. En théorie on peut fermer le poussoir avec l'index, continuer à actionner si ça reste dur. Remonter le robinet thermo et voila.

Reste éventuellement un pb de fiabilité du matériel lié à la marque ou au fabricant...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité anapa
* 03/01/2006 - 14:59
Message #52





Invités






merci pour la précision. C'est effectivement les poussoirs qui sont plus facilement entartrables que les sièges rotatifs.

Que conseilles-tu comme poussoirs fiables?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité legi
* 03/01/2006 - 18:47
Message #53





Invités






pas assez d'expérience des diff matériels... Mais d'une manière générale, les cartouches (poussoirs) thermo sont plus sensibles au tartre que les têtes thermo qui équipent les robinets traditionnels.En revanche un poussoir thermo ne vaut que 3-4 euros(Danfoss), contre 15-20 une tête thermo.le mécanisme thermostatique étant logé dans la cartouche dans le robinet, au contact du fluide (sauf exception).ce qui n'est pas le cas des têtes thermo mais cela n'empèche pas à la longue un entartrage du poussoir.

50 euros quand même les robinets thermo pilotés, intéressant si on veux consigner la temp de la pièce à un endroit distant du radiateur ou si il est encombré (rideaux etc) pour que la régulation ne soit pas érronée mais c'est du luxe...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité vincentg68
* 13/01/2006 - 22:53
Message #54





Invités






Bonjour,



Je recherche la documentation qui contient les instructions ou manip pour rentrer dans le programme installateur pour modifier la courbe de chauffe d'une

régulation de chauffage Landis & Gyr modèle : SIGMAGYR RVP 40.3



Merci!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bosset
* 16/01/2006 - 12:50
Message #55


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 296
Inscrit: 04/12/2004
Membre No.: 30 872



Bon suite à toutes les réponses, je me suispenché sur la machine.



Effectivement la V3V ne commute pas en mode 'chauffage" car le balon n'atteint pas sa temperature de consigne.



Hors le bruleur fonctionne bien pour l'ECS mais dés que la temperature de l'eau du circuit atteint une valeur donnée, la flamme baisse jusqu'a devenir inexistante.



Après avoir démonté tout ce qui était démontable, avoir regardé si il n'y avait pas de soudure séche sur la carte, j'ai jeté un oeuil sur la bobine qui commande la "vanne gaz".



J'ai noté qua puissance du flux magnetique en "puissance gaz intermediaire" était très faible voir inexistante.



donc j'en conclus que mon pb vient soit de la bobine qui rend l'âme, soit de la resistance de chute de tension sur la carte "electronique qui rend l'âme également"



qu'en pansez vous ??



SI joint : photos du connecteur avec de gauche à droite :



alim 220 V, thermostat (celui de la maison) et thermostat du balon ECS
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bosset
* 16/01/2006 - 13:00
Message #56


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 296
Inscrit: 04/12/2004
Membre No.: 30 872



excuses moi je me suis trompé de post pour la réponse



MicheL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrequiroule1
* 16/01/2006 - 13:47
Message #57


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 13 004
Inscrit: 05/11/2003
Membre No.: 16 357



Bonjour



Si la température maximale de la chaudière est inférieure à celle désirée dans le ballon, il est sûr que cela ne va pas fonctionner.



A+


--------------------
L'énergie la plus propre et la moins coûteuse est celle que l'on n'utilise pas.

PQR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité divers
* 24/01/2006 - 06:59
Message #58





Invités






a voir...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre-Francois
* 25/01/2006 - 11:23
Message #59


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 761
Inscrit: 15/05/2004
Membre No.: 22 466



Bonjour, à voir quoi, mr le faux Divers?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité teddy
* 25/01/2006 - 16:32
Message #60





Invités






salut, c'est quoi un faux divers.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ytlsfn
* 25/01/2006 - 17:22
Message #61


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 1
Inscrit: 25/01/2006
Membre No.: 55 107



shema de splyt systeme (climatisation)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Divers
* 25/01/2006 - 20:41
Message #62


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 710
Inscrit: 09/04/2004
Membre No.: 20 803



Bonsoir,

Un faux "Divers" est un individu frustré, peu courageux, qui essaie de se passer pour moi.

Je poste toujours en tant que membre, avec le petit copyright collé à mon pseudo.

Salut PF du vrai ©Divers.


--------------------
Simplicité... efficacité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oxy67
* 02/02/2006 - 01:42
Message #63


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 3
Inscrit: 04/01/2006
Membre No.: 53 711



Bonjour,

votre fichier m'interresse, est il encore possible de le recevoir par email ?

merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité djamel
* 09/02/2006 - 15:16
Message #64





Invités






je peu te dire que tu change juste le termosta pmongonte (neuffe) c dac?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guydo67
* 10/02/2006 - 08:57
Message #65


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 292
Inscrit: 18/01/2004
Membre No.: 18 414



Bonjour Lobitech,



Ton schéma m'intéresse. N'étant pas un vrai électronicien, j'aurais quelques questions. Peux-tu me dire quel est la référence exacte du 741? Pour la commande du circulateur quel genre d'intérupteur est-ce? En dessous en parallèle avec la LM 4001 est-ce un shunt? Le moteur de vanne est de quel type? Pour la mesure de température il y a sur la gauche un trait en rouge qui est une vague carré, c'est quoi?



En attendant tes réponses, merci d'avance, Guydo67
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lobitech
* 10/02/2006 - 13:24
Message #66


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 13
Inscrit: 21/11/2005
Membre No.: 51 137



bonjour guydo67,

voici les reponses a tes questions :

- 741 = ampli operationnel courant < 1 euro

- c'est un relais , tension bobine a adapter 12 v < U < 24v suivant alimentation

- non ,c'est le symbole du relais , sa bobine....

- moteur a courant continu , type excitation shunt ,aimant permanent equipé

d'un reducteur et consommant < 10ma. ( recup sur appareil crimet ancien programateur mecanique !!!!) difficile a trouver ....

mais peut se remplacer par moteur +reducteur autre , + ampli de courant si necessaire.

-c'est la sonde de platine de 100 Ohm a zero degré ( qu'on nomme comunement pt100 )



Quant au schema j'avais oublié certains composants , je le renvois ci joint a jour.

cordialement
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guydo67
* 10/02/2006 - 22:42
Message #67


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 292
Inscrit: 18/01/2004
Membre No.: 18 414



Merci Lobitech pour toutes ces infos suplémentaires. Guydo67
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité caroriri
* 11/02/2006 - 18:18
Message #68





Invités






Bonjour je cherche déséspérément le faisceau de branchement de ma régulation DOMOTRONIC seg 10, de LANDIS&GYR pour raccorder sur ma chaudière SCHAFER TYPE DGXE ou au moins le schéma électrique afin que je puisse repérer les bornes.

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité P. Absil
* 07/03/2006 - 19:02
Message #69





Invités






Qui peut me donner un descriptif du fonctionnement de la vanne SQS35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal_F
* 10/03/2006 - 21:50
Message #70


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 911
Inscrit: 18/11/2005
Membre No.: 50 951



Bonjour,



Vous trouverez toutes les informations en allant à cette adresse (fichier pdf) :

lien : www.landisstaefa.fr/prd/pdf/4xxx/n4 ...

 
Pascal.



La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.

La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

Albert Einstein


--------------------
Pascal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité poy.c
* 12/03/2006 - 11:40
Message #71





Invités






le mieux de tout et de mettre le thermostat dans la salle a manger (la piece la plus occuper) .pour la vanne trois voix est ce que la chaudiere fait production eau chaude question temperature il faut tourner ds les environs de 65 degres pour un meilleur rendement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre-Francois
* 12/03/2006 - 17:28
Message #72


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 761
Inscrit: 15/05/2004
Membre No.: 22 466



Bonjour, vous mettez le thermostat dans la pièce la plus occupée, surtout si vous êtes nombreux et que la télé marche. Cette pièce atteindra une température plus élevée rapidement et le thermostat faisant son travail coupera la chaudière.

Vous viendrez ensuite poser cette question sur cyber sous le sujet suivant "glagla, on gèle!":

" j'ai réglé mon thermostat sur 25°, et je n'arrive pas à obtenir + de 15° dans la chambre de mon bébé. De quoi cela vient-il? doit-je changer de radiateur? répondez moi vite, Marcel (mon bébé) est tout bleu ."



Posez la question, c'est promis je vous expliquerez. Bon dimanche
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marsu1
* 12/03/2006 - 19:20
Message #73


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 3
Inscrit: 12/03/2006
Membre No.: 58 123



Bonjour,



Je viens d'emménager dans un pavillon équipé d'une chaudière au gaz FrancoBelge commandé par un système (un peu trop "compliqué" pour moi) Landis&Gyr : vanne 3 voies RHB1 et thermostat Villagyr d'environ 20-30 ans pour laquelle je n'ai aucune doc et qui ne sont pas cités sur le site landisstaefa.fr.

Je souhaite changer le thermostat (pas de ref précise sauf QAA6...) qui ne possède que 2 crénaux horaires de programmation (jour/nuit) par un thermostat programmable qui possède 3 bornes NC/COM/NO.

L'ancien thermostat est branché en 3 fils sur des bornes 9-10-11 de la vanne.

Quelle sont les correspondances ? Comment brancher ce nouveau thermostat sur la vanne ?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jr
* 12/03/2006 - 21:20
Message #74





Invités






bonsoir anapa, si tu veux brancher un thermostat, place le dans ton séjour loin d'un radiateur et du soleil qui peut rentrer par les fenêtres.Il est vrai que si ta chaudière a trop d'écarts de temperature elle risque de condenser i,nterieurement et de s'abimer.Laisse tes portes ouvertes et la chaleur pourra voyager d'une pièce à l'autre, ton bébé n'aura pas froid surtout que pour dormir rien ne vaut un air frais pour rester en bonne santé.A te relire Anapa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierre-Francois
* 13/03/2006 - 01:01
Message #75


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 761
Inscrit: 15/05/2004
Membre No.: 22 466



Bonsoir, mr Jr vient de trouver la solution: un suel radiatuer dans le salon et on chauffe toute la maison en laissant les portes ouvertes. et en plus les bébés se portent mieux à 15° qu'à 20°. Il révolutionne le chauffage et la puériculture en un seul post! dommage que ses interventions soient si rares! avec la soudure à l'étain des installations de gaz, il n'ya pas à dire, il mérite un oscar!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

28 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 utilisateur(s) sur ce sujet (6 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/08/2017 - 22:21