IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

90 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Offre de dépannage par le net de tracteur agricole (someca-fiat)
Invité calou
* 19/02/2004 - 12:45
Message #26





Invités






Salut Laurent,

Je gagne quoi????????????

Vendeuvre, non?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité laurent
* 19/02/2004 - 17:15
Message #27





Invités






perdu vendeuvre c'est orange!!!!!!

et il ne mettait pas de moteurs MWM!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité cmoi
* 19/02/2004 - 18:44
Message #28





Invités






Bonjour à tous,

Une petite question (ça ne concerne pas un tracteur someca mais...)

Je possede un tracteur à chenille de marque RANSOMES de 1964 type MG40.

Il est équipé d'un moteur dièsel SLANZY bicylindre refroidissement à air (distribué ... enfin je crois par CERES).

Ce moteur à calé d'un coup et depuis impossible qu'il prenne du régime dés que l'on relache le décompresseur (il cale instantanément en cognant).

Ou peu t'on trouver de la documentation ou des pièce pour ce moteur?

je n'est pas la référence (absence de plaque signalitique).

Merci pour votre patience , car je suis désespéré!

J-D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité cmoi
* 19/02/2004 - 18:50
Message #29





Invités






Au fait une petite photo "de mon bébé"
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité cmoi
* 19/02/2004 - 18:57
Message #30





Invités






Voici un aperçu du moteur
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité ber 12
* 19/02/2004 - 20:48
Message #31





Invités






les cylindres ne se serait pas remplit de GO ou d'huile?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité cmoi
* 19/02/2004 - 21:48
Message #32





Invités






Non je ne pense pas il tourne librement en manuel (en le faisant tourner à la main sur le volant du vilo.).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bernard
* 19/02/2004 - 21:58
Message #33





Invités






Calou, c"est encore Bernard l'homme au 615 Soméca. Peut-être pourras tu nous donner ton avis. En effet, mon employeur possède un camion Man 4 x4, un 6 cylindres en ligne traditionnel donc trés proche des moteurs que tu as réparé. Ca fait un an que ce camion, une fois au repos plus de deux jours est trés difficile à démarrer. Depuis la crépine du réservoir en passant par toute l'étanchéité du circuit gasoil, un révision de pompe à injection ( pompe en ligne comme le 615 ), des anti-retour ont été installés sur les tuyaux gasoil entre le réservoir et les filtres et c'est toujours le même cinéma si le camion passe plus d'une journée à l'arrêt il faut pomper sur la pompe à main pour le réamorcer. Par contre, le diéséliste expérimenté a jugé bon de ne faire que la partie régulateur sur la pompe injection sans faire toute la pompe ( révision à 4000francs au lieu de 8000 francs) et j'ai bien peur qu'on soit passé à coté de la panne à ce niveau.Ton avis me sera trés important. Salut Calou et merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Lui73
* 19/02/2004 - 23:54
Message #34





Invités






Calou, tu es le meilleur !

... et bravo pour ton humour. En effet "je mai gourré", mon tracteur est un 415 et non pas un 450... et le pb venait du filtre à gas oil complètement colmaté par une espèce de gélatine ! Encore bravo à toi et un grand merci. Au plaisr de te lire.

Lui73
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Didier
* 20/02/2004 - 00:32
Message #35





Invités






SALUT Calou, je posséde un Soméca 640 et en le laissant chauffer l'autre matin au ralenti,je me suis aperçu que mon témoin d'huile reste allumé en permanence.

La vidange à était éffectuée il y à une semaine avec remplacement du filtre.Le manocontact fonctionne mais lorsque je le retire il n'y à pas de pression d'huile

qui sort par l'orrifice?

Je pense que la pompe doit étre désamorçée,ou cassée?

Donne moi ton avis.

Par avance merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Lui73
* 20/02/2004 - 00:55
Message #36





Invités






Il a un air de Deutz !... non de deutz !?

Lui73
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité calou
* 20/02/2004 - 08:51
Message #37





Invités






Salut Laurent,

Tant pis j'ai perdu, mais si les couleurs sont d'origines je ne vois pas et donne ma langue au chat.

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité CALOU
* 20/02/2004 - 09:16
Message #38





Invités






Salut Didier,

Oui en effet bizarre... ce manque subit de PH....

Remplacement du filtre à huile : contrôler que ce soit le bon filtre....

Pourquoi dire que le mano-contact fonctionne alors que plus haut vous dites que le témoin d'huile reste allumé !!!! C'est assé paradoxale....

Bon on reprend tout:

Si on enléve le mano-contac et que le moteur tourne il doit sortir un jet d'huile. Si ce n'est pas le cas, oui en effet cela vient peut-être d'un désamorçage de la pompe à huile ou d'une rupture d'un élément du circuit d'alimentation de cette pompe.(mais se serait vraiment une sacrée coincidence....)

La pression d'huile à chaud (variable suivant tout un tas de facteurs) doit être entre 1kg mini et 2 à 2.5 maxi .

Heu...heu....y a bien de l'huile et la bonne quantité dans le carter......

Pour controler cette ph et éliminer tout le circuit électrique il faut prendre la ph avec un manométre, directement à la place du mano-contact.

Attention le mano-contact peut aussi être hs, mais cela n'empêche pas l'huile de sortir lorsqu'il est enlevé.

Voila mon constat (vu par le net ) tenez moi au courant et A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité CAJOU
* 20/02/2004 - 09:26
Message #39





Invités






SALUT LUI73,



73....73....c'est une des Savoie ça....Attention au frois par là. L'état de ton filtre go n'était du type "sale" mais plein de gélatine dû au go qui a givré dans le circuit et dans le réservoir.

Attention cela peut recommencer si ton 415 reprend " un coup de froid"



A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité calou
* 20/02/2004 - 09:33
Message #40





Invités






Salut...ctoi....

Une question avant toute chose ce moteur est-ce un 4 temps ou un 2 temps ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Calou
* 20/02/2004 - 09:50
Message #41





Invités






Salur Bernard,



Bin monheu, y a eu pas mal de choses de faites sur ce Mam...

C'est en fait un désamorçage du circuit !

Cela peut aussi venir des clapets de la pompe d'alimentation...Qui ne sont plus étanches.

Que cela vienne de la partie de la pompe qui n'a pas été faite ? non je ne le pense pas....( tjrs vu d'ici)

Ce problème je l'ai deja rencontré et comme pour le Man nous avons mis des clapets anti-retour , mais avant pour supprimer tout le circuit filtre je mettais en charge un bidon de 5 ou 10 l de go alimentant directement la pompe à injection (gois-oil trés propre évidemment ).

Faire des essais ( suivant vos possibilités ) plusieurs matins de suite en préparant le systême la veille et le laisser ainsi tout un nuit minimum.



Bon courage Bernard et au plaisir A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité calou
* 20/02/2004 - 10:30
Message #42





Invités






J ' ai trouvé....



FIELD-FARMER.....toujours pas ça ? bon tant pis....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité laurent
* 20/02/2004 - 11:45
Message #43





Invités






pour calou

il s'agit d'un tracteur motostandart D15 vendu aussi en allemagne sous la marque Gutbrod

démarrage avec amadou decompresseur et manivelle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité CALOU
* 20/02/2004 - 12:00
Message #44





Invités






Merci LAURENT de l'information, je n'aurai pas trouvé et ne savais même pas que cela exsitait.

Bravo c'est une belle relique qui doit faire des envieux aux niveau des collectionneurs.

J'ai connu motostandard et gutbrod mais uniquement en gros motoculteur.

Le systême est un peu comme ALGEYRE ( mono Cylindre et démarrage avec une amadou mais refroidissement par évaporation appelé courament, à l'époque, la "bouillotte")



Bon je ne gagne rien.... alors ?



Le fil est sympa A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité cmoi
* 20/02/2004 - 18:22
Message #45





Invités






Au fait je ne sis pas trop si c'est un deux temps ou un 4 temps diesel !

Il faudrais que j'ouvre le cache culbuteurs pour voir si il y des soupapes.

Donc dés que je le peux j'irais voir ça.

Merci beaucoup
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bernard
* 20/02/2004 - 22:06
Message #46





Invités






En effet, j'ai demandé au service poids lourds de mettre un bidon de 5l itres en hauteur pour alimenter la pompe d'injection et le déplacer du haut vers le bas tous les 2 jours jusqu'au réservoir et voir à partir de quel moment il va se désamorcer.Cà a déjà été fait mais comme de toute façon il faut trouver la panne, tout est à recommencer car on est passé à coté de quelque chose. Merci Calou et à plus tard. Je pense que tu es parti pour faire un lien en tête de page pour un sacré moment. Bravo à toi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 21/02/2004 - 18:57
Message #47


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Ouais Bernard , n'empèche que c'est certain , comme dit Calou y'a une prise d'air sur l'alim. , moi je préconise dans ce cas de vider le circuit (tu débranches au départ sur le réservoir et tu laisses tourner jusqu'au désamorçage) puis tu le mets en pression à 1 ou 2 bars . Il faut ensuite pulvériser du détecteur de fuite sur toute la ligne et là où ça fait des bulles se trouve le lézard . Je suis un peu étonné que le diéseliste n'ait pas commencé par le commencement , c'est à dire ça , faut dire que c'est moins rentable ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bernard
* 21/02/2004 - 21:58
Message #48





Invités






Ouais La Soupape, mais le garage a mis en pression le circuit en pression à 4 bars et le mano ne baisse pas d'un poil au bout 4 heures, alors c'est un casse tête sur du moteur traditionnel, je ne te cause pas quand on va chercher des pannes sur les injecteurs pompes commandés par processeurs. A ce sujet, j'ai vu, pour un autre camion, des techniciens descendre de Strasbourg pour dépanner un HDI avec la valise de dépannage pour diagnostiquer une panne de pompe à injection haute pression;Aprés démontage et remontage de celle-ci ils se sont rendus compte que le réservoir de carburant était vide. Pour te dire que parfois on cherche loin pour une panne bénine. Salut à vous et bon vent. (vent froid car ils annoncent de la neige dans les Vosges)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 22/02/2004 - 02:00
Message #49


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Certes , mais tu dis qu'il se désamorce au bout d'une journée , il manque donc 20 heures au moins dans le contrôle , et un mano ne remplace pas un détecteur de fuite ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 22/02/2004 - 10:00
Message #50


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



sans compter que le circuit travaille en depressionet qu on peut avoir des joints etanches a la pression et pas en depression (prozac;o))



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post

90 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
11 utilisateur(s) sur ce sujet (11 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 27/05/2017 - 13:46