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> Conservation de la confiture d'oignons "maison"
Invité Dany57
* 13/02/2005 - 12:42
Message #1





Invités






Bonjour et meilleurs voeux de "bricolage",



Je fais toujours pour le foie gras frais de la confiture d'oignon.

On vient de me donner une quantité phénoménale d'oignons (très gros) et je voudrais les utiliser pour en faire, mais je voudrais savoir, si je peux soit la congeler, soit la stériliser.



Personnellement, je la fais uniquement avec les oignons et le sucre, mais on vient de me dire qu'il est possible d'y ajouter de la bière ? Qui a déjà essayé et quel est le résultat ?



Merci de votre réponse.



Amicalement



Dany57
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Invité Chimo
* 09/01/2005 - 12:08
Message #2





Invités






Bonjour Dany57,

Je serai interessé par la recette de la confiture d'oignon! Croyez-vous que l'on puisse la congeler?

Merci et bonne année
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Invité Marie
* 09/01/2005 - 12:32
Message #3





Invités






moi aussi je suis très interressée par la recette de confiture d'oignons; pourriez-vous nous la donner?
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Invité virgule
* 09/01/2005 - 17:34
Message #4





Invités






Bonjour à tous.



Voici 1 recette de confiture d'oignons :(livre de Maïté)



1kg d'oignons. 400 gr desucre semoule. 20 cl de vinaigre de vin rouge. 50 cl de vin rouge. 40 gr de beurre.



Epluchez et émincez les oignons.

Dans une cocotte à fond épais, faites revenir les oignons dans le beurre, puis ajoutez le sucre, levinaigre et faites cuire doucement 30 mn environ.Mouillez ensuite avec le vin rouge, et continuez la cuisson encore 30 mn en remuant régulièrement.

Mettez la marmelade en pots et fermez immédiatement.

Vous pouvez utiliser vos confitures au bout de 1 mois.

(conservation 6 mois)

Cette confiture accompagne avec bonheur les terrines de gibiers ou des viandes froides.



Bonne confiture, bon appétit.

Amicalement

Virgule
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Invité virgule
* 09/01/2005 - 17:44
Message #5





Invités






Re- j'ai oublié de dire merci et de présenter tousmes bons voeux à Dany



2éme recette de confiture d'oignons (bouquin acheté dans une GS)



1kgs d'oignons rouges, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 150 gr de sucre cristal.20 gr de coriandre fraiche hâchée, 50 gr de gingembre frais émincé, qq raisins secs, 50 cl de vinaigre de cidre, une pincée de gros sel



Cuisson 1 h15 - (pour 4 pots)

Eplucher les oignons et les émincer finement. Dans une casserole en acier inoxydable, les faires dondre dans l'huile d'olive en remuant avec une cuillèreen bois. Ajouter le sucre puis les autres ingrédients en réservant le vinaigre pour plus tard. Laisser cuire sur feu doux pendant une dizaine de mn, ajouter le vinaigre et porter à ébullition. Maintenir la cuisson sur feu modéré sans cesser de remuer pendant une petite heure et retirer du feu à complète évaporation du liquide. Mettre en pots et couvrir aussitôt.



Voilà, c'est tout ce que j'ai, Dany je n'ai pas celle avec de la biere



Bonne fin de journée, et bonne confiture



Virgule
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Invité virgule
* 09/01/2005 - 17:45
Message #6





Invités






Je ne sais pas si on peut la congeler.



A+
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Invité chimo
* 09/01/2005 - 19:23
Message #7





Invités






Bonsoir

Merci à Virgule pour ses recettes, je vais d'abord essayer celle avec le vinaigre.

Quand à la congélation, je vais faire un essai et vous en reparlerai.

a+
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Invité Marie
* 09/01/2005 - 19:46
Message #8





Invités






merci beaucoup pour les recettes
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Invité Dany57
* 09/01/2005 - 21:45
Message #9





Invités






Bonsoir à tous et toutes,



Merci à Virgule pour ses bons voeux et ses recettes.



La mienne :



400 g d'oignons, 100 g de sucre, beurre

Emincer les oignons et les faire compoter dans du beurre doucement à couvert avec le sucre.

Les oignons doivent devenir translucides, s'ils ne sont pas assez sucrés, ajouter un peu de sucre.

Je n'ai jamais gardé bien longtemps cette confiture, elle a toujours été faite pour être servie entre le pain-perdu (brioche) et le foie gras (recouvert d'écorces d'oranges confites) j'en salive encore ! (recette d'un prof de cuisine)



Mais avec le stock d'oignons je vais faire plusieurs essais, mais je ne sais pas si le vin rouge se marie bien avec le foie gras. Mais pourquoi pas essayer une autre utilisation.



Merci pour les recettes et bonne confiture à tout le monde

A+

Amicalement

Dany57
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Invité chimo
* 13/01/2005 - 23:49
Message #10





Invités






bsr

Essais de congélation de la cofiture d'oignon: on obtient de la ...purée, c'est pas terrible.à éviter

bonsoir
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madre40
* 13/02/2005 - 12:42
Message #11


Régulier
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Messages: 15
Inscrit: 12/02/2005
Membre No.: 34 403



Bonjour,



Conservation confiture d'oignons comme les autres confitures la mettre dans les bocaux quand elle est très chaude, fermer les bocaux les retourner et les laisser refroidir la tête e, bas les conservées dan sun endroit frais. Précision mois j'en fait et je mets du vinaigre de balsamic;
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