IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> quel materiel pour rechargez en gaz un frigo
Invité debutant frigoriste
* 11/03/2004 - 00:19
Message #1





Invités






quel materiel minimum a avoir pour charger un refrigerateur occasion qui n'as plus de gaz



ps: je sais ...s'il y as une fuite ca ne sert a rien ...mais je veus juste le refaire partir pour un mois ou 2



merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité phil
* 11/03/2004 - 00:29
Message #2





Invités






bonsoir pour un mois cela ne vaut as le coup si tu compte le materiel et la recharge tu as le prix d'un neuf

trouve un frigo d'occase c'est la meilleur solution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité debutant
* 11/03/2004 - 00:38
Message #3





Invités






je sais...mais je veus connaitre le materiel mini a avoir pour le faire...svp !!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité phil
* 11/03/2004 - 00:53
Message #4





Invités






ps va dansle forum plomberie et fais une recherche sur le mot recharge tu trouveras en faisant defiler un peu le materiel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Handy
* 11/03/2004 - 07:14
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 16 304
Inscrit: 17/11/2003
Membre No.: 16 687



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Handy
* 11/03/2004 - 07:33
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 16 304
Inscrit: 17/11/2003
Membre No.: 16 687



Bonjour,

1) trouver la fuite avec une bombe "mille bulles", frigo tournant. Couper le tube de retour (le plus gros) à 20 cm du moteur. Réparer la fuite à l'Araldite.

2) A la coupe du tube poser un Té du bon diamètre par brasure (forte de préférence) ou par raccord Dudgeon (appareil à évaser nécessaire). ce Té peut être équipé sur la troisième branche d'une valve spéciale ou d'un robinet pour réfrigérant.

3) Si possible faire le vide dans l'installation avec une pompe à vide (peut être faite avec un autre compresseur). Pour cela il faut disposer des raccords adéquats.

4) Il faut un récipient (bouteille) contenant le bon gaz posé sur une balance pour mettre dans le frigo 150 Grammes de nouveau gaz. Ne pas oublier les purges (fuite) pour évacuer l'air des tuyaux qui ne doit pas rentrer dans l'installation.

On peut remplacer la mise au vide par un remplissage de gaz, puis vidange (2 fois) mais ça devient du bricolage.

Tu peux déduire de ce texte le matériel qui TE MANQUE !

Contrairement à ce que peut dire un pro inutile d'avoir un By-pass et des Manos, je l'ai souvent fait de manière amateur et ça repart pour 10 ans !

Maintenant c'est malheureusemnt devenu plus aléatoire avec les anciens et nouveaux gaz.

Salut.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jacques
* 11/03/2004 - 10:34
Message #7





Invités






Il te faut aussi surtout plutôt qu'une balance (tous les frigos n'ont pas le même poids de gaz) un manometre spécial double qui donne la température en fonction des pressions et de la nature du gaz. Un gaz qui d'ailleurs ne peut être que celui qui a été prévu a l'origine que tu ne pourras pas te procurer et si ton frigo marchait avec un CFC il est interdit de le recharger
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Handy
* 11/03/2004 - 11:06
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 16 304
Inscrit: 17/11/2003
Membre No.: 16 687



Je te le disais les "Mano" et double!! encore, c'est la marotte des pros.

En effet dans un frigo la charge va de 99 à 147 Grammes, il suffit d'en relâcher un peu si ça givre trop loin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité la burette
* 11/03/2004 - 12:07
Message #9





Invités






bravo handy, enfin un vrai bricoleur!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrequiroule1
* 11/03/2004 - 12:18
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 13 004
Inscrit: 05/11/2003
Membre No.: 16 357



Il vaut mieux lire ça que d'être aveugle.



Réparer un tube de frigo à l'araldite... Schräder doit se retourner dans sa tombe.



Pour l'ignorant, le jeu de mano s'appelle "manifold". Un frigoriste sans manifold, c'est comme une femme sans seins.


--------------------
L'énergie la plus propre et la moins coûteuse est celle que l'on n'utilise pas.

PQR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité debutant
* 11/03/2004 - 19:23
Message #11





Invités






si je comprend bien pierequiroule1 , une femme pour toi ca se limite donc a une paire de seins ???? un couple peus fonctionner meme si la femme n'as pas de seins, donc ok j'ai compris les manos ne servent a rien !!!



merci pour toutes ces reponses...merci 1000 fois cela a bien repondu a mes attentes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Handy
* 12/03/2004 - 17:16
Message #12


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 16 304
Inscrit: 17/11/2003
Membre No.: 16 687



Hum!

Si le frigo se met à sentir le gaz, est ce que la cuisinière va se mettre a sentir le vieux chou-fleur !

Salut.

En matière de frigo on a déjà presque tout essayé : L'eau, le gaz carbonique, l'amoniaque (encore en service dans les patinoires), L'anhydride sulfureux (SO²), le chlorure de méthyle et enfin tous les fréons :Mono, di, tri, tétra et jusqu'au pentachlorofluoroéthane, sans oublier butane, propane et bien d'autres encore mais tous voisins des fréons.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coco34
* 27/03/2004 - 23:46
Message #13


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 638
Inscrit: 19/03/2004
Membre No.: 20 186



j'ai vu dans les deux bouquins que je cite, que le vide doit être très bon (pompe à palette 30mn) vide primaire pour les spécialistes en vide.

de plus il faut mettre au four le filtre pour qu'il recrache l'eau emmagasinée.



tout ceci, car l'eau présente dans le circuit suffit comme indique pierrequi...

a géler car l'eau gèle à 0° le gaz créer dans un frigo une T° de -10 ou -15° j'ai plus en tete cela à l'évaporation...



donc faut soigner le pompage et chauffer le filtre doucement pour qu'il dégaze...



franki vas voir le fil avec "residu de couche" tu verras si pierre qui roule fout la merde je suis pas d'accord...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Handy
* 11/03/2004 - 15:31
Message #14


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 16 304
Inscrit: 17/11/2003
Membre No.: 16 687



Hé oui mon Vieux Pierre, à l'Araldite ! Que j'ai connue à l'Armée, on collait les écrous de tête de rotor d'Alouette 2 avec, il y a presque 50 ans et depuis on n'a guère fait mieux pour reboucher un pore sur un freezer !

Mais vous les pros (je te l'ai déjà dit il y a plus d'un an) c'est toujours achetez...du matos toujours plus de matos.

Vive les bricoleurs !

Cela dit Débutant, tu as peu de chance de ranimer un frigo, c'est dur...mais faisable..

Salut à tous.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité debutant
* 11/03/2004 - 19:25
Message #15





Invités






merci handy , tes reponses me conviennent tres tres bien



bonne soiree ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Handy
* 12/03/2004 - 07:07
Message #16


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 16 304
Inscrit: 17/11/2003
Membre No.: 16 687



Si besoin de complément d'encouragement, clique sur mon pseudo pour me joindre.

Salut.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jpcc
* 11/03/2004 - 20:11
Message #17





Invités






et eh..............du R12?IL Y A PLUS.............................
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité la burette
* 11/03/2004 - 20:40
Message #18





Invités






et eh................du DI36 IL Y EN A.............
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pierrot
* 11/03/2004 - 23:21
Message #19





Invités






pour remplacer le R 12 j'utilise du R 409 A ex FX 56 mais à 3000 francs la bouteuille c'est à dire 200 francs le Kg ou est l'interes ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 12/03/2004 - 11:07
Message #20


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



elle est bien ta bricole handy



ou peut on trouver du gaz



est ce que les frigos qui utilisent du propane comme liquide refrigerant sont tres differends?



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Handy
* 12/03/2004 - 14:16
Message #21


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 16 304
Inscrit: 17/11/2003
Membre No.: 16 687



Bonjour,

J'ai gardé à ma retraite ma bouteille de 6Kg de gaz compatible R12, il n'en reste 4 Kg

J'en ai encore assez pour remettre en route mes frigos (et famille) pour un bout de temps!

Juste un mot : si on veut ranimer un frigo dont un petit malin a crevé un tuyau avec un couteau pointu (pour dégivrer), déjà il faut réparer l'accroc! et ensuite le tirer au vide presqu'une semaine pour en extraire toute l'eau qui s'est introduite par là !

Expérience déjà faite (ratée) : A la mise en route il marche et givre pendant une minute :=)) puis plus rien :=(( La vapeur d'eau est venue geler a la sortie du capillaire.

Quand au frigo à propane ça doit marcher dans les mêmes conditions (a peu près), mais alors, à la première fuite, il risque la satellisation....explosive!!

Salut.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 12/03/2004 - 15:07
Message #22


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



il me semble que le propane avait ete envisagé quand on a abandonné le freon



et puis , 100gr de gaz ,c est pas plus dangereux qu une bombe de laque



surtout sur une micro fuite.........



si j etais bon en frigo , j essayerais (mais,j'suis pas bon)



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité coco34
* 27/03/2004 - 11:59
Message #23





Invités






salut débutant !



bien répondu à pierre qui roule, une femme sans seins moi je les adore car ce sont toujours des nanas qui ont de belles fesses !



et moi ce qui me plait chez une femme c'est pas les seins !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité gtonius
* 12/03/2004 - 19:23
Message #24





Invités






Attention en 2004 il faut du matos de pro, être un pro, et être agréer pour manipuler ces nouveau gaz.

interdiction de reparer les install en cfc . ou de relâcher la moindre goutte de vapeur dans l'air.

si controle y a sanction et vaut mieux se faire une banque (même réfrigerer hihi) c'est moins sanctionner.

En résumer on ne peut pas s'improviser frigoriste comme on s'improvise plombier

faite appel à un pro



@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrequiroule1
* 27/03/2004 - 13:04
Message #25


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 13 004
Inscrit: 05/11/2003
Membre No.: 16 357



Coco34 fait les poubelles ?



Un message du 12/03 ...



Ce qui nous différencie, avec ou sans seins, c'est que je n'ai besoin de personne pour réparer mes frigos.



Celui qui me trouve un frigoriste en dépannage sans son manifold à gagné.

Il me donne son N° de tel pour une explication et un cadeau.



bon WE


--------------------
L'énergie la plus propre et la moins coûteuse est celle que l'on n'utilise pas.

PQR
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 31/07/2014 - 07:21