IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Le frigo ne s'arrête plus !
Invité Guiom
* 05/11/2004 - 23:03
Message #1





Invités






Bonjour à tous, smile.gif



j'ai navigué sur le forum et trouvé pas mal de réponses qui m'ont bien aidé,

mais un truc m'échappe sur son disfonctionnement!

Je pensais que c'était donc le thermostat qui ne marchait plus,

mais suite à une expérience, je commence à en douter!! ...

j'ai lancé le dégivrage en enfonçant le petit bouton au centre du thermostat

et j'ai dévissé la sonde fixée sous la partie du conservateur/freezeur,

là je l'ai réchauffé entre mes mains, en soufflant de l'air chaud dessus,

et hop miracle le bouton dégivrage revient dans sa position off et le frigo se relance!! .... mais il ne s'arrête pas !!! et tourne en permanence !!! ...

autre chose, après un bon moment de marche, je le débranche du secteur,

et le rebranche!! et au bout d'un certain temps, le frigo déclenche tout seul et repart !!

.... mais ne s'arretera plus !!! ... donc, je ne comprends pas d'où vient le problème!! ...

en attendant, je vais me procurer un programmeur pour éviter qu'il ne tourne

sans cesse, mais c'est pas la soluce miracle !! ... j'ai aussi remarqué qu'il fait

des bruits étranges, genre des petits craquements bien secs derrière,

choses qu'il ne faisait pas!!? ....



enfin, si vous avez une idée, merci par avance... !



A bientôt,



Guiom smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité riki57
* 05/11/2004 - 07:49
Message #2





Invités






bonjour 'je suis un ancien depaneur on electromenager et je te comfirme qu'il sagit

bien du thermostat le test que tu a fait ne ser rien oki si tu veut on peu comparer

le thermostat a une minuterie donc j'appui la lumiere s'allume et apres un certaint temps elle s'eteint le thermostat c la meme chose oki @ ++++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 05/11/2004 - 09:59
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



si ton frigo ne s arrete plus ET fait trop de froid ,alors, c est le thermostat qui est hs ou la sonde c est deplacée

s il ne fait pas trop de froid, alors :frigo hs ( moteur hs ,manque de gaz etc)



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bill
* 05/11/2004 - 10:39
Message #4





Invités






Des lors qu'un frigo fonctionne et qu'il fait du froid, il ni a pas un manque de gaz ni un problene de compresseur.

Le compresseur et régulé par le thermostat, et lui seul peut faire dénnarrer le groupe ou le faire arreter .

Il ne faut jamais débrancher et rebrancher un frigo aussitot car il risque de klixoner (securité externe a coté du relais)

Si le groupe ne sarrete pas il faut remplacer le thermostat

salutations
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fanny
* 05/11/2004 - 13:48
Message #5





Invités






BONJOUR, j'ai à peu prés le meme pb avec mon frigo ariston , il ne s'arrete plus.Je l'arrete de temps en temps moi meme, je le met à 0, il s'arrete, et le remet aussitot à 3 mais il repart environ 30 mn plus tard pour ne plus s'arreté.L'autre jour je l'ai laissé tourné une journée entière et dans le congélo j'avais -22 et à peine 1° dans le frigo.Les boissons sont trés trés froides, les yaourts etc......La paroi du frigo (entre le congélo en haut et le frigo)est trés chaude.La paroi du fond du frigo est recouverte de givre jusqu'en bas, pour s'arreté net quelque centimétre au dessus du bac à légume.J'espère que je vous ai donné assez de renseignement pour m'aider, est ce thermostat.Merci beaucoup.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bill
* 05/11/2004 - 14:56
Message #6





Invités






1) débrancher l'appareil

2) sortire le thermostat de son logement

3) il ce trouve deux fils sur le dit thermostat. Il faut en débrancher un. Sans que celui- ci ne touche,soit la carroserie de l'appareil ou la main, rebrancher l'appareil

4) Si le frigo ne tourne pas cela est mornal

5)En rebranchant le fil electrique sur le thermostat le groupe redemarre normal

6)conclusion thermostat HS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité guiom
* 05/11/2004 - 16:43
Message #7





Invités






Cool! ... vraiment merci à tous pour vos réponses ! ... Riki57, Bernard34 et Bill !! smile.gif



donc, retour à mon premier diagnostic, thermostat HS donc !! ... parce que le frigo tourne très bien autrement et fait un max de froid !! et encore, je l'arrête le plus souvent possible via le thermostat sur position zéro (ce qui coupe le compresseur)...



...par contre Bill, tu me fais un peu peur quand tu me dis qu'il ne faut jamais débrancher et rebrancher aussitôt un frigo, car je l'ai fait plusieurs fois !!!? ... qu'entends-tu par le frigo risque de "klixonner"?? ... de quelle pièce s'agit-il derrière le frigo? ... et si c'est le cas que risque le frigo? ....



... voilà, juste au passage, où trouve-t'on facilement un thermostat pour frigo ?? ...



Merci encore, pour vos réponses! ... c'est vraiment sympa!! ....



smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bill
* 05/11/2004 - 18:30
Message #8





Invités






Sur un frigo il y a un compresseur (cloche noire derriere le frigo) pour faire démarrer le compresseur il y a un relais de démarrage (petite bobine en cuivre) ainsi qu'un klixon (tout petite demi boule ) ce klixon a pour but arreter le compresseur en cas du sur intensité ou d'une surchauffe au niveau du compresseur

Dans le cas ou l'on déplace le klixon de son logement il ni a plus de securité doux risque que le compresseur reste HS

Magasin : conforama, but, darty etc ..... service pieces détachés

Salutations
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 05/11/2004 - 19:52
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



un compresseur ne peut redemarrer que si la pression de sortie est retombée

donc, si tu l arrete et que tu le redemarres tout de suite, il est bloqué

le klixon est un disjoncteur thermique collé au compresseur qui coupe l alimentation quelques minutes



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Guiom
* 05/11/2004 - 20:52
Message #10





Invités






Super!! ...

merci à vous deux pour ces infos!! ...

reste à me trouver un nouveau thermostat pour le frigo,

et cé pas gagné!! smile.gif



Salutations
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dep57
* 05/11/2004 - 23:03
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 266
Inscrit: 23/05/2004
Membre No.: 22 792



bjr



pour ton frigo tu vas sur lien : berghoff.midem-est.com/le_froid_fro ...



il fait 23.00 TTC


--------------------
-----------------------------------------------------------------------------

Toutes vos Pièces Détachées sont sur www.cyberpieces.com

------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 31/07/2014 - 13:27