IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Panne ll brandt bb60
cristobal91
* 05/10/2008 - 22:05
Message #1


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 5
Inscrit: 22/05/2005
Membre No.: 40 432



Bonjour à toutes et à tous,



Mes félicitations pour la qualité de ce forum que j'ai découvert hier soir... suite à la panne de mon lave linge Brandt BB60.

Les symptômes : à la mise en marche d'un cycle de lavage la pompe de vidange tourne sans interruption jusquà l'apparition de l'erreur 02 : circuit de vidange (identifiée grâce à la lecture attentive du forum !).

Après avoir lu beaucoup de posts, j'ai commencé par vérifier la chambre de compression et le pressostat.

Pressostat : ok.

Chambre : bouchée à l'entrée, cad à la sortie de la cuve.

Nettoyage chambre.

Essai ok.

Mais le problème a recommencé un peu plus tard.

Redémontage chambre : propre

Re essai : ok.

Re problème un peu plus tard.



J'ai un doute sur le raccord entre cuve et chambre. C'est une pièce en caoutchouc qui semble fermée à environ 1 cm de la sortie. Je ne comprends pas comment se fait le passage de l'eau entre la cuve, ce raccord et la chambre.

Est ce que ça peut être un pb d'encrassement dans ou en amont de ce raccord ?



Ou une autre cause ?



Merci d'avance pour les pistes, parce que je suis en plein potage...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrealain
* 22/05/2005 - 17:52
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 919
Inscrit: 20/05/2005
Membre No.: 40 356



bonjour

erreur 02:erreur sur le circuit de vidange

cette erreur apparait 6 minutes aores le debut de vidange si le niveau bas(vide)n'a pas ete atteint

donc voir du cote de la durit cuve-pompe

cordialement


--------------------
mieux vaut pas de conseil plutot que de mauvais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cristobal91
* 22/05/2005 - 20:21
Message #3


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 5
Inscrit: 22/05/2005
Membre No.: 40 432



Merci pour ta réponse Andrealain.

Dans mon cas la cuve se vide bien et je pense que c'est le pressostat qui ne détecte pas le niveau bas de cuve.

En effet maintenant il suffit que je débranche et que je rebranche le tuyau du pressostat pour que ça redémarre........jusqu'à la prochaine fois.

La chambre de compression est propre, pas de nouvelle saleté à l'intérieur.





Help toujours d'actualité !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bruno
* 24/02/2006 - 19:34
Message #4





Invités






Bonjour j'aimerai savoir dans un premier temps si quelqu'un possède la définition exacte des codes d'erreurs. J'ai en effet égaré la notice de ma BB60.

En ce qui me concerne, la machine se met en panne en cours de vidange, avant le rinçage

. Voyants essorage 1200 - 600 et SANS ainsi que le voyant FIN se mettent à clignoter. Là encore quelqu'un pourrait - t'il m'indiquer à quoi correspond ce type d'erreur.

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptigui29
* 24/02/2006 - 19:48
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 760
Inscrit: 11/11/2003
Membre No.: 16 529



Bonjour

les codes pannes ne se trouvent pas dans le notice , ils sont réservés à l'usage des techniciens de SAV.en partant du bas quelles sont les diodes allumées (par numéro, ex diode sans ess=diode n°1)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jean claude21
* 25/02/2006 - 17:11
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 680
Inscrit: 04/03/2005
Membre No.: 35 751



lien : cjoint.com/?czqkLQE4QS ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bruno
* 25/02/2006 - 20:13
Message #7





Invités






OK - Merci pour le tableau des codes erreurs. Mon problème maintenant est de déterminer quels sont les numéros correspondant à chaque diode. Si quelqu'un là encore peut me rendre ce précieux service. Merci d'avance c'est super sympa.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité andrealain
* 25/02/2006 - 21:24
Message #8





Invités






bonsoir

la diode essorage maxi est la diode 5

celle de dessous est la 4 ,etc

et sans essorage est la diode 1

a bientot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bruno
* 25/02/2006 - 22:44
Message #9





Invités






Merci de ces précieux renseignements. Je vais essayer de refaire un lavage pour détecter avec exactitude les différents codes erreur qui s'affichent. Je sais qu'en premier lieu, au moment de passer au rinçage, après quelques secondes de vidange lors du programme Surfliss - essorage maxi 1100 t, le code erreur 10 s'affiche. Lorsque je tente par la suite un rinçage seul, après plusieirs minutes, c'est le code erreur 02 et rinçage qui se met à clignoter sans que la machine ne se soit remplie. Merci encore de votre aide....@ bientôt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrealain
* 26/02/2006 - 13:17
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 919
Inscrit: 20/05/2005
Membre No.: 40 356



bonjour

ci joint le mode diagnostic et les codes erreurs

a+


--------------------
mieux vaut pas de conseil plutot que de mauvais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bruno
* 26/02/2006 - 13:47
Message #11





Invités






Ok - Encore merci mais mode diagnostic et codes erreurs non parvenus.

Toutes mes excuses..............
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrealain
* 28/02/2006 - 09:43
Message #12


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 919
Inscrit: 20/05/2005
Membre No.: 40 356



bonjour

excuses j'ai un probleme de scanner

j'espere que ce sera assez net

a+
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 


--------------------
mieux vaut pas de conseil plutot que de mauvais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrealain
* 28/02/2006 - 09:44
Message #13


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 919
Inscrit: 20/05/2005
Membre No.: 40 356



suite
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 


--------------------
mieux vaut pas de conseil plutot que de mauvais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bruno
* 01/03/2006 - 01:28
Message #14





Invités






Bien reçu les documents test, encore une fois avec tous mes remerciements. Je pense néanmoins maintenant, baisser les bras et envisager sérieusement un nouvel achât. Plus rien n'est contrôlable, malgré que le moteur fonctionne, semble t-il normalement !!!

Je vais être obligé de sortir le linge pour le rincer à la main et j'en passe et des meilleures....

De toute évidence, l'urgence est de rigueur eu égard au linge qui s'accumule à la maison. Ce sera donc un enterrement de première classe pour la BB60 qui je le précise n'a pas 4 ans. Pour un modèle haut de gamme dans sa catégorie à l'époque, il y a de quoi se poser des questions. Cordialement et encouragements ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrealain
* 01/03/2006 - 20:49
Message #15


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 919
Inscrit: 20/05/2005
Membre No.: 40 356



bonsoir

c'est dommage c'est un bon lave linge et se depanner seul n'est pas facile

bon courage


--------------------
mieux vaut pas de conseil plutot que de mauvais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jm
* 01/03/2006 - 21:40
Message #16





Invités






bonjour,



4 ans , c'est peu, le pressostat est en cause.



regardez pour votre bonheur:



lien : www.adepem.com/frm2.cfm ...



cdt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bruno
* 01/03/2006 - 23:51
Message #17





Invités






Merci de ces renseignements mais, novice en la matière, qu'est-ce que le pressostat ??

Merci encore de la collaboration de tous !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrealain
* 02/03/2006 - 09:19
Message #18


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 919
Inscrit: 20/05/2005
Membre No.: 40 356



bonjour

photo d'un pressostat similaire

a+
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 


--------------------
mieux vaut pas de conseil plutot que de mauvais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bruno
* 02/03/2006 - 10:19
Message #19





Invités






Ok, bien vu - J'ai redémonté le panneau supérieur, tapotté sur le pressostat et tenté un lavage. Pour l'instant c'est reparti. J'attends de voir la suite notamment au moment du rinçage. A-t-on une idée du montant de cette pièce pour ce type de machine ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bruno
* 02/03/2006 - 10:36
Message #20





Invités






Bon voilà, c'est bien ce qui me semblait, nouveau plantage au cours de la vidange et impossible d'effectuer un rinçage seul.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jm
* 02/03/2006 - 10:44
Message #21





Invités






re,



maxi,20/30 euros, souvent moins.



cdt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jm
* 02/03/2006 - 11:27
Message #22





Invités






re,

le pressostat avec une membrane souple poreuse ne garde pas suffisament la petite pression donnée par l'eau dans la cuve, donc pas de contact, pas de signalement au programmateur qui attend une information qui ne vient pas , donc arrêt du cycle à un moment"m".

vous pouvez entendre le pressostat fonctionner avec votre souffle, mais il ne fonctionnera pas ave la petite pression de l'eau.

donc , à changer.



sur le site vous pouvez voir beaucoup de pressostats, choisissez le votre.



j'ai un autre site possible.



cdt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bruno
* 02/03/2006 - 17:07
Message #23





Invités






Je vous remercie encore pour ces précieux renseignements qui sans nul doute me servirons une prochaine fois mais je crois malheureusement qu'il est maintenant trop tard. Non seulement le pressostat était à changer mais maintenant, la carte de puissance vient de griller. Eu égard aux frais à engager dans ce cas, je préfère me rabattre sur l'acquisition d'une nouvelle machine, à mon grand désespoir.

Ceci dit félicitations pour votre dévouement envers le bien piètre technicien que je suis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité cirenaziom
* 12/03/2006 - 01:15
Message #24





Invités






Bonjour,

J'ai bien trouvé la liste des erreurs de la Brandt BB60 qui va je pense m'aider.



-Brandt BB60 faisait disjoncter dès que la porte était Fermée.+ voyant sécurité enfant d'allumé

-serrure de porte temporisée testée seule sur table= OK.



- j'ai débranché un connecteur 2 Voies sur la carte électronique venant du tableau de commande, le voyant sécurité enfant ne s'allume plus, porte refermée ne fait plus disjoncter, mais ma machine démarre mais lave à froid et m'affiche une erreur 5 en fin de cycle.



Je suis un peu perdu help
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Cowzila
* 29/11/2006 - 23:15
Message #25





Invités






Bonjour!

SOS machine en panne!

Mon lave-linge BB60 ne veut plus travailler! lorsque je le regle, le voyant du cadenas s'allume alors même que la porte est fermée. Que puis-je faire?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 01/11/2014 - 01:36