IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Problème montre/minuterie sur four brandt fc242
Popeye68
* 09/04/2008 - 19:49
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 245
Inscrit: 27/09/2004
Membre No.: 27 541



Bonjour,



Suite à une coupure de courant sur le four de ma mère (voir modèle dans le sujet), l'affichage de l'heure est très atténué (luminosité). J'ai essayé de remettre la montre à l'heure en suivant le mode d'emploi.

Lorsque je rentre en mode réglage, la luminosité est de nouveau correcte. Je peux faire la mise à l'heure. Dès que j'appuie sur la touche de validation, j'enttends un relais claquer et la luminosité de l'afficheur est complètement atténuée. Par contre, la montre fonctionne correctement.

Quelqu'un a t il une idée d'ou vient ce problème?

Merci d'avance pour vos réponses.



Cordialement.



Laurent


--------------------
Cordialement.

Laurent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité MacDor
* 30/07/2007 - 20:24
Message #2





Invités






C'est peut etre normal ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Popeye68
* 30/07/2007 - 23:26
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 245
Inscrit: 27/09/2004
Membre No.: 27 541



Bonsoir,

Ah bon, je ne vois pas ce qu'il peut y avoir de normal de ne pas arriver à lire l'heure sur un appareil. D'autant plus qu'avant cela semblait fonctionner... "normalement"!



En espérant avoir des réponses qui m'aideront un peu plus.



@+


--------------------
Cordialement.

Laurent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivierdep
* 02/08/2007 - 09:45
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 490
Inscrit: 27/05/2007
Membre No.: 80 477



c'est l'horloge electronique qui est hs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Stresspas
* 04/08/2007 - 11:17
Message #5





Invités






Exactement le même problème.

Mon four à très peu fonctionné et qd on m'annonce le prix de la pièce 150euros oh...

Dois-je changer le programmateur ou y-a-t-il la possibilité de changer un composant?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Popeye68
* 04/08/2007 - 20:41
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 245
Inscrit: 27/09/2004
Membre No.: 27 541



Hello,

Eh bien, je trouve que cela fait chèr pour une simple horloge qui n'a servi qu'à afficher l'heure.

Si quelqu'un avait le schema de cette horloge cela pourrait peut être aider, sous réserve que cela ne soit pas des composants introuvable ou cms.

Cordialement.

Laurent


--------------------
Cordialement.

Laurent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité michel
* 11/09/2007 - 16:26
Message #7





Invités






Bonjour

Nous avons les mêmes problèmes que vous (et nous sommes pas les seuls), j'ai entrepris de faire marcher ce four (le notre c'est brandt FE422) dont le programmateur est exactement le même apparament que votre cliché) sans passer par ce dernier; je ne suis pas un spécialiste, mais j'ai tenté ceci:

Au dos du programmateur, j'ai laissé en place le fil repéré A, j'ai débranché et réunis ensemble par fiches plates les fils repérés F,T,C,, bien isolé le tout et le tour est joué, tout parait fonctionner comme avant (sauf bien sur, l'horloge et toute programmation, mais comme il n'éclairait plus et qu'on l'utilisait déjà en manuel, pas de problème. On vient de cuire une pizza , tout est OK

Vous pouvez essayer sans risque , toujours à temps de remplacer le boitier plus tard si vous le voulez!

Salutations
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Manu
* 31/12/2007 - 12:06
Message #8





Invités






bonjour,

j'ai le même problème que toi, avec en plus des coupures dans le fonctionnement du four car je n'arrive pas toujours à régler l'heure.

Comment as tu résolu ton problème?

Pour ma part je pense acheter une horloge-minuterie neuve (trouvée chez copiden.fr à 49€ + 8 € de frais de port).

Merci de me répondre

@+

Manu
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité stephzaf
* 21/03/2008 - 16:52
Message #9





Invités






moi aussi j'ai le meme probleme en plus de ça il fonctionne par intermitence ;il s'allume et puis il s'eteind quelque minute plus tard.Mon père a trouvé la solution il a mis en direct.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité mika
* 09/04/2008 - 19:31
Message #10





Invités






bonjour

j ai le meme pb et en plus le four ne veut plus se mettre a l heure et se coupe toutes les 2 minutes et revient a zero!!!!!.



help me
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité michel
* 09/04/2008 - 19:49
Message #11





Invités






Bonjour Mika!

Tout est dit dans mon message du 11/09, et je peux te dire que depuis tout marche parfaitement, mais bien sûr la meilleure solution c'est de remplacer le programmateur,

A toi de voir!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité cilaos
* 30/11/2010 - 20:34
Message #12





Invités






Merci michel, je l'ai fait et ca marche!

CITATION(michel @ 11/09/2007 - 16:26) *
Bonjour

Nous avons les mêmes problèmes que vous (et nous sommes pas les seuls), j'ai entrepris de faire marcher ce four (le notre c'est brandt FE422) dont le programmateur est exactement le même apparament que votre cliché) sans passer par ce dernier; je ne suis pas un spécialiste, mais j'ai tenté ceci:

Au dos du programmateur, j'ai laissé en place le fil repéré A, j'ai débranché et réunis ensemble par fiches plates les fils repérés F,T,C,, bien isolé le tout et le tour est joué, tout parait fonctionner comme avant (sauf bien sur, l'horloge et toute programmation, mais comme il n'éclairait plus et qu'on l'utilisait déjà en manuel, pas de problème. On vient de cuire une pizza , tout est OK

Vous pouvez essayer sans risque , toujours à temps de remplacer le boitier plus tard si vous le voulez!

Salutations

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité thierry
* 16/06/2011 - 21:32
Message #13





Invités






CITATION(michel @ 11/09/2007 - 16:26) *
Bonjour

Nous avons les mêmes problèmes que vous (et nous sommes pas les seuls), j'ai entrepris de faire marcher ce four (le notre c'est brandt FE422) dont le programmateur est exactement le même apparament que votre cliché) sans passer par ce dernier; je ne suis pas un spécialiste, mais j'ai tenté ceci:

Au dos du programmateur, j'ai laissé en place le fil repéré A, j'ai débranché et réunis ensemble par fiches plates les fils repérés F,T,C,, bien isolé le tout et le tour est joué, tout parait fonctionner comme avant (sauf bien sur, l'horloge et toute programmation, mais comme il n'éclairait plus et qu'on l'utilisait déjà en manuel, pas de problème. On vient de cuire une pizza , tout est OK

Vous pouvez essayer sans risque , toujours à temps de remplacer le boitier plus tard si vous le voulez!

Salutations


Bonsoir,
j'ai le même problème. Avant de tout démonter, les repères A,F,T et C sont-ils indiqués dans le programmateur ou faut-il un schéma ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité thierry
* 18/06/2011 - 10:22
Message #14





Invités






CITATION(Invité thierry @ 16/06/2011 - 21:32) *
Bonsoir,
j'ai le même problème. Avant de tout démonter, les repères A,F,T et C sont-ils indiqués dans le programmateur ou faut-il un schéma ?



Je viens de démonter mon four et au dos de l'horloge je n'ai que 3 fils 2 noirs (F,C) et 1 rouge (A), je n'ai pas le fil (T).
Dois-je dans ce cas relier ensemble les 2 fils noir (F & C) et laisser le fil rouge A sur l'horloge ?
Merci pour vos reponses
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité thierry
* 23/06/2011 - 22:05
Message #15





Invités






CITATION(Invité thierry @ 18/06/2011 - 10:22) *
Je viens de démonter mon four et au dos de l'horloge je n'ai que 3 fils 2 noirs (F,C) et 1 rouge (A), je n'ai pas le fil (T).
Dois-je dans ce cas relier ensemble les 2 fils noir (F & C) et laisser le fil rouge A sur l'horloge ?
Merci pour vos reponses



oups, assez il y a trop de réponses, je ne sais que faire ... Bon en clair, j'me démerde.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité svenaudie
* 11/02/2012 - 17:55
Message #16





Invités






Relier les 2 fils noirs et laisser le rouge en place. Le four fonctionnera normalement sans l horloge
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité Lolo
* 02/06/2012 - 18:41
Message #17





Invités






Bonjour

Quelqu'un peut il me donner la connexion pour rebrancher le programmateur du four BRANDT FC242BF11
mERCI
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 01/08/2014 - 11:49