IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Cable compteur sur ford fiesta ess 1.2 an 98
Invité bob
* 20/08/2002 - 19:30
Message #1





Invités






Bonjour,



Voilà mon compteur ne fonctionne plus (plus de vitesse, plus de kilometrage, plus de compte tour) donc je veux remplacer le cable qui va du compteur au moteur mais est-ce que c'est faisable facilement ?



Si quelqu'un a déjà fait ce travail, je serais interessé d'avoir son avis



Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gilbert1
* 18/08/2002 - 19:05
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 96
Inscrit: 17/08/2002
Membre No.: 6 990



Salut,



Souvent il faut demonter le compteur sauf s'il y a de la place sous le tableau de bord pour passer la main et déconecter le cable.



D'autre par le cable n'est pas fixer au moteur du moins je ne pense pas( a moins que ford....)mais soit à la boite de vitesse soit au pont cela dépend des modele.



En bref ce n'est pas trop compliqué,juste un peu de temp et patience
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bob
* 18/08/2002 - 19:32
Message #3





Invités






Merci pour ta réponse, mais je veux déconnecter par le compteur, il faut que j'enleve le tableau de bord car l'acces au compteur ne peut pas se faire autrement.



Sinon côté moteur (boite ou pont) il y a un ecrou mais j'ose pas le dévisser c'est pour cela que je demande à quelqu'un qui a déjà fait ça.



@plus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gilbert1
* 18/08/2002 - 20:07
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 96
Inscrit: 17/08/2002
Membre No.: 6 990



si l'ecrou est celui du cable pas de probleme a priori ,mais je te conseille d'aller fair un tour chez nord auto et de verifier dans une revue thecnic(pas la peine de l'acheter tu n'a que le feuilleter sur place.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bob
* 18/08/2002 - 21:44
Message #5





Invités






Alors je viens d'essayer de déviser l'ecrou du cable mais le cable tourne avec l'ecrou donc je ne peux pas le déviser ohmy.gif(..........une idée ?



Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gilbert1
* 18/08/2002 - 21:47
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 96
Inscrit: 17/08/2002
Membre No.: 6 990



commence par le tableau de bord retire tout le cable jusque la boite et puis tu tourne tout le cable .

le remontage ce fait en commencant par la boite
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bob
* 18/08/2002 - 21:54
Message #7





Invités






Donc il faut que je démonte tous le tableau de bord ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gilbert1
* 18/08/2002 - 21:56
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 96
Inscrit: 17/08/2002
Membre No.: 6 990



Vois si le conteur ne se demonte pas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité chril
* 19/08/2002 - 21:42
Message #9





Invités






salut



verifie d abord tous tes fusibles



NOTE:le compteur et le compte-tours sont electriques



Sinon le probleme peut venir du combine des instruments



est-ce que tu as installée quelques chose qui ait pu provoquée ca ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bob
* 20/08/2002 - 19:30
Message #10





Invités






salut,



Non je n'ai rien installé justement, je pense que le cable est cassé ohmy.gif(



Mais ce n'est pas electrique mais mécanique donc ça ne peut pas être un fusible



Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 11/12/2017 - 21:04