IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Citroen XM: j'ai un gros prob mes pleins pharres ne s 'allument plus sur ma XM et j'a
Invité bertrand
* 29/01/2003 - 13:58
Message #1





Invités






slt a tous j'ai un gros prob mes pleins pharres ne s 'allument plus sur ma XM et j'ai tout essayé :changer les ampoules,changer les relais,nettoyerles bornes des relais,changer le commodo,verifier les connexions ect....., et sa ne marche toujours pas !!!!!!!!



svp aider moi c lourd a force a cause de ca elle ne passe pas au controle technique !!!



merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité mimosas
* 27/01/2003 - 21:55
Message #2





Invités






voir fusibles dans compartiment moteur face cote chauffeur.

salut a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité reyder
* 27/01/2003 - 22:16
Message #3





Invités






bon,... alors sur l'image jointe:

le schéma est modifié : les codes sont allumés.



Les controles à faire au niveau du comodo 68 sont:



-sur le comodo débranché:

resistance entre B/B1 et B/B2 (sans doute assez similaire à un relais: 60 à 80 ohms)

continuité entre N/A1 et N/B3 en appuyant sur l'appel de phare (moins de 0,5 ohms) .



-sur le connecteur débranché:

+ permanent sur les voies N/A1 et N/B2 (fusibles F9 et F11 de 10 A coté moteur)

+ code sur la voie B/B1

masse sur la voieB/B2

une faible résistance sur la voie N/B3 : celle des 2 filaments d'ampoules en // (env. 1 ohm)





NB: si les controles sont positifs : en reliant N/B2 et N/B3 (avec fil fusiblé) les phares devraient s'allumer... si c'est le cas, comodo HS.





merci de me tenir au courant :-) @+
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bertrand
* 28/01/2003 - 20:10
Message #4





Invités






merci de m'avoir repondu !!!



je suis nul en lecture de plan mais ca devrais aller

je joint a ce message une photo de mon commodo,pourriez vous n'indiquer b/b1 , b/b2 ect.... sur celle ci je vous en remerci beaucoup d'avance !

je me permet de vous donner mon e-mail perso pour la reponce ce seras plus pratique encore merci.

ps: j'ai deja essayer de changer le commodo mais ça ne marche pas





vandewattyne.hanon@wanadoo.frvandewattyne.hanon@wanadoo.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité reyder
* 29/01/2003 - 00:44
Message #5





Invités






où est la photo?



en principe il y a des numéros... en tout petit sur le connecteur ou le comodo...



voici encore un shéma... essaye de comparer...



à mon avis le pb se situe aux bornes B1 et B2 du connecteur blanc... quasi sur si les appels de phares marchent
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité oliv
* 29/01/2003 - 12:57
Message #6





Invités






changer les ampoules alors que les appels de phares fonctionnent ,ca serait de la betise

si le voyant s allume ,c pas le commodo,

comme le dit Mimosas,verifier les fusibles grande puissance pres de la batterrie qui s oxydent tres facilement et sont aussi a l origine de panne d ABS et de clim

est ce qu il y a 1 relais pour ces phares?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bertrand
* 29/01/2003 - 13:58
Message #7





Invités






voici la photo enfin j'espere

encore merci pour la reponse
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/12/2017 - 14:52