IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pourquoi mon frein à main freine t'il mal ?
Invité manu
* 16/03/2003 - 18:13
Message #1





Invités






J'ai une R 20 GDT dont j'ai démonté les tambours,

- les garnitures ne semblent pas usées (bonne épaisseur)

- les cylindres de frein ne fuient pas

- la course du frein à main est correcte et la résistance normale

- le rattrapage auto est en bon état (bendix)

- L'intérieur du tambour est correct (pas rayé)

- Je l'ai dépoussiéré (ça n'a rien changé)



et pourtant le frein à main freine à peine !



Quelqu'un peut-il m'aider ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 15/03/2003 - 05:21
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



ilfaudrait que tu verifiesle frein "a pieds"

s il ne marche pas ,tu ne t en rends pas compte et les garnitures ne sont plus assez propres,les tambours rouillent et t a plus beaucoup de frein a main

si tes cables sont rouillés ,changes les



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité manu
* 15/03/2003 - 13:25
Message #3





Invités






Merci



J'ai regardé le cable, il coulisse bien, les tambours ne sont pas du tout rouillés sur la bande de freinage, les garnitures me semblent propres.



Je pense que les freins arrières ne freinent pas non plus très bien avec le frein à pied, parce que bien que le compensateur soit réglé pour freiner tout le temps, la voiture pique du nez au freinage. J'en déduis que l'arrière ne freine pas assez.



Ce qui est cohérent avec le pb de frein à main.



Je sèche sur ce pb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanrey
* 15/03/2003 - 13:39
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 948
Inscrit: 04/03/2003
Membre No.: 10 721



Bonjour,

La commande du frein à main se fait par cables qui agissent sur chaque coté des roues,

Il faut peut'être les régler ? c'est à dire tendre les cables, pour cela tu:

-Soulèves les roues , tu tires sur le levier 3 à 4 crans ,

- tournes roue aprés roue , elles doivent être freinée, de même valeur. sinon

- tu régles les cables , il y a une tige filettée de chaque coté, tu serres jusqu'a ce

que la roue tourne trés freinée , idem pour l'autre coté

- tu tires 1à 2 crans en plus ,les roues doivent bloquer

Conclusion: à 4 crans maxi tes roues bloquent , sinon tu rectifies le réglage

Contrôle:levier de frein laché = roues tournent librement, sinon tu vérifies les cables



A+ JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité manu
* 15/03/2003 - 20:56
Message #5





Invités






Merci beaucoup, j'essaye tout de suite
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 16/03/2003 - 06:02
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Ben il a tout dit JR quoi !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanrey
* 16/03/2003 - 18:08
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 948
Inscrit: 04/03/2003
Membre No.: 10 721



Bonjour "La soupape"

Merci pour le compliment, je ferais mieux la prochaine fois

A+ JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 16/03/2003 - 18:13
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Salut mon bon JR ! Faire mieux ? Pfff ! A part la faire toi même , ça na va pas être facile !
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 13/12/2017 - 03:54