IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> sonde température 309: sens de branchement pour les sondes de température.les 2 cosses
Invité vince
* 18/03/2003 - 20:49
Message #1





Invités






un de mes amis possède un 309 gti et il voudrait savoir si il y a un sens de branchement pour les sondes de température.les 2 cosses sont jaunes alors c'est pas vraiment facile.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanrey
* 18/03/2003 - 16:10
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 948
Inscrit: 04/03/2003
Membre No.: 10 721



Bonjour,

S'il s'agit d'un capteur de température d'eau? il n'y a pas de sens , puisqu'il s'agit d'une thermistance CTN de mesure ,placée dans le circuit d'eau.

sinon ,il se peut que le boitier de connexion comporte une encoche de positionnement.

A+ JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Gargouille07
* 18/03/2003 - 16:17
Message #3





Invités






A quoi ressemble ta sonde? C'est peut-être une sonde qui comporte le voyant de surchauffe ! Dans ce cas il faut raccorder le mano de T° et le voyant rouge. La masse est reliée au boîtier de la sonde.

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanrey
* 18/03/2003 - 16:27
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 948
Inscrit: 04/03/2003
Membre No.: 10 721



réponse pour Gargouille 07

Voir schéma

A+ JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité vince
* 18/03/2003 - 17:05
Message #5





Invités






en fait c'est la sonde qui est directement sur le radiateur.on l'a debranchée pour reparer le klaxon et maintenant le ventilo ne se met + en route meme a + de 90°
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 18/03/2003 - 20:10
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Je suppose que tu parles du thermoncact qui est situé en bas du radiateur.Le sens de branchement n'a pas d'importance étant donné que c'est un contact qui établit le passage de la masse qui va au ventilo.

Si ton ventilo ne fonctionne plus, vérifie qu'il est bien alimenté en positif et vérifie que sur un de deux fils que tu dois brancher il y a bien la masse.

a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanrey
* 18/03/2003 - 20:49
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 948
Inscrit: 04/03/2003
Membre No.: 10 721



Bonsoir,

Si le ventillateur ne fonctionne toujours pas , tu remplaces le thermcontact

placé sur le radiateur.

PS. selon t'as question, je pensais qu'il s'agissait d'une sonde thermistance, ce qui n'est pas le cas

A+ JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/12/2017 - 06:38