IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
>  URGENT ----Peugeot 405: pb de refroidissement----
Invité Smail
* 03/04/2003 - 12:33
Message #1





Invités






J'ai un problème de refroidissement sur ma peugeot 405 les ventilateurs ne se déclenchent pas ke se passe t'ilpourriez vous me répondre vite merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ben128
* 02/04/2003 - 20:10
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 240
Inscrit: 02/04/2003
Membre No.: 11 348



sonde thermo conctat claqué
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité la puce
* 02/04/2003 - 23:10
Message #3





Invités






comme dit BEN128, cela peut provenir du thermo contact sur radiateur, mais aussi d'un relais de commande, de l'oxydation dans une connection de relais, de la circulation de l'eau dans le circuit de refroidissement, le radiateur est il chaud sur toute sa surface ect, ect, ect,...........

la meilleure des réponses va etre apporté par Raph, qui doit etre surement en ligne
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 02/04/2003 - 23:28
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Merci la puce ben t'as presque tout dit !!!

Dans l'ordre

Tu vérifies que ton thermostat sur la culasse laisse bien passer l'eau chaude en touchant la durite supérieure qui va au radiateur.

D'abord froide puis elle monte en température le thermostat s'ouvre et laisse passer l'eau chaude vers le radiateur.Si c'est pas le cas, thermostat défectueux.

Ensuite tu passe la main du haut du radiateur vers le bas pour normalement constater que le radiateur monte en T°.Normalement quand l'eau chaude atteint le thermocontact, il doit shunter les deux fils qui arrivent dessus. si pas le cas essaie de les shunter avec un fil pour voir si les ventilos se mettent en route Si oui thermocontact défectueux.

si les ventilos ne se mettent pas en route c'est un pb de cablage ou de relais

Mets un + et un - directement sur les deux fils d'alimentation du ventilo, s'il tourne pb de cablage.

s'il ne tourne pas ventilo secoué.

Pour le reste,vérifie les masses et alimentations des différents éléments.

Bon courage. Bye
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanrey
* 03/04/2003 - 09:14
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 948
Inscrit: 04/03/2003
Membre No.: 10 721



Salut Raph,



R.A.S



JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 03/04/2003 - 09:19
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Salut Jeanrey,

Et le taf , t'attends que j'y aille moi? Bon, bon , ben d'accord j'y vais !!!

Me dit pas que tu bosses pas aujourd'hui! je fais la tronche alors !

bye
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcel_R
* 03/04/2003 - 12:33
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 418
Inscrit: 01/04/2003
Membre No.: 11 322



Vérifiez l'état du fusible (à côté de l'entrée d'air sur le radiateur ou dans le petit boitier noir à droite).



Si il est ouvert : remplacez mais vous devez également rechercher l'origine de ce problème :



peut-être un objet a bloqué le ventilateur dans sa rotation : cela m'est déjà arrivé à la suite d'une collision : une ventelle en plastique de la prise d'air inférieure s'était introduite dans l'hélice du motoventilateur...



Marcel_R
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 15/12/2017 - 16:21