IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> voyant de charge allumé mais ça charge(???)
saxbar
* 14/04/2003 - 12:00
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 57
Inscrit: 16/10/2002
Membre No.: 8 036



salut a tous



sur mon opel astra diesel , j'ai mon voyant de batterie qui s'allume faiblement



j'ai change les balais d'alternateur qui étaient usés , mais , le probleme persiste



j'ai controlé la charge , ça marche bien

14.5V , et 13V a pleine charge (tous consommateur allumés , phares , désembuage , essuies glaces ..... )



a lors , y'a quelqu'un qui aurait des idées ?????



merci de vos réponses

Régis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 12/04/2003 - 15:30
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Si ton voyant s'allume c'est que tu as une différence de potentiel aux bornes de la lampe.Vérifie la DDP à la lampe possible que le cablage qui l'alimente contact mis soit défectueux.

Autre chose le voyant clignote quand les consommateurs sont en service ?

a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanrey
* 12/04/2003 - 16:41
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 948
Inscrit: 04/03/2003
Membre No.: 10 721



Salut,



Essayes de mettre un condensateur (2,2 mF) d'antiparasitage sur l'alternateur,

Il se branche (B+) et( - masse)





A+

JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité th
* 13/04/2003 - 21:48
Message #4





Invités






Bonsoir



Si ton Astra est avant 99 moteur 17 D ou 17 eco TD , regarde les cables de la lampe et du condensateur derriere l'écran thermique en tôle fixé sur l'alternateur . C'est à coté du collecteur d'échap. , ça chauffe et les cables brulent, ensuite mise à la masse et allumage du voyant .

A+ TH
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saxbar
* 14/04/2003 - 12:00
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 57
Inscrit: 16/10/2002
Membre No.: 8 036



Salut TH



en fait , j'ai du démonter l'alternateur , pour changer les balais , et je n'ai rien vu d'anormal sur ces fils , mais , je vais quand même revérifier



merci de ta réponse

Régis
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 11/12/2017 - 10:02