IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Lancia Y10 1.3L et j'aimerais testé la sonde de température parce que la voiture
Invité bugszzzzzzzz
* 15/04/2003 - 00:13
Message #1





Invités






BOnsoir,

Je posseder une Lancia Y10 1.3L et j'aimerais testé la sonde de température parce que la voiture tient tres mal le ralenti a froid mais a chaud c bon.



Lorsque cet aprem g controlé les 2 bornes a l'aide d'un ohmetre la valeur ne bougait pas ... la sonde ne conduit pas le courant par contre entre l'une des bornes et la masse il y a une résistance.

Plus la voiture chauffe plus elle diminue.



Comment faire ma sonde est t-elle foutue ou d'où peu venir se probleme a froid ?Ou sinon comment la tester ?



Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanrey
* 14/04/2003 - 18:03
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 948
Inscrit: 04/03/2003
Membre No.: 10 721



Bonjour,



Ce sont des sondes type (CTN), c'est à dire que la résistance décroît lorsque la

température croît..

donc: -à froid : R>

-- à chaud R<



Voir sonde et courbe de fonctionnement



A+



JR
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bugszzzzzzzz
* 14/04/2003 - 21:27
Message #3





Invités






Mais le control de la dite sonde s'effectue t-il entre ses deux bornes ou une borne et la masse .?

Et etceque un dysfonctionneemtn de la sonde peu expliqué les pb que je rencontre ?



Merci ;=)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité MECA 37
* 14/04/2003 - 21:51
Message #4





Invités






POUR CONTROLER TA SONDE S'EST SIMPLE

TU LA CONTROLE ENTRE LES DEUX BORNES A FROID,ENSUITE TU LA FAIT CHAUFFER

ET TU RELEVE LA VALEUR SI ELLE A BOUGE ELLE FONCTIONNE

MAIS CELA NE VEUT PAS DIRE QU'ELLE EST BONNE 'CAR ELLE PEUT DONNE UNE MAUVAISE INFO AU CALCULATEUR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bugszzzzzzzz
* 15/04/2003 - 00:13
Message #5





Invités






Le probleme c que entre les deux bornes ya rien...

entre une borne et la masse c ok mais pas les deux ensemble....



Foutu ou pas ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/12/2017 - 13:22