IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Panne démarreur et/ou batterie ?
ronan
* 29/04/2003 - 15:34
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 765
Inscrit: --
Membre No.: 52



Bonjour,

Il y a quelques jours, je voulais démarrer ma R21, ça a fait "clonc" (ou "clac" solon les points de vues.... :-))) puis plus rien. Re-essai, re-clonc ! Bref, ce que je crois êre le bruit d'un démarreur qui se lance mais ne tourne pas. Un copain m'ayant dit que ça pouvait être la batterie, je branche en parallèle celle de mon autre véhicule, et hop ! ça démarre ! Depuis, tout allait bien jusqu'à aujourd'hui. Entre temps quand même Raph01 (que je salue au passage ;-)) m'avait indiqué un défaut possible de contact au niveau du démarreur.

Aujourd'hui, rebelote ! Je refais donc la même manip, mais, pris d'un doute, je me contente de mettre un écrou métallique à la place de l'écrou rouge en plastique de la batterie (pour pouvoir y mettre mes pinces), mais je ne branche pas l'autre batterie. Et hop........ ça démarre !

Que dois-je en conclure ? Un défaut au niveau de la batterie ? Mais un contact "mauvais" peut-il autoriser le lancement du démarreur, sans sa rotation ? Il me semble qu'un mauvais contact, ça coupe tout ! Non ?

Toutes tentatives d'explication de ce phénomène bizarre (pour moi) seront les bienvenues...............!



:-)))


--------------------
Gloire à qui, n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
se borne à ne pas trop emmerder ses voisins.
G.Brassens
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ben128
* 28/04/2003 - 17:57
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 240
Inscrit: 02/04/2003
Membre No.: 11 348



te prend pas la tete mais une batterie neuve est c est bon
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ronan
* 28/04/2003 - 18:34
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 765
Inscrit: --
Membre No.: 52



Oui d'autant qu'elle est sous garantie ! Mais ce que j'aimerais avoir, c'est une explication rationnelle pour ma culture...


--------------------
Gloire à qui, n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
se borne à ne pas trop emmerder ses voisins.
G.Brassens
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 28/04/2003 - 18:57
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Salut Ronan Klonque ! ouais comme ca !

Ma c...... étant dite, je parie que ta voiture est équipé de cosse Arelco, les cosses qui ne font pas bien contact!.(pub) alors tu vires ces cosses et tu mets de vraies cosses style image.

bte
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeanrey
* 28/04/2003 - 20:17
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 948
Inscrit: 04/03/2003
Membre No.: 10 721



salut





Peut venir du lanceur, (solénoïde ) du démarreur, >>>>>>>

X.Y.Z
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 29/04/2003 - 15:34
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



au debut, t as un contact sufisant pour actionner le lanceur,mais comme le serrage est pas suffisant,il y a echauffement, et là,dilatation et coupure du circuit ou etincelle et oxydation du contact



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/12/2017 - 18:54