IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pb de freinage sur XM
Invité JH
* 12/06/2003 - 22:46
Message #1





Invités






Bonjour,



J'ai un problème de freinage sur une XM (octobre 94, avec ABS et suspension hydractive). Elle présente un temps de réaction d'environ une demi-seconde pendant lequel rien ne se passe. Après cette demi-seconde, ça freine mais lorsque je lache la pédale il y a la aussi un temps de réponse, cette fois de plusieurs secondes, pendant lesquelles ça continue à freiner. Or :

- les étriers (du moins à l'avant) ne sont pas grippés

- le doseur-compensateur (ou maître cylindre) est neuf et le LHM aussi

- à première vue, pas de tube écrasé

- l'ABS semble hors de cause car si je le débranche, c'est pareil

- la suspension se comporte normalement, dont pas de problème de pression.



Bref, je ne sais plus où chercher. qui a une idée... ?? Un problème sur la vanne de répartition pourrait-elle provoquer cela ?



Jean-Hugues
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 31/05/2003 - 21:32
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Salut JH ben alors la !!

Qu'est ce qu'il reste ? la vanne de priorité ? pense pas que cela soit ca . euh dirait plutot les retours de fuites plutot celui du doseur ?

bye
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Nicolo
* 12/06/2003 - 22:46
Message #3





Invités






Des modèles PSA ont été montés au début des années 90 avec des ABS Bendix (Racheté depuis par Bosch) réputés pour lacher du jour au lendemain. Vérifie la marque de ton ABS(Bosch ou Bendix). Si c'est un Bendix, c'est probablement que le module est en train de lacher.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/12/2017 - 11:16