IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> lève-vitres sur audi 80 tdi de 1992 avec 200 000 kms.
Invité fp
* 30/06/2003 - 20:54
Message #1





Invités






Bonjour à tous,



Les lève-vitres de ma voiture ne fonctionnent qu'au bout d'une 1/2 heure de trajet environ.

C'est comme si il fallait atteindre une certaine température avant que les vitres puissent se baisser ou se lever.

Ce problème a lieu du côté droit comme du côté gauche.

Je pense donc qu'il ne s'agit pas d'un problème d'interrupteur.

Quand enfin l'ensemble refonctionne, il suffit d'éteindre le moteur pour qu'à nouveau les lève vitres ne fonctionnent plus.



Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous voudrez bien m'apporter et bonne journée à tous!



lève-vitres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baloo
* 26/06/2003 - 10:09
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 103
Inscrit: 27/05/2003
Membre No.: 12 671



tu devrais verifier au niveau des relais il doivent etre fatigue
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fp
* 26/06/2003 - 22:01
Message #3





Invités






Tout d’abord, merci à Baloo pour ta réponse.



Peux-tu me donner un conseil sur la maniere dont on teste des relais.



Est-ce qu’il suffit d’avoir un ohmmetre et de vérifier que le courant passe d’un côté à l’autre ?



Comble de malchance, dans la revue technique que j’avais achetée il y a quelques années, je m’aperçois que les pages qui parlent de l’électricité de ma voiture manquent.



Encore merci. Et à bientôt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baloo
* 26/06/2003 - 22:23
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 103
Inscrit: 27/05/2003
Membre No.: 12 671



il faut l ouvrir et regarder si il na pas chauffer ou griller mais essaye d en recuperer d autres et tu les essayes et tu peux le faire avec un ohmmetre aussi .

pour la revue technique va dans un centre auto et notes les pages qui t interesse un peu long mais gratuit.

voila bonne chance a toi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 26/06/2003 - 22:36
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Mets un + sur la borne 85 et une masse sur la borne 86

le relais doit claquer.mesure à l'ohmètre la résistance entre les bornes 30 et 87 (30 et 87a relais au repos).

bye
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fp
* 29/06/2003 - 22:23
Message #6





Invités






Bonsoir à tous.



Suite aux conseils que vous m’avez donnés (baloo et raph), j’ai démonté le relais qui correspond (bornes 85, 86 et 30-87 ;87a).



En mettant le + sur borne 85 et la masse sur la borne 86.

Le relais claque bien.

Apparemment, le relais ne serait pas en cause.



Avez-vous une autre idée ?

Sinon, un grand MERCI de toute façon pour votre aide.



A bientôt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baloo
* 30/06/2003 - 09:35
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 103
Inscrit: 27/05/2003
Membre No.: 12 671



je t envoi le shema des v.e de ma voiture c est une audi 100 donc ce doit etre pareil

il y a un thermofusible et je pense que ca doit venir de la sinon je ne vois pas .

slt et a bientot
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baloo
* 30/06/2003 - 09:40
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 103
Inscrit: 27/05/2003
Membre No.: 12 671



je t envoie une seconde photo car la premiere n avait pas les numero reperes sur le cote .

j espere que tu t en sortiras a+
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fp
* 30/06/2003 - 20:12
Message #9





Invités






Bonsoir tout le monde,



Je te REMERCIE Baloo pour le schéma, c’est vraiment très sympa.

Ce week-end, je vais essayer de voir çà…



En attendant, bonne semaine et à bientôt.



Ps : je trouve ce forum vraiment très interessant. Continuez !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baloo
* 30/06/2003 - 20:54
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 103
Inscrit: 27/05/2003
Membre No.: 12 671



de rien mais tiens moi au courant si tu arrives a reparer vu que j ai le meme systeme on ne sait jamais ca pourrait m arriver

a+ baloo
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/12/2017 - 18:52