IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Voyant température sur ZX 1.9D A96
Invité Pierrot
* 11/04/2005 - 22:54
Message #1





Invités






Merci de me situer la position des sondes de température d'eau car le voyant de température s'allume de temps en temps alors que le niveau d'eau est OK ainsi que la température affichée par l'aiguille....



Suite consultation de la revue technique, nous n'avons pas réussi à situer le sonde au niveau du moteur et radiateur.



Rappel: voiture ZX 1.9 D année 96 avec climatisation.



Merci pour votre réponse si vous avez déjà rencontré ce problème ou pour aide sur la localisation de la sonde.



Salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fafa92
* 27/06/2003 - 22:20
Message #2


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 18
Inscrit: 20/11/2002
Membre No.: 8 666



je pense qu il suffit de regarder au niveau

du radiateur en bas en general il y a une

sonde qui declenche le ventilo ou bien sur

la pompe a eau!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité mecaman
* 27/06/2003 - 23:23
Message #3





Invités






plusieus solutions

soit le ventilo s'enclenche pas : verifie le thermocontact en le plongeant d'ans l'eau chaude et en regardant a quelle temperature il fait contact !

verifie que le ventilo est bon ( en e branchant sur la batterie)

verifie si le fusible a pas claqué ! ( ça arrive souvent )

si ton moteur couinne au demarage, c'est que la couroie de la pompe a eau est pas serrée ( verifie la )

sinon, c'est que le liquide circule mal :

a tu fait la purge du circuit?

change le calorstat !

regarde si l'ecoulement n'est pas blloqué quelque part !

voila c tout

sylvaingt@ifrance.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité humeau57
* 11/04/2005 - 22:54
Message #4





Invités






je connais ce probleme. j'ai le même. Il s'agit de la sonde sur le moteur. Enfin dans mon cas ce n'est même pas la sonde c'est la connexion de la sonde. quand mon voyant s'allume, je demonte la prise, je gratte, je nettoie et je remonte . et hop je suis tranquille 5 - 6 mois. c'est facile à retrouver, tu te mets face à ton moteur c'est legerement sur la droite, il y a 2 sondes. je crois que c'est celle de gauche mais dans le doute verifie les deux.



A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 13/12/2017 - 07:46