IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> clim sur une XM annee 91: pb électrique - compresseur quand on demarre le moteur il s'et
Invité xav'
* 29/06/2003 - 22:09
Message #1





Invités






je viens de faire recharger ma clim sur une XM annee 91

donc changement de gaz mais j'ai un probleme electrique

sur le compresseur quand on demarre le moteur il s'eteint

si je ne l'allume pas ca marche



pouvez vous m'aider

parce ce que le garage me dit que la clim marche mais que ce n'est qu'un probleme electrique

et il veule faire une recherche mais il faudra au moins trois heures



merci pour le prix encore



merci d'avance a tous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nonal
* 27/06/2003 - 20:22
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 33
Inscrit: 09/05/2003
Membre No.: 12 177



Faut voire du coté du relais de clim.

ca ressemble a un relais qui merdoie, mais je ne sais pas de quel coté il se trouve. Si tu as une RT, tu devrais avoir une réponse, ou en regardant sur le livre de bord.



En revanche, si tu as présenté ta voiture avec une clim qui fonctionnait normalement, le garage doit te la rendre comme tel! Si la panne arrive chez eux, c'est à leurs frais!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité xav'
* 27/06/2003 - 20:29
Message #3





Invités






merci pour ta reponse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité xav'
* 27/06/2003 - 20:32
Message #4





Invités






mais il me dise que ca pourrait venir de mon anti-demarrage code

mais tu pense que c'est un relais mais il faut que je regarde sur un revue

mais pour faire je test du relais je fait comment



merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jean luc
* 28/06/2003 - 07:05
Message #5





Invités






Si je comprends bien suite a la mise du contact l’embrayage du compresseur ‘’colle ‘’ et dès que le moteur tourne l’embrayage du compresseur se ‘’décolle ‘’ ….

Ma 1ere idée le pressostat

En 91 pas d’info moteur tournant donc la clim. ‘’ ne peut pas deviner que le moteur tourne ‘’

Le contrôle est simple sur le pressostat 4 fils 2 verts et 2 jaunes + gros

Relier les 2 jaunes si ca marche moteur tournant c’est un problème de pressostat ou de pression

2eme idée défaut d’indication de température mise en sécurité…..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité xav'
* 28/06/2003 - 19:13
Message #6





Invités






bonjour

merci poyur le conseil

j'ai fait le test sur le pressostart

il marche

mais elle ne fait toujours pas de froid

et ta deuxieme idee etait quoi excactement

si tu as une autre idee dit le moi



merci d'avance xav
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Jean luc
* 29/06/2003 - 22:09
Message #7





Invités






'''j'ai fait le test sur le pressostart

il marche ''' L'embryage se colle en rellient les 2 f jaune réponce ..................



2eme idée défaut d’indication de température mise en sécurité…..

Vérif si il n'y a pas d'allume de témoin de t° moteur

Si surchauffe

le compresseur est coupé pour proteger le moteur

a +
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/12/2017 - 22:44