IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> moteur qui broute à l'accélération sur une fiat uno
Invité Seto
* 28/07/2003 - 18:00
Message #1





Invités






bonjour à tous!



voila, je suis possesseur d'une fiat uno 45 (moteur fire 1000cm3 - 83000 kms au compteur)

et depuis 2-3 jours, le moteur broute quand je la démarre et quand j'accélère, le problème disparait quand je n'accélère plus et je suis à peu près sûr que ca ne vient pas de l'embrayage.

quelqu'un a une idée géniale?? pb de carbu? parce que je n'y connais pas grand chose en mécanique et je sais po combien ca peut me couter pour la réparation... snif, au secours j'en ai marre, j'arrive même plus à monter les côtes!! (ben vi, je perds de la puissance, vu le peu que j'avais à la base...)



Merci d'avance



Seto
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité tyes666
* 22/07/2003 - 10:02
Message #2





Invités






Bonjour,

Tu n'aurais pas une arrivée d'air entre le carburateur et le moteur ???

Ou peut être l'arrivée d'essence encrassée par une saleté ?

Difficile à dire mais vérifie déjà ces deux points.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Seto
* 22/07/2003 - 10:07
Message #3





Invités






merci, je vais regarder par là, mais je crois que ca peut aussi venir d'un pb d'allumage (mes bougies ont besoin d'etre changées)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité tyes666
* 22/07/2003 - 10:16
Message #4





Invités






Dans ce cas vérifie tout l'allumage (tête de delco qui peut être encrassée, bobine d'allumage...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Rey
* 23/07/2003 - 14:34
Message #5





Invités






Problème d'allumage spontané !

Cotrôle si les olives de tes bougies sont pas dessérées.

Et si la tête de Delco n'est pas fêlée, elle risque de ramasser l'humidité.

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité zorro60
* 26/07/2003 - 01:59
Message #6





Invités






Bonjour a tous.



Il m'est arrivé la même chose (ralenti stable, mais broutage violents dès que l'on sollicite le moteur), et le fait de changer les fils de bougies (qui s'abiment avec les années) a réglè le problème. Penser à changer les bougies en même temps.

Bon courage.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Seto
* 28/07/2003 - 18:00
Message #7





Invités






Salut à tous,



J'ai changé l'allumeur, les bougies... et ca a réglé le problème



Merci à vous tous!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/12/2017 - 04:45