IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mon autoradio Blaupunkt Oslo RCC24 est défectueux : Voici ce qui se passe
marcel_R
* 02/09/2005 - 13:13
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 418
Inscrit: 01/04/2003
Membre No.: 11 322



Mon autoradio BLAUPUNKT OSLO RCC24 est défectueux :



Voici ce qui se passe :



Avant, lorsque j'éteignais, l'autoradio retenait la station sur laquelle il était connecté, maintenant, il se remet invariablement en LW 153...



Il veut bien mémoriser lorsqu'il est allumé, mais dès qu'on l'éteint et qu'on le rallume, il revient au point de départ et me propose les stations que j'avais programmées du temps où cet autoradio fonctionnait correctement.



Que se passe-t'il?



Merci et à bientôt



Marcel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pym
* 04/08/2003 - 15:03
Message #2





Invités






Vérifier que le cablage est correct, en effet, il est nécessaire qu'il y ait un 12V permanent (qui n'est pas coupé par le contact) sur le fil qui alimente la mémoire ( souvent de couleur jaune ou orange)...A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcel_R
* 04/08/2003 - 15:06
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 418
Inscrit: 01/04/2003
Membre No.: 11 322



Oui, le cablage est des plus corrects, d'ailleurs avant, lorsqu'on enlèvait l'autoradio et qu'on le remettait, il ne perdait pas la mémoire...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pym
* 04/08/2003 - 15:19
Message #4





Invités






Je ne connais pas spécialement ce modèle, aussi en démontant le capot sup. il y a peut-être un accus Ni-Cd de sauvegarde à remplacer...A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pilotin
* 04/08/2003 - 16:21
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 464
Inscrit: 08/09/2002
Membre No.: 7 409



Parfois la mémoire est assuré par un condensateur à l'intérieur de l'autoradio .

En fait les mémoires des stations restent semble -t-il ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcel_R
* 04/08/2003 - 16:42
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 418
Inscrit: 01/04/2003
Membre No.: 11 322



oui, cher pilotin, les vielles stations restent mais pas moyen d'en reprogrammer des nouvelles, c'est bizarre...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Chevy
* 04/08/2003 - 19:01
Message #7





Invités






possible que la mémoire soit morte mais je pense plutôt à un condensateur ou un petit accu intégré qui aurait grillé ... A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité amed
* 02/09/2005 - 13:13
Message #8





Invités






branche ton poste en directe sans passer par la clef
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 15/12/2017 - 12:29