IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> température d'eau 405: quand je m'arrête, l'aiguille est sur 100° et
Invité lahire
* 27/08/2003 - 12:24
Message #1





Invités






Bonjour,



Je possède une 405 de 1988 qui fonctionne très bien..



J'ai néanmoins un problème de température d'eau et ces derniers temps, j'ai eu l'occasion de le constater.



Quand je roule, rien ne se passe, l'aiguille de température est à 90°, et le ventilateur tourne

Quand je m'arrête quelques minutes, au moment de reprendre la voiture, l'aiguille est sur 100° et le voyant STOP allumé.

En attendant quelques minutes supplémentaires, tout redevient dans l'ordre. C'est assez génant.



remarque: Quand je m'arrête ( moteur arreté), le moteur est encore chaud, je n'entend pas de ventilateur ( bizarre ). Il me semblait que le ventilateur démarrait à 2 températures differentes..

Il me semble qu'auparavant , il tournait un moment avant de s'arreter.



Avez vous une idée?

MERCI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MakoShark
* 19/08/2003 - 14:03
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 474
Inscrit: 17/08/2003
Membre No.: 14 215



Salut ! tu devrais vérifier les relais et les sondes ( radiateur et moteur ) ainsi que ta pompe ! A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fiboc
* 19/08/2003 - 14:23
Message #3





Invités






On a tous des problèmes de température avec nos 405 (surtout les TD) :

Pour info (il y a pas mal de trucs intéressants sur ce site) :



www.cyberbricoleur.com/Dossiers/forum/?r=affiche_le_message&message_id=77457&quel_forum=2&cle[0]=sujet&cle[1]=message&match=1&mot=température%20405&loca=rech&inf_m=0



www.cyberbricoleur.com/Dossiers/forum/?r=affiche_le_message&message_id=74231&quel_forum=2&cle[0]=sujet&cle[1]=message&match=1&mot=température%20405&loca=rech&inf_m=0



www.cyberbricoleur.com/Dossiers/forum/?r=affiche_le_message&message_id=62994&quel_forum=2&cle[0]=sujet&cle[1]=message&match=1&mot=température%20405&loca=rech&inf_m=0



www.cyberbricoleur.com/Dossiers/forum/?r=affiche_le_message&message_id=57127&quel_forum=2&cle[0]=sujet&cle[1]=message&match=1&mot=température%20405&loca=rech&inf_m=0



www.cyberbricoleur.com/Dossiers/forum/?r=affiche_le_message&message_id=55462&quel_forum=2&cle[0]=sujet&cle[1]=message&match=1&mot=température%20405&loca=rech&inf_m=0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité dpon17
* 27/08/2003 - 12:24
Message #4





Invités






salut,



je ne suis pas trop d'accord avec fiboc.

J'ai une 405 1.8L TD de 1991 avec 260000 Km et encore ce matin je roulais à 110 KM/H à 75°C. A 130 ou 140 KM/H je suis à 78 ou 80 °C (avec clim : 82 °C) mais jamais au grand jamais à 90 °C et encore moins 100°C.

Il se pourrais que le circuit de refroidissement soit encrassé, le radiateur bouché ou alors pire le joint de culasse (mais dans ce cas, baisse du niveau de refroidissement, bulles dans vase d'expansion et durite dure).



@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/12/2017 - 14:29