IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> autoradio
adelie
* 12/10/2003 - 12:52
Message #1


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 4
Inscrit: 15/09/2003
Membre No.: 14 992



Bonjour,



Je souhaite installer un autoradio Kenwood sur une saab 900 (première génération).

J'ai effetué le branchement mais à chaque fois que je coupe le contact, toutes les mémoires de l'autoradio sont effacées. Je soupçonne un mauvais branchement.

Qui peut m'aider ?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 15/09/2003 - 09:18
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



fô brancher un + permanent sur l'entrée mèmoire de l'autoradio.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adelie
* 15/09/2003 - 17:10
Message #3


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 4
Inscrit: 15/09/2003
Membre No.: 14 992



je n'ai pas l'impression qu'il y a une entrée mémoire sur l'autoradio.



Sur la prise ISO de l'autoradio, il y a (outre les sorties haut-parleurs), une connection batterie, une connection allumage, une connection masse et une connection "power control" (?).



Le fait que la mémoire soit systématiquement écrasée signifie-t-il que les deux connecteurs batterie et allumage sont reliés à la batterie du véhicule ou alors peut-être à l'allumage (et aucun à la batterie) ?



Comment reconnaître la provenance des fils du véhicule (batterie ou allumage) ?

J'ai un peu de mal à m'y retrouver

merci par avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 15/09/2003 - 17:23
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



la conexion batterie va sur un + permanent

-------------- allumage est un + contact

-------------- masse... c'est le -

-------------- power control est un + autoradio, commandé donc par le bouton marche/arrêt. Il sert à alimenter un ampli par ex.



Pour ta mémoire, il faut trouver un plus permanent et le brancher ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité loulou
* 16/09/2003 - 17:50
Message #5





Invités






salut , j'ai le meme soucis que toi mais d'un Sony sur une 206.

Le probleme est que l'autoradio est pas brancher sur le contact!

Quoi tu eteint le moteur de la voiture l'autoradio fonctionne ?

En fait quandtu l'eteint , la memoire s'efface. RESULTAT: il faut le reprogrammer a chaque fois!!!!!!!

amicalement

LOULOU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adelie
* 16/09/2003 - 18:06
Message #6


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 4
Inscrit: 15/09/2003
Membre No.: 14 992



en fait, lorsque je coupe le contact, l'autoradio ne fonctionne pas. Mais les mémoires sont écrasées. Est-ce que cela signifie qu'il est relié uniquement sur la batterie ? Dans ce cas je ne comprends pas pourquoi les mémoires sont perdues et qu'il ne fonctionne pas lorsque le contact est coupé.

Ou alors, eest-ce que cela signifie qu'il est branché uniquement sur le contact ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité LOULOU
* 16/09/2003 - 18:21
Message #7





Invités






je pense que oui ,il doit manquer le faisceau de Saab qui permet de faire la liaison entre la commande de bord et l'autoradio car pour ma 206 c'est celui qui manque . Essaye de le mettre sur la baterie en direct!

A+++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité youn
* 28/09/2003 - 21:42
Message #8





Invités






je pense qu'il te manque un + permanent sur ton autoradio, donc trouve du plus permanent , ( contact coupe) ou alors tu tires un fils +de ta batterie jusqu'au tableau de bord et le relié au plus de ton poste

sinon je pense que t'as un pb autoradio



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Pitchou
* 11/10/2003 - 02:34
Message #9





Invités






Salut, la panne qui t'arrive est assez courante! Normalement tu dois avoir un faisceau qui sort de ton autoradio et qui finit en ISO. Il doit y avoir sur ce faisceau un fil ruge et un fil jaune qui ont chacun une cosse dessus. La solution est très simple, tu débranches ces deux cosses et tu branches le fil rouge (sortie autoradio) sur le jaune (faisceau autoradio) et le jaune (sortie autoradio) sur le rouge (faisceau autoradio). En fait tu inverses les 2 fils au niveau des cosses! Essaye, normalement tu ne devrais plus avoir de problème! Au cas ou, voici mon adresse E-mail: Hotstuff_du_13@Hotmail.com , n'hésite pas si tu as le moindre problème!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité adelie
* 12/10/2003 - 12:52
Message #10





Invités






Merci, j'ai trouvé. L'autoradio est installé et fonctionne correctement.

Merci à tous pour vos conseils.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 13/12/2017 - 05:43