IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Le voyant de préchauffage de ma punto td 60 reste allumé aprés avoir dém
Invité jérome
* 23/09/2003 - 02:31
Message #1





Invités






Le voyant de préchauffage de ma punto td 60 reste allumé aprés avoir démarré,il reste allumé 2 min si la voiture est froide et le temps se racourcit si la voiture est chaude...J'ai changé le boitier de préchauffage,mais le problème persiste...le probleme ne viendrait il pas d'une sonde de température qui gère le tps de préchauffage?Ou y a t il un autre relais? Merci de m'aider...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 20/09/2003 - 11:01
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



Vérifie si tes bougies de préchauff sont alimentées quand le moteur tourne et que ton voyant est allumé.

Si c'est la cas, c'est ton boitier de préchauffage qui vaut rien, bien que tu l'aies changé.

Le voyant est directement alimenté par ce boitier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Jérome
* 21/09/2003 - 15:58
Message #3





Invités






Les bougies sont alimentées pendant que le voyant reste allumé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 22/09/2003 - 14:31
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



c'est donc la temporisationde ton relais qui est HS...

Change de relai de préchauffage
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jérome
* 22/09/2003 - 21:38
Message #5





Invités






Le relais c'est bien l'electro aimant qui colle quand il est alimenté?Cet electro aimant se trouve dans le boitier de préchauffage,existe t'il un autre relais de préchauffage de forme cubique sous le capot?Parce que le boitier complet est neuf,mais j'ai peut etre pas vu un autre relais...Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 23/09/2003 - 02:31
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



le relais de préchauffage se trouve au bout du fil qui alimente tes bougies.

Il est peut-être neuf, mais une avarie peut exister.

Quand tu mets le contact, moteur froid, ce boitier de préchauffage est alimenté. Un relais s'encle,che et alimente tes bougies. Il faut donc que cette alim soit gérée par une base de temps, puisque la sonde de température est froide.

Après quand ton moteur a tourné, cette sonde de tempérarure (si elle existe, car c'est pas sur tous les modèles), va déconnecter ton relais de préchauffage pour que tes bougies ne soient pas alimenteées.

A mon avis, tu devrais montrer ton véhicule là où tu as acheté le boitier et te le faire échanger.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/12/2017 - 02:46