IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Plus de cligno
Invité Nath
* 13/03/2006 - 09:17
Message #1





Invités






Bjr,

J'ai plus de cligno gauches sur ma ford fiesta. J'ai changé les ampoules mais toujours rien. Le comodo fait comme si l'ampoule était grillée. Les fusibles sont bons. C'est un problème de fils électriques?

Comprends pas...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 25/09/2003 - 10:59
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Masse des feux a vérifier et on vérifie si le positif arrive bien au niveau des cilgnotants.(multimètre)

sinon on vérifie si au niveau du comodo , le positif est bien envoyé en position clignotants gauches.

après cela devient un pb de cablage.

bye
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Christian
* 25/09/2003 - 11:06
Message #3





Invités






Lorsque tu mets tes clignotants, entends-tu le "clic-clac" que doit faire la centrale clignotante ? Il arrive souvent qu'avec les vibrations du véhicule ses contacts bougent et/ou s'oxydent.



Retire la, nettoie les contacts, et remets la. Si rien ne se passe il faut la changer.



Tiens nous au courant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité nath
* 26/09/2003 - 08:46
Message #4





Invités






Oui la centrale fait bien clic-clic-clic-clic. De plus, les warning marchent très bien.

Bref, j'ai acheté pour pas cher une centrale de cligno à la casse. A marche tjs pas!!

J'y retourne ce soir, je prends le comodo.

Après je bidouillerai les fils si ça marche tjs pas.

Merci pour les conseils, mais j'en ai ras le bol, c'est dangereux qd même!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Christian
* 26/09/2003 - 10:15
Message #5





Invités






D'après ce que tu décris, le courant est bien envoyé du comodo vers la centrale clignotante. Ce n'est donc pas le comodo qui est en cause.



Vérifier :

- que le courant arrive bien au + de l'ampoule (sinon pb de fil élec.).

- que le support d'ampoule est propre et bien relié à la masse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité nath
* 26/09/2003 - 10:27
Message #6





Invités






Je suis déçue que ce ne soit pas non plus un pb de comodo.

Je suis sûre du support de l'ampoule avant car j'ai enlevé celui qui marche pas et je l'ai essayé à droite, ça marche. C'est qd même bizarre que les 2 (avant et arr) ne marchent pas!!

J'ai pas de multimètre. Je vais en emprunter un et essayer ce que tu dis.

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité aldo
* 08/03/2006 - 12:05
Message #7





Invités






bonjour,



j'ai exactement le même problème sur ma ford fiesta, avez-vous trouvé la panne ?

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité aldo
* 13/03/2006 - 09:17
Message #8





Invités






pour ceux qui ont eu le même problème cela vient du comodo. En effet le contact pour le circuit gauche malgré l'amorçage de la centrale clignotante n'était pas franc. J'ai démonté le comodo et je l'ai ouvert (il ya 4 vis cruci à enlever + les clips tout autour). J'ai gratté les contacts gauche et droite et c'est reparti. Tout cela se fait facilement. Je précise que j'ai pu arriver à ce résultat avec le schéma électrique. Economie 150 euros TTC (comodo) + la main d'oeuvre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/12/2017 - 01:05