IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> J'ai un petit souci pour brancher un autoradio dans une R25.
LOULOUTE
* 20/10/2003 - 13:18
Message #1


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 8
Inscrit: 13/01/2003
Membre No.: 9 649



Bonjour,



J'ai un petit souci pour brancher un autoradio dans une R25.

Sur le connecteur de la voiture, j'ai 12 fils sur une seule "barette"(connecteur):



-4 pour les haut-parleurs gauches

-4 pour les haut-parleurs droits

-1 rouge pour l'alimentation permanente

-2 jaunes pour l'alimentation accessoires

-1 rouge/marron pour ?



J'ai testé le fil rouge et les 2 fils jaunes avec une ampoule 12 volts reliée à 2 fils: c'est ok.

Pour le fil rouge/marron, je pense que c'est la masse, mais comment en être sur?

Merci d'avance pour vos réponses.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bubu
* 16/10/2003 - 13:57
Message #2





Invités






Pour etre sur que ce soit la masse ; tu prend ta lampe témoin(ton ampoule avec fil)

et tu branche 1 fil de ta lampe sur le rouge (alim perma) et l'autre au marron si cela

s'allume effectivement c'est une masse et de plus par sécuritéaprès mettre le contact

brancher 1 fil de la lampe témoin sur le fil en question et le 2eme direct a la masse

si rien ne se passec'est ok

courrage a plus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité LOULOUTE78
* 16/10/2003 - 14:32
Message #3





Invités






j'ai effectué les 2 manips et l'ampoule ne s'allume jamais.

A quoi peut bien correspondre ce fil?

Ou puis-je trouver une masse?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fox
* 16/10/2003 - 14:48
Message #4





Invités






La meilleure masse que tu puisse faire ; c'est de tirer un fil du poste a la batterie.

Pour l'autre fil, je ne vois pas mais l'isoler tout de même par sécurité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LOULOUTE
* 16/10/2003 - 15:08
Message #5


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 8
Inscrit: 13/01/2003
Membre No.: 9 649



L'ancien propriétaire avait installé une CB, est ce que je peux me brancher sur la masse de la CB?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fox
* 16/10/2003 - 15:27
Message #6





Invités






Affirmatif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fox
* 16/10/2003 - 15:33
Message #7





Invités






.













Test quand même pour savoir si la masse est bonne comme dit bubu
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité LOULOUTE
* 16/10/2003 - 15:50
Message #8





Invités






Je teste ce soir et vous tiens au courant.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité l'ecureuil
* 16/10/2003 - 21:16
Message #9





Invités






salut

peut etre que le rouge maron correspond au + veilleuses



bye
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LOULOUTE
* 17/10/2003 - 13:12
Message #10


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 8
Inscrit: 13/01/2003
Membre No.: 9 649



Alors, j'ai testé la masse de la CB: elle est ok.

Pour le rouge/marron, ce n'est pas le + veilleuses non plus.

Normalement, je monte le poste ce W-E, je vous tiens au courant.

Un grand merci à tous pour votre aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LOULOUTE
* 20/10/2003 - 13:18
Message #11


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 8
Inscrit: 13/01/2003
Membre No.: 9 649



Bonjour,



poste monté ce week-end, pas de souci.



Encore merci!!



A bientôt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/12/2017 - 15:30