IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> fuite de courant sur ford orion
Invité maque
* 04/11/2003 - 02:01
Message #1





Invités






M a batterie se décharge sur quelques jours elle est neuve l'alternateur à aussi était changé i y a quelques mois mon souci c'est que la batterie se décharge .jlorsque je branche les fils aux bornes de la batterie il y a une légére étincelle même tout éteind , j'ai donc regardé au niveau des fusible seul un fait des étincelles au branchement il alimente le plafonnier et l' allume cigare j'ai donc isolé en les débranchants ces 2 composant il y a toujours des étincelles lorsque je met ou que je sort le fusible . Comment pratiquer pour trouver la masse?? J'ai un multimétre avec une option ampére que j'ai mis en série sur le fusible et il indique rien. Merci pour votre aide...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 03/11/2003 - 15:01
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Vérifie l'isolement du cablage en fonction ohmmètre entre le faisceau plafonnier/allume cigares et la masse du véhicule.Sur qu'il n'y a pas un 3 ème élément dans le circuit ?

bye
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité maque
* 03/11/2003 - 15:18
Message #3





Invités






Non d'aprés la RTA il n'y a que ça idem sur le carnet d'entretien merci pour la réponse...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 03/11/2003 - 15:38
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



c est parfois du a un auto radio qui est branché avant le contact



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité maque
* 03/11/2003 - 15:49
Message #5





Invités






Ah oui je vais tester ça ce soir merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité le chti
* 03/11/2003 - 21:28
Message #6





Invités






Tu mets ton amperemetre entre la borne + batterie et le cable

contact coupé , fusible montre déposée , tu dois mesurer une fuite ( au moins qques milliamperes )

tu dépose fuse par fuse ou tu débranches démarreur etc jusqu'à déterminer le circuit de fuite

Slt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 04/11/2003 - 02:01
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



tu vires tous les fusibles, tu mets ton ampèremètre à la batterie et tu mesures ta conso de courant.

puis tu les remets, 1 seul à la fois et tu trouveras celui qui te fait consommer. Ya plus qu'à regarder ce qui est branché dessus.



bye



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/12/2017 - 22:09