IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Alerte ! Mon autoradio ne répond plus
Invité Tryphon
* 12/11/2003 - 10:30
Message #1





Invités






Bonjour,

Je viens de graver un CD destiné à mon bambin avec des chansons pour enfants que j'avais sur un autre CD et quand on l'a installé dans l'autoradio JVC de la voiture, non seulement celui-ci n'a pas voulu le lire mais tout l'autoradio s'est bloqué. L'écran affiche tous les caractères possibles et imaginables (comme si le poste était en train de se réinitialiser) et aucune commande ne répond, même pas la fonction eject. Résultat, le CD est bloqué dans l'appareil, celui-ci est inutilisable, le petit pleure après sa musique et ma femme est furax contre moi.



Que faire ?



Je précise que ce n'est pas une question de code car l'autoradio n'en possède pas (il a juste une face détachable mais le fait de l'enlever ou de la remettre ne change rien)



Dernière précision qui pourrait auiguiller les spécialistes : je me suis aperçu que le Mac qui m'a servi à graver le CD m'a converti les fichiers audio en .aiff au lieu de .wav

De là viendrait peut-être le bug, mais ce qui m'intéresse, c'est de savoir comment remettre l'autoradio en état le plus vite possible.



Merci de me répondre au plus vite !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité a
* 05/11/2003 - 14:51
Message #2





Invités






essaye de débranche la batterie et puis rebranche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité polo
* 05/11/2003 - 22:28
Message #3





Invités






regarde sur la notice de ton autoradio,certain modèle possède une encoche pour éjecter en secours ton cd (le lecteur c'est bloqué car le format audio n'est pas reconnu par celui-çi)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Tryphon
* 10/11/2003 - 17:01
Message #4





Invités






Le problème, c'est que je n'ai plus la notice, ou je ne sais pas où je l'ai fourrée...



Qui plus est, j'ai enlevé le fusible pour faire une sorte de "reset". L'écran s'est bien éteint mais une fois le fusible remis, y'a plus rien qui répond excepté la petite loupiote qui indique que l'autoradio est sous tension. Pour le reste, écran mort.



Pas bon signe...





Et le gamin de réclamer ses chansons de plus belle lorsqu'on embarque dans le véhicule...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 10/11/2003 - 18:27
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



debranches la batterie ;le fusible ca suffit pas



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Tryphon
* 11/11/2003 - 10:16
Message #6





Invités






Ah bon, tu es sûr ? Et pourquoi ?



Et si je débranche la batterie, cela va dérégler l'horloge de bord et le compteur journalier de kilomètres, non ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 12/11/2003 - 10:30
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



ou debranches completement l auto radio parce qu il y a un 12v permanent pour les memoires que tu n a pas debranché



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/12/2017 - 20:55