IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> temoin de pression d'huile golf2 diesel
oliv72
* 29/12/2003 - 12:23
Message #1


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 3
Inscrit: 12/12/2003
Membre No.: 17 413



je vient de changer le moteur de ma golf,

il fonctionne bien,démarre bien , mais voilas le témoin de pression d'huile et le signal sonore s'allument ,

j'ai deja changé la sonde de pression d'huile,et de la température mais rien ni fait

j'ai procedé a un nettoyage du circuit d'huile avec du nettoyant BARDHAL toujours pareil .



alors , si qlq'un me trouve la solution a mon probléme, merci de me contacter par mail.



merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 12/12/2003 - 19:32
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



je sais pas la dessus ,mais , parfois c est un temoin de colmatage du filtre a huile



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oliv72
* 12/12/2003 - 19:42
Message #3


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 3
Inscrit: 12/12/2003
Membre No.: 17 413



slt bernard34

mon filtre a huile est ton neuf,et mon support a ete nettoyé avant d'etre monter.



merci, quand meme.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 12/12/2003 - 20:45
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Le plus simple serait de mesurer la pression d'huile au ralenti et en régime pour localiser l'anomalie pompe a huile ou clapet de décharge de pompe.

bye
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oliv72
* 12/12/2003 - 20:56
Message #5


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 3
Inscrit: 12/12/2003
Membre No.: 17 413



merci ,



je pense que je vais essayer ça,avant autre chose



tchao!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité mars
* 21/12/2003 - 21:03
Message #6





Invités






salut

j'ai le même PB que toi sur audi 80 TDI alors si tu as la reponse fais moi signe



Tchao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité mars
* 22/12/2003 - 12:46
Message #7





Invités






je viens d'allé dans une concession vw et voila ce qu'ils mon réponduent:



il faut, soit changer la sonde de pression d'huile,soit le vibreur qui se trouve a l'intérieur du compteur (petite plaquette electonique), soit essayer en débranchant la cosse w (c'est un fil qui est tous seul) qui se trouve sur l'altérnateur.



vérifie quand meme que tes fils soient bien brancher,ou qu'ils ne soient pas couper et touche a une masse,



si tous ça est bon , alors il ne te reste plus qu'a déposé ton tableau de bort pour verifier que tes fils ne soient pas fondue.



bon courage et tien moi au courant si tu trouve la panne.



bye, oliv.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité mars
* 22/12/2003 - 13:46
Message #8





Invités






j'ai changé les 2 sondes de pression d'huile , la 900gr ( grise cote roue) la 300 gr ( marron coté moteur remplacé par une bleue) la 300gr fonctionne lorsque que tu mets le conctact sans démarrer le voyant d'huile s'allume ( indication qu'il n'est pas hs)

Le fonctionnement que j' ai compris est le suivant lorsque tu mets le contact la sonde 300gr est "fermée" ( pression inférieur à 300 gr) le voyant est allumé, la sonde 900gr est "ouverte". Tu démarres la sonde 300gr "s'ouvre "pression supérieure à 300 gr ( normal) la sonde 900gr se "ferme" pression supérieure à 900gr

et là probléme !!le voyant s'allume. j'ai eu le probléme par intermittence depuis 6 mois mais maintenant c'est systématique.

j'ai démonter la pompe à huile et vue les jeux d'usure annoncés par la RTA pas de PB.

la mesure de pression huile indique 2 bars donc oK

lorsque je débranche la cosse de la sonde 900gr (fil blanc gris) le voyant s'éteint alors que la sonde est "fermée "( mesure à l'hommétre) le fonctionnement est "a l'envers" je pense que le module électronique qui contient le buzzer doit être hs mais j'ai quand même tendance à faire confiance à l'électronique



Sinon chez audi il nage aussi ....ça rassure moyen...



c'est quoi cette histoire de fil alternateur W?



PS j'ai un moteur 1Z et la sonde 900gr doit être à la masse en fonctionnement d'aprés la RTA



putain on en chie....

.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité oliv
* 22/12/2003 - 19:19
Message #9





Invités






pas simple ton affaire!!



je tiens a precise que ma golf est de 1988 quand meme, donc le moteur est plus simple que le tiens.



la cosse w serre a branché le compte-tour pour les vehicules qui en sont equipés,

puisque moi le voyant ne s'allumé qu'a 2000trs.

ce qui etait la panne sur ma golf,il ne me reste plus qu'a changer l'altérnateur et le tour est jouer.



mais si tu as un module electronique , je serais toi ,j'en monterai un autre pour voir!

l'electronique n'est pas fiable a 100%.



courage on ni croit,bye.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité mars
* 25/12/2003 - 22:41
Message #10





Invités






y a pas à dire , on peut pas lutter!!!!!

le compte tour qu'est en relation avec l'alternateur qu'est en relation avec le témoin de pompe a huile .... ca s'invente pas!!!!

finalement en lisant ton mail,le pb est peut être plus simple qu'il n'y parait..



en résumé:

a bas régime inférieur à 1500tr/mimn allumage du voyant pression huile

au dessus de 2000 tr/min exinction du dit voyant.

ca ne te rappelle rien ????

a +.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité oliv
* 26/12/2003 - 12:37
Message #11





Invités






tout probleme a une solution,

si le tien est resolu j'en suis ravis, parce-que moi sa roule du tonnerre.



si un jour tu as d'autres soucis, envoye moi directement un mail,a 2 c'est toujours plus simple a resoudre.



tchao,et bonne année!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité mars
* 27/12/2003 - 12:29
Message #12





Invités






je m'en vais démonter l'alternateur pour finir l'année en beauté....!!!



le précédent propriétaire l'avait déja changé je vais l'autopsier pour voir....

pas de PB pour s'échanger des tuyaux t'as un mail précis ou on reste sur le forum?



a++++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité oliv
* 27/12/2003 - 13:09
Message #13





Invités






tu peut m'ecrire a : oliv-72@wanadoo.fr sans soucis!



bye.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité mars
* 29/12/2003 - 12:23
Message #14





Invités






ok je t'envoie la semaine prochaine mes coordonnées....

et comme chaque année: BEAU NENE !!!! ( c'est un peu lourd...; mais çà fait toujours rire.........)



Aa Tchao
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/12/2017 - 04:41