IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> golf phase2 essuie-glace (Une bande de sauvage à voulu piquer la golf essence d'un pote)
gadget31
* 08/01/2004 - 02:31
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



voilà mon problème.

Une bande de sauvage à voulu piquer la golf essence d'un pote. Ils ont arraché les caches volant et coupé tous les fils...oui tous.



J'ai tout reconnecté, et ça marche. Sauf les essuie glaces. J'ai jamais vu ça.



Ils s'arrêtent au milieu du parebrise.

Quand j'enclenche, ils balayent l'intégralité du pare brise. Donc je peux pas les bouger de places.

J'ai cherché fusible, relais...etc, pas d'anomaie apparente.



Qui a dèjà vu ça????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicobzh
* 15/12/2003 - 14:52
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 56
Inscrit: 10/12/2003
Membre No.: 17 192



Peut etre eu un court circuit qui a griller le relais ..

AS tu essayer avec un autre histoire d'enlever cette epine ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 15/12/2003 - 15:30
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Oh mon ministre ! Je ne vois qu'une solution à ta misère essuieglassesque (fallait la sortir celle-là non ?) c'est que l'entraînement au niveau du moteur à tourné , ces saligots ont p'têt' ben forcé dessus , j'vois pas aut' chose vu que tu dis que tout marche qu'en penses-tu , hein ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 15/12/2003 - 15:46
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



peut etre que la "bielle" qui relie le moteur aux balais est passée de l autre coté??





salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 15/12/2003 - 16:39
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



non, j'ai pas enlevé le relais. Il fonctionne apparement. Mais dans le doute, je vais le changer, mais j'y crois pas trop.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 15/12/2003 - 16:42
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



j'y ai pensé aussi, mais non, c'est pas possible.

En effet, l'essuie glace part du milieu du PB , va à fond à droite, puis à fond à gauche et s'arrête au milieu.

Quand je dis à fond, c'est qu'il balaye l'intégralité du PB.

Donc si je décale...je risque d'essuyer rien du tout...



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 15/12/2003 - 16:45
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



j'y comprends rien...jamais vu ça.

ça marchait. Des vandales ouvrent la porte et coupent au cutter tout le faisceau électrique dans le cache du volant.

Le capot n'a même as été ouvert, la voiture n'a pas été déplacée...



J'ai réfléchi à la question et je trouve pas de solution.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kikilblaireau
* 15/12/2003 - 19:16
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 253
Inscrit: 26/11/2003
Membre No.: 16 964



moi, je suis plutôt d'accord avec La Soup : décalage par rapport au moteur !!

Si tu recales les eg par rapport au point de départ, à priori ça devrait gazer



@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 16/12/2003 - 01:04
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



c'est as possible de recaler la méca de l'essui-glace.

En effet, imagine le fonctionnement :

essui glace au milieu. Mise en marche il vont à fond à droite, puis reviennent au milieu, puis vont à fond à gauche, puis reviennent au milieu.



Bien que je sois sûr du branchement de mes fils, j'ai pas eu le temps de tout vérifier.

Possible que le branchement du moteur soit inversé, donc un - serait là ou il faut le + de retour d'essui-glace.

Demain, je vois ça...



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 16/12/2003 - 09:05
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



possible que le moteur ne tourne pas dans le bon sens.......



sinon, je te parlais de tringlerie qui serait passée de l autre coté



courage....................
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 16/12/2003 - 09:38
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



tu penses bien Bernard, j'ai vérifié, et en plus les vandales...je les ai retrouvé, ils ont plus de scooter...n'ont pas ouvert le capot.

J'ai passé une partie de ma soirée à faire des schémas électriques pour étudier toutes les possibilités. J'aui dû inverser 2 fils, je vois que ça.

Je vais voir ça de suite.

@+



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 16/12/2003 - 10:32
Message #12


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



si ton moteur est relié directement a la masse ,je vois pas comment tu as pu inverser la polarité



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 16/12/2003 - 21:41
Message #13


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



j'ai toujours pas compris. J'ai rebranché un fil gris qui se balladait, une masse sur la colone de direction pour avoir le klaxon...et tout marche.



Mystère......



Merci à tous pour vot' soutien...les pannes élec...c'est la galère.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 16/12/2003 - 21:51
Message #14


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



tu comprends le pb....

Mais, ça yest, j'ai trouvé.

Apparement, le moteur n'est pas relié à la masse. il y a une masse de présente dans le faisceau de raccordement au moteur d'EG.

(ça reste à confirmer)



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 16/12/2003 - 21:55
Message #15


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



alors ,il etait peut etre alimenté a l envers



commme tu le pensais???????????



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 16/12/2003 - 22:09
Message #16


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



p'têt...mystère et bulle de chewing-gum...

J'ai pas la vraie réponse.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité DIDIER
* 07/01/2004 - 23:58
Message #17





Invités






DANS LE TEMP J'ETAIT UN ARRAGEUR DE GOLF TU PEU CHANGER LE COMMODO D'ESSUIE CLASSE QUI SE TROUVE SOUS LE VOLANT. IL ONS CASSER LE NEMAN ET LES MANETTE SONT CHOUTER SALUT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 08/01/2004 - 02:31
Message #18


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



non, le commodo est en bon état, le neiman aussi.

Je retrouve plus ma RTE avec le schéma électrique.

Sit'en as un, ce serait bien sympa de me le scanner.

Bye



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/12/2017 - 01:38