IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pompe de gavage qui ne troune pas sur HDI
Invité NM
* 09/02/2004 - 11:02
Message #1





Invités






J'ai eu un gros probleme (du point de vue financier: 800 euros au total!) avec ma Xsara2 HDI 90 (2001).

Elle ne démarrait plus, surtout à chaud, pour repartir sans problème après environ 6 heures. La pompe de gavage ne tournait pas, mais une alimentation directe de celle-ci permettait de faire partir la voiture.

Citroën m'a changé le transpondeur, la pompe de gavage, et "remis en état" (???) le faisceau électrique d'alimentation en carburant avant que la voiture ne refonctionne normalement. Ceci après 5 interventions et 4 remorquages (ils ne peuvent rien faire si la voiture tourne et elle repartait sans problème après démarrage "manuel" de la pompe de gavage!!!) et 15 jours d'indisponibilité du véhicule.



Je me demande si le problème ne venait tout simplement pas d'un connecteur en mauvais état (comme suggéré par 2 des dépanneurs, dont celui qui m'a montré comment redémarrer la voiture avec un simple fil électrique, et vu le résultat de la dernière intervention avec un prix de pièce de 8,5 euros mais un total de plus de 100 euros!!!!).



Quelqu'un a t'il déjà eu ce genre de problème, et Citroën a t'il fait un geste, vu les sommes engagées sur un véhicule récent et l'incompétence de son réseau?



Nicolas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaylin
* 16/12/2003 - 22:30
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 903
Inscrit: 27/04/2003
Membre No.: 11 883



slt

contacte le service clientelle de citroen par leur site internet.... car en mai/juin ds une consession j'ai vu un message qui parlait de rappel de vehicules et de problemes sur les pompes de gavages..... il en chengaient a tour de bras ......

vice de fabrication????!!!!!

bon courrage


--------------------
Lorsqu'on ne sais pas, que l'on doute ou que l'on extrapole, on ne peux donner de conseil serieux... mieux vaut alors retourner au forum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 16/12/2003 - 22:36
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



ici, pas loin du gers...une pompe de gavage, ça vaut 50€....et ça te fait des foies gras....je te dis pas...

Tiens si j'étais gonflé, je rendrai des commandes. (1 kilo gratos pour le webmaster si il me vire pas....)



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité NM
* 17/12/2003 - 09:47
Message #4





Invités






Si tu utilises des pompes d'occasion comme la mienne, tes produits doivent un peu sentir le gasoil. Pas top! ;-P

Sinon, ici aussi ca ne coute pas très cher une pompe de gavage... C'est le garagiste qui s'en met plein les poches!



Nicolas



PS: Ce sont des garagiste qui s'occupe des oies et des canards dans ton coin (coin ;-D).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 17/12/2003 - 15:02
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



tu sais question de s'engraisser...les garagistes sont con...pétants...



Les spécialistes de la dinde et de l'oie...



Bref un garagiste a toutes les compétences pour le foie gras....Mais j'vous rassure, c'est ma femme qui le fait. ça vaut le détour....



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fideck53
* 06/02/2004 - 18:53
Message #6


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 1
Inscrit: 06/02/2004
Membre No.: 18 816



bonjour .jais un probleme similair au tient:peut tu m'expliquéla manip que le garagite a effectué (un simple fil électrique ) .merçi d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Nmut
* 09/02/2004 - 11:02
Message #7





Invités






Il faut tirer un fil directement entre la batterie et la sortie du contacteur devant le tableau de bord (celui que l'on entend le mieux "claquer" lors de la mise du contact.

La pompe doit tourner tout de suite car c'est en "direct"...



Nicolas
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 11/12/2017 - 09:58