IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> AX plus de chauffage
Invité claudius
* 20/12/2003 - 23:15
Message #1





Invités






Une AX diesel, qui n'a plus de chauffage? j'ai purger est cela a fait son effet et puis rebelote ainsi de suite, elle ne chauffe pas et je sent que lorsque que j'ouvre le bouchon du radiateur l'air pousse l'eau.

Quelqu'un a t-il déjà eu ce problème? merci de me répondre

A+

claudius
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 19/12/2003 - 04:14
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



t'as p'têt mal purgé.

Refait ta purge, radiateur de chauffage de l'habitacle ouvert.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 19/12/2003 - 06:29
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



sur ma 305 serie 1 ,c etait le joint de culasse

verifies aussi les durits de degazage



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
la barbouille
* 19/12/2003 - 09:01
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 144
Inscrit: 26/10/2003
Membre No.: 16 076



Le circuit d'eau se fait bien?(pompe a eau)

Le thermostat n'est pas coincé ouvert?

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité claudius
* 19/12/2003 - 19:26
Message #5





Invités






L'eau circule bien, mais elle prend de l'air quelque part, les durites sont souples et je pense au radiateur primaire peut etre bouché à ça base provoquant par le brassement de la pompe de l'air qui ce met à chauffé ainsi mettant le circuit sous pression.

Voila si tu vois autre chose "la barbouille"!

A+ merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jmi
* 20/12/2003 - 00:11
Message #6





Invités






demonte tes 2 durites du radiateur de chauffage prend tontuyau d arrossage et met le dans l un des trous et si l eau ne sort pas ou peut ton radiateur est peut etre bouché.Mais si ton circuit de refroidissement se met sous préssion c soit ton joint de culasse soit ta culasse (fendue) soit ton bloc moteur (fendue)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 20/12/2003 - 05:37
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



elle peut pas prendre de l'air, puisque le circuit d'eau est en pression. Tu sens pas l'eau circuler dans les grosses durites qui vont au radiateur?



Je pense que ta pompe à eau est tout simplement déssertie au niveau de la roue à ailette.

Calorstat qui marche ou pas, tu devrais avoir du chauffage.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 20/12/2003 - 06:03
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



c'et lequel de moteur que tu as? 'bloc fonte ou bloc alu) ?



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité claudius
* 20/12/2003 - 09:59
Message #9





Invités






Bloc alu, le moteur ne chauffe pas, la purge c'est ok après cela fonctionne est quand je coupe le moteur et que je redémarre, cela recommence, repurge et sa repart.

Je pense "Gadget31" qu'elle peu prendre de l'air du fait que je n'ai pas de vase expension et que si il y a un bouchon quelque part la pompe continue de pousser, créant un vide derrière elle. J'essaye d'imaginer dans ma tete le problème sachant que la pompe brasse bien. Tout ce que je sais c'est que l'eau ne chauffe pas mais quelle sort par le radiateur quand j'ouvre le bouchon du radiateur.

Le radiateur de chauffage circule bien, le phénomène s'accentue dans le temps car les purges se rapproche et je sens bien que le problème est grandissant.

Quand à la culasse elle a était changée l'année dernière avec certificat d'épreuve à l'appui.

Voila je pense avoir dit le principal, merci pour toutes vos réponses et si quelqu'un voit une idée qu'il me là transmette.

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 20/12/2003 - 23:15
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



aaaarrrrgggg...ces moteurs en alu...

J'ai refait un joint de culasse récement. Epreuve culasse et rectif.

J'ai tout remonté, on a bu l'apéro avec ma cliente...champagne, rose...(voir post ailleurs).

L'apéro, pour les mal-disants (si,si, j'en vois d'ici) je le prends jamais quand je bosse.



Et bien j'ai eu ce problème. Résultat des courses, le bloc moteur était fêlé, et ça tu peux pas le voir...



J'ai pas voulu te faire peur d'entrée, mais je crois bien que tu y es pour un moteur.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/12/2017 - 08:32