IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> combien en moyenne consomme un semi ?
Invité Jacques
* 04/01/2004 - 00:13
Message #1





Invités






Bonsoir je le sais sais pas vraiment le forum pour mais bon

je voudrez savoir combien en moyenne consomme un semi

aussi combien peut on faire de kilometre avec un plein de ? merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 31/12/2003 - 20:28
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Bon les gars , c'est pour moi cette question !

Tout dépend évidemment de la charge , du profil du parcours , de la puissance du camion et surtout du chauffeur . Je vais donc te donner un exemple : Avec une charge de 26 tonnes dans la semi donc en gros 40 tonnes de PTR (pour un baché) sur un parcours relativement plat disons entre Paris et Varsovie (via la Belgique/hollande) si le chauffeur est bon on peut espérer une conso de 29-30 L/100 . Maintenant , il est bien évident qu'entre Lyon et Bordeaux avec la même charge ça va monter à beaucoup plus , on peut atteindre les 38-40L/100 . En consommation instantannée , sur par exemple la montée du mont Blanc du Fréjus ou de la Turbie , on peut passer à 150L/100 ce qui ne veut bien sûr rien dire ...

Pour l'autonomie , ça dépend de la capacité des réservoirs (si si !) , mais on a en général sur des camions de longue distance entre 800 et 1200 litres c'est à dire avec disons une conso de 30 L/100 et 1200 L de réserve , en supposant que la conso soit rigoureusement la même sur tout le parcours et qu'on aille jusqu'àu désamorçage , on fait ... 4000 bornes !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 31/12/2003 - 20:33
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



PS , faites le rapport avec une auto conso/masse déplacée et vous allez vite voir que les bagnoles sont des gouffres à carburant , c'est à dire que pour en gros 4 fois plus de conso , on bouge 40 fois plus lourd , ça mérite réflexion non ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 31/12/2003 - 20:54
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Evidemment !!
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 31/12/2003 - 21:05
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Ah ! C'est malin ! Venant de toi , je grumfljdur bvueitodk !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 31/12/2003 - 21:08
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Tu ......................... ?????????????
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 31/12/2003 - 21:24
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Je ...
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raph
* 31/12/2003 - 21:26
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 770
Inscrit: 16/02/2003
Membre No.: 1 038



Un peu lourd donc je mets le casque ..
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leglod
* 01/01/2004 - 22:04
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 253
Inscrit: 24/06/2003
Membre No.: 13 147



Salut les cyber 2004 !



Petite précision si tu permets La Soupape : concernant certainscamions, c'est pas en roulant mais sur des parkings sombres que ça suce le plus...



Hum, hum, je vous laisse, je vais voir la neige qui tombe à gros flocons depuis au moins 2 heures, je crains pour aller bosser demain matin, je quitte la plaine d'Alsace pour grimper à 757m au château du Haut-Koenigsbourg ; déjà mercredi matin il y avait 3cm de fraîche et ça glissait bien. Quand je vois ce qu'il tombe en plaine, j'imagine là-haut...



ohmy.gif)



leglod
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaylin
* 01/01/2004 - 22:17
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 903
Inscrit: 27/04/2003
Membre No.: 11 883



slt

toujour en causticite evidente, un camion ca consomme combien ??? et le chauffeur???? (ca c'etait pour attaquer notre cher et venere dictateur!!)

mais pour etre serrieux deux minutes, combien consomme un train sur lequel on aiurais poser les marchandise pour faire le mm trajet?

a+


--------------------
Lorsqu'on ne sais pas, que l'on doute ou que l'on extrapole, on ne peux donner de conseil serieux... mieux vaut alors retourner au forum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 02/01/2004 - 03:50
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Oh ! Leglod ! Que vas-tu chercher là !

D'ailleurs , sont pas toujours sombres les parkings en question , mdr !!!



Ah ce Kaylin ! Moi pas une goutte ! Même à la maison , rien , nib , nada , nitz , peau d'zob , maffi , niente , nocé ! J'aime pas ...

Pour le train , c'est un bien vaste sujet qui est encore bien loin d'être au point et qui ne le sera probablement jamais , en tout cas pour la totalité du fret marchandise , mais attention ! Un train pollue bien plus qu'on veut bien le faire croire , il ne tourne pas au jus de carotte non plus lui , mais au bon uranium de nos non moins bonnes centrales nucléaires , c'est pas tellement tellement clean non plus ça une centrale nucléaire hein ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 02/01/2004 - 03:56
Message #12


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



PS: Dis-donc Leglod , tu t'fais pas ch... toi ? Tu grattes au Haut-Koenigsbourg ? C'est pas plus vilain que la ZUP de la Courneuve ça !!! Ca vaut bien un peu de neige pour y grimper non ?





scrogneugneu ! Un d'mes ministres qui bosse dans un chateau , je fjoriovçrv vç"rfuzjdo !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 02/01/2004 - 07:51
Message #13


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



malgrés tout le mal que je pense de la sncf,je sais qu elle produit son electricité et que c est pas du nucleaire, mais souvent de l hydraulique

mais peut etre qu elle en achete a edf



si quelqu un en sait plus qu il parle maintenant ou se taise a jamais!



;o))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leglod
* 02/01/2004 - 15:03
Message #14


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 253
Inscrit: 24/06/2003
Membre No.: 13 147



Bien le bonjour messeigneurs !



Certe, certe, la vie de château se mérite...

Nous ne nous plaignons pas.



ohmy.gif)



leglod
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaylin
* 02/01/2004 - 22:35
Message #15


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 903
Inscrit: 27/04/2003
Membre No.: 11 883



slt

enfin ca reste un chateau en alsace....... pas en espagne!

la sncf j'aime pas trop mais je serais curieux de savoir combien justement elle consome en plus ou en moins que le camion .... juste histoire de me faire une idee...

a+


--------------------
Lorsqu'on ne sais pas, que l'on doute ou que l'on extrapole, on ne peux donner de conseil serieux... mieux vaut alors retourner au forum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ornicar
* 02/01/2004 - 22:53
Message #16


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 780
Inscrit: 20/10/2003
Membre No.: 15 914



Quelle horreur, ces termes arriérés : cons sommations - lit trop sang - pet nombre...



Voilà le moyen de transport de l'année 2004 de notre ère :



Allez Hue

Ornicar.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 02/01/2004 - 23:29
Message #17


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



...Et ça fait combien de chevaux ce vésicule moderne ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ornicar
* 03/01/2004 - 17:07
Message #18


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 780
Inscrit: 20/10/2003
Membre No.: 15 914



Bah, environ un demi-cheval.

C'est robuste mais ca demande un peu d'entretien : c'est tout-le-temps en train de faire le plein et il faut plusieurs vidanges par jour...

C'est surtout pour le chargement qu'il faut faire gaffe. Y a pas de ridelles...

Par contre, c'est transmission intégrale et permanente. Pas besoin de différentiel, rien.

Bye.

Ornicar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 03/01/2004 - 18:06
Message #19


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Dis donc ! Ca a l'air pas mal du tout !

Et y'a la clim ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ornicar
* 03/01/2004 - 23:22
Message #20


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 780
Inscrit: 20/10/2003
Membre No.: 15 914



La clim ? bien sûr...

Mais comme ce n'est pas conventionnel, c'est chaud en été et froid l'hiver. Entièrement automatique (pas de réglage).

Je dois avoir d'autres vues du véhicule où on voit d'autres détails. Mais je chercherai la prochaine fois. J'ai la crève et je vais pas tarder à quitter ces âneries...

Bye

Ornicar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 04/01/2004 - 00:13
Message #21


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



T'as attrapé un virus ??? C'est un comble sur le net !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/12/2017 - 01:37