IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Allumage Polo se coupe de façon aléatoire
Invité Curtis
* 07/01/2004 - 20:16
Message #1





Invités






Bonjour et meilleurs voeux,

J'ai un pb sur ma polo : le moteur se coupe de façon aléatoire dans n'importe quel circonstance. 2 garagites n'ont pas trouvé la panne

Il me suffit parfois de bouger la tete de l'allumeur ou de remuer les fils avoisinent la tete de l'allumeur pour qu'elle redemarre ou bien ( et ceci fonctionne à tous les coups) d'attendre un quart d'heure et le voiture repart

Il y a t'il un relais entre l'allumeur et la pompe a essence ou quelque de ce genre

La bobine à été testée, les bougies sont neuves et la tete de delco est neuve

Si vous avez une idée elle serait la bienvenue

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
naolo51
* 06/01/2004 - 19:03
Message #2


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 27
Inscrit: 14/11/2003
Membre No.: 16 625



bonjour

moi aussi j'ai temps en temps ce meme probleme sur ma polo ( 1984), cela se produit surtout quand ca secoue dans tous les sens (route pleins de trous, bosses).

ca doit etre l'allumeur qui doit etre fatigué, a changé peut etre ou alors les contacts.



en espérant aporter un peu d'aide



bonne année et surtout bonne santé.



cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Roland31
* 06/01/2004 - 22:54
Message #3





Invités






Bonsoir,



Il ya une probabilité élevée pour que votre panne provienne de faux contacts dans

la connectique entre les divers éléments de l'allumage, capteur, module électronique ..



Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanray
* 07/01/2004 - 00:19
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 263
Inscrit: 20/10/2002
Membre No.: 8 099



Salut



Cela dépend du type d'allumage qui équipe le moteur.

Si ton allumage est du type à effet hall, il se peut que le capteur, à l'intérieur du boitier d'allumeur, a un mauvais contact, ce qui peut provoquer une coupure

du faisceau (cable) qui va vers le calculateur.





JR


--------------------
JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Curtis
* 07/01/2004 - 18:17
Message #5





Invités






Bonjour,

Je remercie Naolo51, Roland31 et Jeanray d'avoir répondu à mon message

Effectivement il s'agit sans nul doute d'un faux contact , mais le gros problème est de localiser celui-ci ou du moins de trouver des astuces qui me permettrait de cerner l'endroit de la panne

Je suis encore tombé en panne hier soir et je ne comprends pas comment je fais pour repartir à chaque fois.

J'ai l'impression de faire n'importe quoi et ca redemarre !



Cordialement



Curtis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanray
* 07/01/2004 - 20:16
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 263
Inscrit: 20/10/2002
Membre No.: 8 099



salut Curtis



Je t'ai demandé si ton allumage était à impulsion (hall), tu ne réponds pas !! Je ne

pourrais pas te donner des conseils pour le vérifier.



JR


--------------------
JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 11/12/2017 - 13:37