IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> branchement d un ampermetre
Invité jean luc
* 16/01/2004 - 23:45
Message #1





Invités






salut je voudrais savoir comment brancher 1 ampermetre serie ou parallele par rapport au 12 v je precise qu il possede 4 conecteurs G , + DE LA LAMPE , S ET 1 MERCI DE M AIDER
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JPierre35
* 08/01/2004 - 22:31
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 038
Inscrit: 25/01/2002
Membre No.: 3 788



Si tu arrives à brancher un ampèrementre en paralleèle et qu'il fonctionne, bravo !!! Il faut le brancher en série au début ou à la fin du circuit dont tu désires mesurer le courant.

Sinon, la description des connecteurs n'apporte pas grand chose ... Le 'G' pourrait correspondre à la masse (Ground), + lampe pour la lampe d'éclairage, 'S' pour Signal (??) et '1' pour ???



Plus de précision sur le type d'instrument ou, mieux encore, une photo claire de la face et des connecteurs.



Bye.


--------------------
Réfléchissez et essayez Google, ça marche bien !!

A partir du 1° février, il est interdit de fumer en surfant sur ce site ...
Tout contrevenant s'expose immédiatement à une explosion de son PC avec le débarquement des troupes du petit Nicolas ...

:DD

Bye.
JPierre :o]
bientôt, l'interdiction de péter pour les vaches ... et les autres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ornicar
* 08/01/2004 - 22:44
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 780
Inscrit: 20/10/2003
Membre No.: 15 914



Salut,

Il vaudrait mieux décrire ce que tu veux mesurer et quel est l'appareil dont tu dispose. En fonction de ça, on peut peut-être faire un croquis pour décrire comment il faut procéder. Sinon, court-circuit ou appareil de mesure HS ou les deux...

Il vaut mieux une description de ce que tu veux faire pour avoir une explication à TON besoin plutôt que de se lancer dans une grande théorie sur les mesures en électricité.

Bye

Ornicar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cos
* 09/01/2004 - 12:07
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 175
Inscrit: 04/09/2003
Membre No.: 14 631



Je rajoute qu'un ampèremètre a une résistance interne proche de zéro.

Le mettre en parallèle revient à faire un court-circuit et avoir ainsi un courant énorme entrainant le changement de fonction de l'appareil: appareil pyrotechnique à émission de photons et de particules.

Attention des accidents très graves arrivent ainsi et une batterie 12V peut suffire (I=12/r avec r=0 donne I infini en théorie).

Cf fiche conseil ci-dessous

www.cyberbricoleur.com/Dossiers/forum/index.php?r=fiches&cat=m&fiche=multimetre&quel_forum=2#resultats
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JPierre35
* 10/01/2004 - 00:43
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 038
Inscrit: 25/01/2002
Membre No.: 3 788



C'est grave , un 'appareil pyrothecnique à émission de photons et de particules' ??? Pour le profane, c'est quoi ?? Ca te pète à la gueule, en résumé ou c'est plus grave ???

Mais, faut faire gaffe : I en infini, ça fait froid dans le dos !!! ;o))



'JeanLuc', repose plus clairement ta question (ici, pas dans un autre post) pour avoir une réponse (et, en cadeau, peut-être un schéma) plus claire.



Bye

JPierre o:))


--------------------
Réfléchissez et essayez Google, ça marche bien !!

A partir du 1° février, il est interdit de fumer en surfant sur ce site ...
Tout contrevenant s'expose immédiatement à une explosion de son PC avec le débarquement des troupes du petit Nicolas ...

:DD

Bye.
JPierre :o]
bientôt, l'interdiction de péter pour les vaches ... et les autres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanray
* 10/01/2004 - 12:14
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 263
Inscrit: 20/10/2002
Membre No.: 8 099



Salut Jean luc,



L'ampèremètre se branche toujours en série dans un circuit, sa fonction consiste

de mesurer toute l'intensité (I) qui circule dans le cable, ou conducteur, ou de

l'appareil qu'on veut mesurer.



Inconvénient: selon l'intensité qui passe 15/20 amp, il faut utiliser une très gande

section (mm²)

Or il existe des (milliampèremètre) qui se branchent en dérivation sur un circuit,ce qui simplifie le montage et ne nécessite pas de grosses sections, ils n'indiquent pas

directement l'intensité maxi de passage,mais une une dérivation du courant(i)

Avantage:

branchement très facile, sans gros cables de connexion.et indication précise.



A+

JR


--------------------
JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JPierre35
* 13/01/2004 - 01:14
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 038
Inscrit: 25/01/2002
Membre No.: 3 788



La théorie est arrivée mais, on n'a toujours pas de détail sur l'usage de l'ampèremètre pour JeanLuc ...

Encore un post de perdu ?...



Bye.



JPierre o:))


--------------------
Réfléchissez et essayez Google, ça marche bien !!

A partir du 1° février, il est interdit de fumer en surfant sur ce site ...
Tout contrevenant s'expose immédiatement à une explosion de son PC avec le débarquement des troupes du petit Nicolas ...

:DD

Bye.
JPierre :o]
bientôt, l'interdiction de péter pour les vaches ... et les autres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jean luc
* 16/01/2004 - 23:43
Message #8





Invités






DES PRECISIONS CONCERNANT L AMPERMETRE QU ON BRANCHE DONC EN SERIE C EST UN MANO POUR TABLEAU DE BORD DONC JE DESIRE MESURER L ETAT DE MA BATTERIE LA MARQUE EST TELEFLEX + OU - 60 AMPS C EST CE QUI EST INDIQUER DESSUS SUFFIT T IL DE LE BRANCHER EN SERIE SUR 1 + OU SUR 1 MASSE??? SANS CE SOUCIER DE LA SECTION DES FILS ET SUR QUELLES BORNES 1 OU S OU G
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jean luc
* 16/01/2004 - 23:45
Message #9





Invités






DES PRECISIONS CONCERNANT L AMPERMETRE QU ON BRANCHE DONC EN SERIE C EST UN MANO POUR TABLEAU DE BORD DONC JE DESIRE MESURER L ETAT DE MA BATTERIE LA MARQUE EST TELEFLEX + OU - 60 AMPS C EST CE QUI EST INDIQUER DESSUS SUFFIT T IL DE LE BRANCHER EN SERIE SUR 1 + OU SUR 1 MASSE??? SANS CE SOUCIER DE LA SECTION DES FILS ET SUR QUELLES BORNES 1 OU S OU G
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/12/2017 - 10:00