IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> surchauffe du vase d'expansion
Invité Robert
* 12/04/2004 - 19:17
Message #1





Invités






Bonjour et bonne année!!!



Ma voiture ( rover 100 kensington année 1998) a un problème récurrent de surchauffe du vase d'expansion du liquide de refroidisement.

Deux fois par an, je passe au garage et on me remplace la sonde et le thermostat. Le ventilateur se remet à fonctionner correctement mais je pense que comme il est souvent sollicité. il retombe en panne au bout 5 à 6 mois.



Comment résoudre ce problème ?? Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 09/01/2004 - 15:36
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



nettoyage radiateur et circuit de refroidissement.?

Je te conseilles de commencer par ça. Il y a souvent des bébêtes qui se collent dans les alvéoles du radiateurs.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Robert
* 10/01/2004 - 11:15
Message #3





Invités






cher Gadjet31



Merci pour ton conseil. Après un nouveau passage au garage, je te tiendrais au courant.



A bientot
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 10/01/2004 - 12:39
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



ok. tiens nous au courant.



à+



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Robert
* 25/01/2004 - 20:15
Message #5





Invités






A Gadget 31 et aux autres bons conseils



Je suis passé au garage qui a vérifié tous les organes concerné par le circuit de refroidissement et n'a rien trouvé d'anormal.

En revanche il a constaté de la mayonnaise dans le vase d'expansion.

IL a alors, rectifié et changé le joint de culasse pour la coquette somme de 1200 €.

Apres avoir récupéré mon véhicule et en rentrant chez moi le soir, je constate que le moteur chauffe de nouveau et me voila revenu à la case départ.

Pire, le moteur s'emballe par moment et tourne à tres fort régime, choise qu'il n'a jamais faite auparavebt.



Que faire!!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 25/01/2004 - 23:17
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



il t'a mal recalé la pompe injection...

Change de mécano. Vérifie si tu as toujours de la mayo, il a p'têt tout simplement oublié de nettoyer le circuit d'huile...

Ou alors il a pas fait le boulot...



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité PIXELA
* 12/04/2004 - 11:39
Message #7





Invités






Bonjour j ai de la mayonnaise dans le vase d expansion mon radiateur est percé pas de mayonnaise dans l huile.joint de culasse ou non????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 12/04/2004 - 13:12
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



ben... p'têt ben qu'oui, p'têt ben que non....peut pô dire comme ça...

chauffe?

consommation d'eau ?(chui, bête, le radiateur est percé...donc conso)

si conso eau alors risque surchauffe, si surchauffe, risque j de culasse....



si ton moulin tourne bien, laisse comme ça



Gadget972
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pixela
* 12/04/2004 - 19:17
Message #9





Invités






Bonjour aujourd hui j ai changé mon radiateur.J ai roulé avec ma voiture pendant 30 min,au bout de combien de temps faut-il pour savoir si c est mon joint de culasse????

MON NIVEAU D EAU RESTE STABLE.PAS D EAU OU DE MAYONNAISE DANS L HUILE.

MERCI.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/12/2017 - 12:02