IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pb préchauffage Rover 218 (moteur Peugeot)
Invité Ludo et Co
* 14/01/2004 - 23:15
Message #1





Invités






Bonjour,



j'ai besoin d'un coup de main.



je possède une Rover 218 de 1995 (moteur turbo D de Peugeot XUD).

Pb : mon voyant de préchauffage s'éteint immédiatement apres contact

Donc pas de préchauffage => pas de démarrage

Astuce du mécano de chez Renault, préchauffage manuel,

je mets un fils entre la batterie et les bougies de préchauffage

attendre 15 secondes, retirer le tout, c'est chaud !

=> ça démarre au quart de tour !!



C'est quoi le problème ?



Ah, j'oubliais, parfois, le voyant de préchauffage s'allume normalement (moteur chaud ou froid) , puis clignote, et s'éteint

=> et là je démarre sans problème.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adolphe
* 12/01/2004 - 16:21
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 048
Inscrit: 02/12/2001
Membre No.: 2 965



Boîtier de préchauffage hors service, non ?



A+


--------------------
Ce sont les hommes qui se trompent, pas les machines. DARYL
Le mal est entré. Meilleurs ennemis. Il sait m'abandonné, me ramené près de lui. Le mal est ma lueur. Mon parfum son odeur. Prend ton mal en douceur. Dolly
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Ludo et Co
* 12/01/2004 - 17:48
Message #3





Invités






Peut etre oui !



Par contre j'ai lu sur la revue technique, que le temporisateur du préchauffage était commandé par un thermostat.



Par contre, ils n'ont pas mis lequel, il y en 3 ou 4 !!

et comment savoir s'il est HS ?



je vais me renseigner mais

tu as une idée du prix d'un boitier de préchauffage ?



Merci



A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adolphe
* 12/01/2004 - 23:56
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 048
Inscrit: 02/12/2001
Membre No.: 2 965



Aucune idée du prix...

Par contre je pense que tu peux en avoir un dans une casse.



A+


--------------------
Ce sont les hommes qui se trompent, pas les machines. DARYL
Le mal est entré. Meilleurs ennemis. Il sait m'abandonné, me ramené près de lui. Le mal est ma lueur. Mon parfum son odeur. Prend ton mal en douceur. Dolly
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JPierre35
* 13/01/2004 - 01:40
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 038
Inscrit: 25/01/2002
Membre No.: 3 788



Pas de sonde-thermostat pour le préchauffage sur ce modèle (j'ai la même) ou elle est incluse dans le boitier. Par contre, ta centrale de tempo est HS. Tu trouveras ça sans problème en casse : elle est bleue. Même montage sur les 405 peugeot.

Par contre, la combine du garagiste ne va pas arranger les bougies de préchauffage ...Ni le moteur car, après démarrage, il reste encore de la réchauffe durant un laps de temps de 15-20 secondes.



Bye.

JPierre o:))


--------------------
Réfléchissez et essayez Google, ça marche bien !!

A partir du 1° février, il est interdit de fumer en surfant sur ce site ...
Tout contrevenant s'expose immédiatement à une explosion de son PC avec le débarquement des troupes du petit Nicolas ...

:DD

Bye.
JPierre :o]
bientôt, l'interdiction de péter pour les vaches ... et les autres
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Ludo et Co
* 14/01/2004 - 19:16
Message #6





Invités






Effectivement, boitier de préchauffage HS



Entre temps j'ai fait un devis chez Rover pour plusieurs réparations sur la voiture notemment pour notre pb !



1600 Frs pieces et main d'oeuvre pour le boitier de préchauffage.



j'ai achete le boitier neuf 500 frs et 5 mn de reparation

a la suite de vos conseils et d'une info d'un voisin qui connait un revendeur de pieces auto (info venu apres le devis dommage, il m'aurait fait economiser les 300 frs de devis)

je me console j'ai economisé 1600 - 500 - 300 = 800 frs

et puis surtout je ne sort plus le cable, plus de main sale.



au fait dans le devis , le garage m'a dit qu'il fallait change la barre stabilisatrice.



Je croyais que c'était indestrutible ce truc la !



Merci pour les conseils

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JPierre35
* 14/01/2004 - 23:15
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 038
Inscrit: 25/01/2002
Membre No.: 3 788



C'est un problème de cette voiture ... C'est pas la barre stabilisatrice qui est en cause mais, ses silent-blocs ... J'ai eu pareil avec en prime, les silent-blocs des bras arrière HS ... Par contre, après changement : tenue de route : un rail !!! Mieux qu'avant et, j'en était super-content déjà ...

Si tu le fais toi-même, la barre avant est assez galère à changer (montage en contrainte ...) et les SB arrières imposent une presse pour les déposer-reposer.

Une fois tout changé, un réglage du paraléllisme AV et AR s'impose.



Bye

JPierre ;o))


--------------------
Réfléchissez et essayez Google, ça marche bien !!

A partir du 1° février, il est interdit de fumer en surfant sur ce site ...
Tout contrevenant s'expose immédiatement à une explosion de son PC avec le débarquement des troupes du petit Nicolas ...

:DD

Bye.
JPierre :o]
bientôt, l'interdiction de péter pour les vaches ... et les autres
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 15/12/2017 - 06:45