IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Probleme de boite de vitesse de 205
Invité fifi
* 20/01/2004 - 14:39
Message #1





Invités






Sur une boite de 205 moteur TU, il y a 2 commandes actionnées par un jeu de biellettes: une qui correspond aux mouvements lateralles du levier de vitesse (elle se situe vers l'arrier de la boite) et une qui selectionne la vitesse (elle se situe sur le dessus de la boite et est plus grosse que l'autre).

Mon probleme est que cette derniere tourne dans le vide et n'enclanche ou ne désenclenche plus les vitesse (ma boite est bloquéeen seconde).

j'ai remarqué que l'axe qui plonge dans la boite peut se lever.



Quelqu'un a t'il deja eu se probleme ?

Est ce grave? (docteur)

Ma boite est elle morte ?



(Le pire s'est que je viens de la changer... mais je l'ai acheter d'occase!)



merci de repondre vite car je suis en à pied pour aller bosser

A +



vince
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 19/01/2004 - 02:54
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



essaye de passer les vitesses manuellement sur la boite.

tu triouveras le point mort.

Ta boite fonctionne si tu y arrives.



L'axe qui plonge dans la boite peut se lever, c'est normal. C'est pour passer la marche arrière (ou la 5ème, je sais plus).



Tes biellettes de commandes, sont elles correctement enclenchées.? et bien réglées?





Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fifi
* 19/01/2004 - 22:18
Message #3





Invités






En fait j'ai retiré l'axe de commande qui plonge dans la boite (celle du dessus). Il y un trous dedans pour y passer une clavette... elle est soit cassée, soit partie. je pense qu'elle est plutot cassée.

Resultat : redemontage de boitesse et ouverture pour changer la clavette...

Un grand moment de solitude en perspective!

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité willau3
* 19/01/2004 - 22:25
Message #4





Invités






Salut tu dois avoir un axe coudé qui n' est pas démontable puis celui que tu as enlevé doit avoir des canelures " dents de souris" pour pouvoir le positionner correctement. contrôle si en serrant l' écrou laxe n' a pas de jeu sinon triche met une cale d' éppaisseur , une rondelle par exemple.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité willau3
* 20/01/2004 - 14:09
Message #5





Invités






éfectivement j' ai regarder ce matin il y a aussi un modèle avec une goupille mécanindus,mais contrôle si ce n' est pas le 1er montage.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fifi
* 20/01/2004 - 14:25
Message #6





Invités






le 1er montage?

c'est a dire?



et c'est quoi une goupille mécanindus?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité willau3
* 20/01/2004 - 14:39
Message #7





Invités






sur le 1er montage la fixation ce fait avec un écrou, sur le second la fixation ce fait avec une goupille, mais vu ton texte ou la goupille est cassé où elle c'est barré.une goupille mécanindus est fendue sur la longueur pour être élastique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 12/12/2017 - 01:11