IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Compteur 309 qui délire
Invité ThReM
* 23/01/2004 - 22:43
Message #1





Invités






Bonjour,



je possède une 309 Green de Mars 1989 elle a 188000 kilomètre. Depuis le mois dernier peu àpres le changement du cardan droit le compteur délire.

C'est à dire que passé 70 km/h l'aiguille monte d'un coup à 120 et oscille comme un métronome entre 110 -120. Des que je dépasse les 120 l'aiguille refonctionne normalement.



Je voulais donc savoir d'où le problème pourrait venir et si cela pouvait avoir un lien avec le cardan ?



Merci de votre aide, avec tout les radars, c'est pas evident de rouler sans compteur :-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanray
* 21/01/2004 - 17:01
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 263
Inscrit: 20/10/2002
Membre No.: 8 099



Salut,



Aucune interférence entre le cardan et le compteur,

faut vérifier , selon le type, cable, ou le faisceau et le capteur en principe placé sur le carter d'embrayage.


--------------------
JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pym
* 21/01/2004 - 17:01
Message #3





Invités






changer le câble du compteur (connecter à la boite de vitesse)



A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité ThReM
* 21/01/2004 - 17:05
Message #4





Invités






Merci pour la réponse, mais c'est dur à faire ?



Des détails quoi smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
daoude
* 21/01/2004 - 19:25
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 34
Inscrit: 09/11/2003
Membre No.: 16 460



salut ThReM,je pense que ton problème se situe au niveau du compteur!! c'est pas le cardan qui a fait ça,il y a aussi le pignon d'entrainement dans la BV.il tient par 1 boulon de 10;le cable de compteur est fixé dessus par 1 caoutchouc noir qui sert de gouppille de maintien,au compteur il est simplement clipsé tu le tir bien droit et ça vient;voila bon courage!!!!a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité ThReM
* 22/01/2004 - 00:55
Message #6





Invités






Ok merci je vais voir ça. Si je comprend bien il va falloir que je démonte tout le tableau de bord pour aller changer ce foutu cable sad.gif

Galère galère sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanray
* 22/01/2004 - 10:40
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 263
Inscrit: 20/10/2002
Membre No.: 8 099



Salut ThReeM,



Avant de démonter le tableau de bord, pas facile du tout, vérifies le cable, si compteur électronique, voir les connexions.

JR


--------------------
JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité ThReM
* 22/01/2004 - 13:50
Message #8





Invités






Comment le vérifier ?

Désolé de poser autant de détail, mais sur ce type de chose, j'y connais strictement rien sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanray
* 22/01/2004 - 15:56
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 263
Inscrit: 20/10/2002
Membre No.: 8 099



JR ==>Th



Il faut en premier savoir si le compteur est mécanique (cable) branché sur la B .de vitessses, ou électronique , par un cable, qui est branché sur le capteur, placé sur le carter d'embrayage.

Sur les compteurs éléctroniques, il arrive souvent que le faicseau soit déféctueux, il suffit dans ce cas de remplacer le calpteur et le faisceau (cable électrique).

Voir doc pour information.



A+



JR
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 


--------------------
JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
daoude
* 23/01/2004 - 22:43
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 34
Inscrit: 09/11/2003
Membre No.: 16 460



salut ThReM pas de soucis tu n'a pas besoin d'enlever le compteur si tu démonte le cache autour du volant tu devrais pouvoir passer la main pour déboiter le cable au niveau du compteur!!voila chalut
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 11/12/2017 - 13:40