IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> verrouillage centralisé: quartz
connaisseur peug...
* 29/01/2004 - 22:48
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 440
Inscrit: 22/04/2003
Membre No.: 11 764



Sur le récepteur du verrouillage centralisé a télécommande de ma 405 il y a 3 quartz. Sur un récepteur de 306 il y en a 4. J'aimerai savoir si la diode qui émet le signal et qui est dans la télécommande répond à la somme de la féquence de tous les quartz ou si il y en a plusieurs pour que ça capte mieux le signal? Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adolphe
* 26/01/2004 - 00:26
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 048
Inscrit: 02/12/2001
Membre No.: 2 965



A mon avis, le nombre de quartz n'as rien avoir avec la réception.



Il y en a surment un qui est utilisé dans un oscillateur armonique (pour générer du 433 MHz ou plus), les autres servant probablement à un micro-contrôleur (charger de reconnaître le code de la télécommande) ou autre.



Quand à la "diode qui émet" (dans le sens émission radio-fréquence ???), je n'ai jamais entendu parler de diode émetrice ; par contre il y a des diodes (varicap) que l'on utilise pour la modulation FM (entre autre).



A+


--------------------
Ce sont les hommes qui se trompent, pas les machines. DARYL
Le mal est entré. Meilleurs ennemis. Il sait m'abandonné, me ramené près de lui. Le mal est ma lueur. Mon parfum son odeur. Prend ton mal en douceur. Dolly
Go to the top of the page
 
+Quote Post
connaisseur peug...
* 26/01/2004 - 19:16
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 440
Inscrit: 22/04/2003
Membre No.: 11 764



donc tu penses que il y a plus de quartz pour arriver à la fréquence nécessaire? En fait je veux remplacer les quartz du récepteur de la 306 et les mettre sur celui de la 405 pour que la fermeture centralisé marche avec la télécommande de 306 (ma télécommande de 405 est naze). merci d'avance a +
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adolphe
* 26/01/2004 - 19:28
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 048
Inscrit: 02/12/2001
Membre No.: 2 965



Non, je dit qu'il y a un seul quartz qui sert à générer la HF (haute fréquence), les autres servant à d'autres fonctions qui non rien à voir avec la HF.



Le problème ne se situe pas au niveau des fréquences.



Ton boîtier émeteur envoie un code (souvent 64 bits ; soit 2^64 combinaisons) qui, une fois reconnu par le récepteur ouvre la bagnole.



Donc, même si tes émeteurs été exactement les mêmes (utilisant les mêmes fréquences), l'un (émeteur) ne pourais pas fonctionné sur l'autre voiture (mais uniquement la voiture pour lequel l'émeteur est destiné).



A+


--------------------
Ce sont les hommes qui se trompent, pas les machines. DARYL
Le mal est entré. Meilleurs ennemis. Il sait m'abandonné, me ramené près de lui. Le mal est ma lueur. Mon parfum son odeur. Prend ton mal en douceur. Dolly
Go to the top of the page
 
+Quote Post
connaisseur peug...
* 26/01/2004 - 19:49
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 440
Inscrit: 22/04/2003
Membre No.: 11 764



Donc si je mettais les quartz du récepteur de 306 sur le récepteur de 405 ça marcherait pas avec la télécommande de 306?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ornicar
* 26/01/2004 - 19:51
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 780
Inscrit: 20/10/2003
Membre No.: 15 914



Dans les télécommandes IR (infrarouge), c'est effectivement une diode qui émet.

Il y en a de plusieurs modèles, tels que SFH 409, SFH 485, et plein d'autres. On s'en sert dans les télécommandes infrarouges, les optocoupleurs, les barrières photoélectriques, etc...

Bye

Ornicar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
connaisseur peug...
* 26/01/2004 - 19:56
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 440
Inscrit: 22/04/2003
Membre No.: 11 764



Ornicar j'aimerai aussi ton avis en plus de celui de Adolphe. Si je met les quartz du récepteur de 306 sur celui de ma 405 ça marchera avec la télécommande de 306?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ornicar
* 27/01/2004 - 22:50
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 780
Inscrit: 20/10/2003
Membre No.: 15 914



Je me demande si tu ne fais pas une erreur de terminologie. Comme t'as dit Adolphe, les quartz n'ont rien à voir avec le codage entre l'émetteur et le récepteur.

La solution possible, c'est de mettre sur la 405 le module récepteur complet de la 306 (à condition qu'il soit apparié avec la télécommande -l'émetteur-). Encore faut-il aussi que la connectique soit adaptable.

Bye

Ornicar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
connaisseur peug...
* 28/01/2004 - 21:48
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 440
Inscrit: 22/04/2003
Membre No.: 11 764



Voial le problème est que le connecteur du récepteur de 306 est pas le même que celui de 405. Je croyais que les quartz était ce qui recevait le signal de la télécommande et qui donc ordonnait l'ouverture ou la fermeture. C'est pas ça?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ornicar
* 28/01/2004 - 23:10
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 780
Inscrit: 20/10/2003
Membre No.: 15 914



Non. Les quartz ne sont pas des récepteurs. Ils servent à étalonner une fréquence pour le fonctionnement interne du dispositif, pour parler simple.



Le récepteur est soit optique (infrarouge -je crois que c'est ton cas-), soit hertzien : on envoie une porteuse modulée (une onde radio codée, quoi).



J'en remets une couche : est-ce que ta télécommande est celle qui va avec le récepteur (de la 306, si j'ai bien compris) ?

Bye

Ornicar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
connaisseur peug...
* 29/01/2004 - 18:48
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 440
Inscrit: 22/04/2003
Membre No.: 11 764



en fait sur ma 405 j'ai le récepteur et la télécommande qui va avec mais la télécommande ne marche pas. J'ai récupéré un récepteur et sa télécommande de 306 mais la broche du récepteur n'est pas la même. Mais quel est le composant électronique qui reçoit le signal de la télécommande car j'aimerai gardé le récepteur de 405 mais qu'il marche avec la télécommande de 306?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ornicar
* 29/01/2004 - 22:40
Message #12


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 780
Inscrit: 20/10/2003
Membre No.: 15 914



Je crois que tu fais fausse route et que tu t'entêtes inutilement.

La solution la plus compliquée, c'est d'apparier la télécommande de la 306 avec le récepteur de la 405. Et ce n'est sûrement pas en bidouillant les quartz qu'on va y arriver.

Le plus faisable reste d'adapter le récepteur de la 306 à la 405. Il faut faire des essais "en l'air". Si on arrive à déclencher le récepteur de la 306, on doit pouvoir adapter ce dernier à la 405 avec quelques modifs de connectique... Mais il faut un peu se creuser le ciboulot pour piger !...

Bye

Ornicar.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
connaisseur peug...
* 29/01/2004 - 22:48
Message #13


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 440
Inscrit: 22/04/2003
Membre No.: 11 764



Je te remercie beaucoup. Samedi je vais à la casse et je recherche un sytème complet (récepteur et émétteur) Merci encore
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 15/12/2017 - 04:51