IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Panne électrique partielle sur Golf III
Invité Christobal
* 04/02/2004 - 20:38
Message #1





Invités






Bonjour,



J'ai un gros soucis sur ma Golf III 1.8i (HOABS22A) ! Le courant a subitement été coupé dans la voiture suite à une toute petite bosse sur la route... Sauf que tout le courant n'a pas été coupé ! Les codes, veilleuses, phares, ventilation, plafonnier, centralisation, radio, dégivrage fonctionnent mais les voyants du tableau de bords sont tous eteints, le demarreur ne veut rien savoir, les vitres electriques non plus et le bloc moteur n'est pas non plus alimenté electriquement puisque c'est lui qui m'a laché en premier sur la route !!

J'ai vérifié TOUS les fusibles et ils sont OK !

Est ce un relai ?... Est ce que la panne d'un alternateur peut provoquer la coupure courant des appareils electriques sur la meme ligne que lui ???



Merci de votre aide et de vos réponses... Je suis tres ennuyé !



Christophe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 01/02/2004 - 05:16
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



Vérifie le branchement de la batterie : désoxydation à la brosse métallique, puis graisse après serrage des cosses. ya 2 cables au +12Volts sur la batterie



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Christobal
* 01/02/2004 - 13:57
Message #3





Invités






Merci de ton aide !



J'ai essayé de courcicuiter en effet l'un des deux fils de la batterie en +12V : celui qui va au demarreur. J'ai pris un autre fil que j'ai branché sur +12V de la batterie directement vers le Demarreur... Mais toujours rien ! En effet tous les appareils en questions (qui ne fonctionnent pas) dependent de cette meme ligne electrique qui passe par le demarreur puis par l'alternateur.



Le demarreur a t'il un relai particulier, un fusbile spécial ??? ...qui m'empeche de faire fonctionner les autres appareils ..





Merci Bocou



Christophe
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jojo
* 01/02/2004 - 14:09
Message #4





Invités






salut christobal,la tresse de masse qui relie moteur au chassis ?? a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 01/02/2004 - 14:53
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



si je comprends bien, tu as branché le démarreur en direct, et il ne tourne pas?

Essaye avec des cables de démarrage branchés sur une autre voiture.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité christ
* 04/02/2004 - 20:38
Message #6





Invités






regarde si tu n a pas un contacteur inertie
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 13/12/2017 - 07:41