IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> ZX 1995 Levier de vitesses très dur
Invité Pierre
* 17/02/2004 - 13:33
Message #1





Invités






Bonjour,



Sur ma ZX année 95 (120000 kms) depuis ce matin et sans aucun symptôme avant, j'ai du mal à passer mes vitesses.



En manoeuvrant le levier, j'ai l'impression que cela provient plus de l'articulation de renvoi de celui-ci que de la boîte. Mais, ça n'a pas l'air d'être facilement accessible.



Des suggestions ?

Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titou16
* 17/02/2004 - 13:33
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 922
Inscrit: 07/05/2003
Membre No.: 12 114



Il est possible que tu n'est plus assez d'huile dans ta boite. Mais moi je penche à coup sur pour ton cable d'embrayage qui c'est dereglé, ça m'est arrivé sur ma ZX et sur ma 205. Il y a au bout de ce cable une tige filetée sur laquelle sont vissés 2 ecrous. Du moins un ecrou et un contre ecrou. Lorsque le contre ecrou se desserre, ils reculent tout les deux et la pedale descend peu à peu. Ce qui fait que lorsque tu appuies sur la pédale, il y a plus assez de course pour bien desolidariser le disque. Du coup il est très difficile de passer les vitesses et tout particulièrement la première. Faut regler ça très vite sous peine d'endommager les synchro.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14/12/2017 - 17:22