IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> problème sonde température d'eau safrane
Invité gui7
* 17/02/2004 - 21:49
Message #1





Invités






bonjour,

j'ai un problème avec une sonde de température d'eau sur une safrane 2,5L turbo D.

elle reste dans le rouge même à froid et de temps en temps elle redonne la bonne température du moteur mais c'est éphémère.

je voudrais savoir d'où ça peut venir. j'ai pensé à la sonde en premier mais je me demande si ça ne pourrait pas venir d'un faux contact au tableau de bord. bref avant de démonter la sonde je voudrais avoir un meilleur avis que le mien.

merci et bonne journée.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
taxi 76
* 17/02/2004 - 06:35
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 135
Inscrit: 28/10/2003
Membre No.: 16 123



bonjour,



Il est fort probable que cela provienne de la sonde.

Il y a moyen de la tester avec un ohm-metre, le principe de fonctionnement est par retour de masse.

Il faudrait connaitre la valeur que doit avoir la sonde, généralement à 20°C.

Pour cela, il faudrait la revue technique.



Cordialement.

taxi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité denis dechnord
* 17/02/2004 - 21:49
Message #3





Invités






slt

ton probleme est courant sur safrane (+ou -1996???). il y a un boitier entre la planche de bord et le contacteur. il se trouve a cote du filtre a air derriere le phare gauche il est rectangulaire il est fixe par deux boulons de 6. la prise doit faire 5cm sur 1cm (de memoire)si tu la debranche moteur tournant la temperature retombe a zero la tu auras trouve le boitier defectueux.

a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/12/2017 - 11:18