IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> les vitesses passent mais ma 405 n avance plus
jaiunprobleme
* 19/02/2004 - 22:59
Message #1


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 11
Inscrit: 17/02/2004
Membre No.: 19 368



sur ma 405 de 87 j ai changé la boite,l embrayge et les cardans mais elle refuse d avancer . j ai lu dans la revue tech qu il existe un type d embrayge different appellé "tire" est ce la cause de mon pb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
connaisseur peug...
* 17/02/2004 - 20:38
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 440
Inscrit: 22/04/2003
Membre No.: 11 764



Lorsque tu passe tes vitesses et que tu lève le pied de l'embrayage la voiture n'avance pas?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jaiunprobleme
* 17/02/2004 - 21:00
Message #3


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 11
Inscrit: 17/02/2004
Membre No.: 19 368



Exact.Moteur tournant ou a l'arret les vitesses passent sans probleme mais elles n'avance pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité diablo
* 17/02/2004 - 21:01
Message #4





Invités






a tu bien recentré le disque d'embrayage qu'en ta remonte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jaiunprobleme
* 17/02/2004 - 21:03
Message #5


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 11
Inscrit: 17/02/2004
Membre No.: 19 368



Oui. En général un disque mal centré donne des accoups mais la rien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité l'aborigène
* 17/02/2004 - 21:18
Message #6





Invités






bonsoir,



un embrayage tiré, c'est normalement monté, sur des voitures avec une certaine puissance, et pour faire un embrayage sur ce genre de type, c'est pas la fete.



par contre pour votre problème, je ne vois pas tres bien.

vous avez remplacé tous ces éléments, parcequ'elle n'avancait plus?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité lineane0
* 17/02/2004 - 21:20
Message #7





Invités






a tu verifier si les cardan avait le meme nombres de cannelures
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jaiunprobleme
* 17/02/2004 - 21:37
Message #8


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 11
Inscrit: 17/02/2004
Membre No.: 19 368



Pour bien complété mon histoire il s'agit d'un véhicule que j'ai acheté pour trés peu .Les cardans étaient déja bien fatigué .Mais un jour aprés avoir retrograder les plus de traction, les vitesses passées mais la voiture n'avancait pas.

J'ai cru que j'avais completement cassé une transmission ( ce qui était aussi le cas).

Et c'est en chageant le cardan que je me suis apercu que en prise ou pas je pouvais tourner les roues !!!

J'ai alors pensé à l'embrayage mais on m'a dit que ce pouvait aussi être la boite.

J'ai tout remplace mais rien !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 18/02/2004 - 05:09
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



disque mal centré, tu remontes pas ta boite...Et pis le disque,il se centre automatiquement quand tu débrayes...



Tes vitesses passent-elles sans débrayer, moteur tournant?





Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 18/02/2004 - 05:15
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



ya une pièce qui s'appelle un différentiel. C'est juste en sortie de boite, là où se connectent les cardans.

Quand tu lèves tes 2 roues ,en prise, tu les faits tourner à la main, c'est normal. Mais quand une de tes 2 roues est posée, tu sens la résistance du moteur.



Dans ton cas, débranches ton cable d'embrayage. Mets la 1ère vitesse et actionne le démarreur. Oh surprise ça marche, la voiture avance....Il existe plusieurs longueur de cable d'embrayage chez peugeot, pour le même type de voiture...



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité marcel_r
* 18/02/2004 - 10:24
Message #11





Invités






Je vais peut-être poser une bête question, mais avez-vous vérifié la bonne fixation des biellettes de sélection?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité louis
* 18/02/2004 - 16:28
Message #12





Invités






moi je suis de l'avis de gadjet 31 verrifie ton cable d'embrayage il et trop tendu

il te faut environ 2cm de jeu ala pedale salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jaiunprobleme
* 19/02/2004 - 22:59
Message #13





Invités






Juste pour le fun, j'ai trouvé la raison de ma panne,et il s'agit bien des cardans...

Enfin du cardan celui coté boite en effet il était d'un diametre inférieur ce qui le faisait flotter dans le différentiel, et oui c'est aussi bête que ca.

Merci à tous du coup de main et en particulier a lineane0.

Et juste comme ca un moyen de verifier facilement que l'embrayage et la boite fonctionnent c'est de vérifié que le compteur tachy tourne ,en effet cela montre bien que l'arbre primaire de boite est entrainé voila c'est tout ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/12/2017 - 12:16